Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Испанское путешествие. Ч.1. Мадрид и окрест


Испанское путешествие. Ч.1. Мадрид и окрест

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

надо попробовать заранее отправить запрос по mail, так как у нас есть только одна возможность в воскресенье, когда мы можем поехать на фонтаны
Уточнить-подстраховаться не помешает. Дворец очень приятный, и парк тоже. Но с работающими фонтанами он, конечно, смотрится мощнее.

Скажите, а зимой (в январе) фонтаны не работают? И есть ли смысл ехать в Ла Гранхе зимой?

0

32

мне кажется, смысла ехать зимой в любые парки с фонтанами нет - слякотно и сыро, и совершенно никакого впечатления
сужу по Аранхуэсу, где делать нечего зимой в парке
фонтаны зимой закрывают

0

33

Потрясающий рассказ
распечатала , буду использовтаь как путеводитель!!

Непонятно с Абоно туристико- он разве действует не на все  пездки в течение дня, а только чем то лимитированные?

0

34

Несмотря на время, прошедшее с момента написания, фоторассказ пригодился в моей поездке в Куэнку. Ехал в нее из Мадрида (туда и обратно), с автовокзала Сур, на один день.
Arial, вам большое спасибо!

0

35

vic написал(а):

спасибо

Рад, что вам пригодилось.

0

36

Вношу поправки:
1. В кампо дель моро (парк под королевским дворцом на самом деле есть музей карет. Только надо к нему пробиться через полчища павлинов. Но сам парк ужасно неудобен - вхот в самой дальней точке и нельзя например пройти через парк, обходя дворец.
2. Про то, что трудно поесть в сиесту в Саламанке - просто бред, извините. Наоборот все рестораны открыты для обеда с 13-13.30 до 16.00 как раз на время закрытия всех туристических обьектов. Второй раз рестораны открываются в 20 или даже 21. Это приличные рестораны. Туристические могут работать весь день.
3. От моста до смотровой площадки Кватро постес конечно не 100 метров. Но и не километр. Метров 500, максимум 600. Идти немного в гору, не быстро, но не далеко.

0

37

mcmal написал(а):

Вношу поправки:

Наверное, все-таки с 2007 года что-то могло и поменяться (к вопросу о "бреде") :dontknow:

0

38

Volkova написал(а):

с 2007 года

ужоос, как много воды утекло в Мансанаресе )) когда писался опус, тогда даже не было самой технической возможности вставлять фоты. зато сейчас можно 3 строки на 10 фот - и рассказ готов )) красота!

+1

39

mcmal написал(а):

Это приличные рестораны. Туристические могут работать весь день.


Volkova написал(а):

Наверное, все-таки с 2007 года что-то могло и поменяться (к вопросу о "бреде") :dontknow:


Ничего там не поменялось ( Добавлю немного "бреда" ))
В прошлом году в поисках приличного ресторана обошли весь центр - нету в Саламанке приличных  :dontknow:  По сравнении с Сеговией (она была у нас "до"), гурману в Саламанке приходится трудно. Не, конечно, бутер с хамоном можно получить в любое время, но нормально поесть - придётся поискать. В Сеговии в центре - рестораны чуть не в каждом доме. В Вальядолиде - аналогично. В Саламанке можно пройти несколько кварталов, прежде чем попадётся едальное заведение. Мы после часовых поисков наткнулись на голландский паб (названия не помню, но эта сеть встречалась нам и в Голландии), и были чрезвычайно рады.

Отредактировано CosMary (2015-03-27 11:44:51)

0

40

CosMary написал(а):

Ничего там не поменялось ( Добавлю немного "бреда" ))
В прошлом году в поисках приличного ресторана обошли весь центр - нету в Саламанке приличных    По сравнении с Сеговией (она была у нас "до"), гурману в Саламанке приходится трудно. Не, конечно, бутер с хамоном можно получить в любое время, но нормально поесть - придётся поискать. В Сеговии в центре - рестораны чуть не в каждом доме. В Вальядолиде - аналогично. В Саламанке можно пройти несколько кварталов, прежде чем попадётся едальное заведение. Мы после часовых поисков наткнулись на голландский паб (названия не помню, но эта сеть встречалась нам и в Голландии), и были чрезвычайно рады.

Отредактировано CosMary (2015-03-27 11:44:51)

я не говорю о наличии хороших ресторанов в центре.
Речь шла о неудобном режиме работы. когда в сиесту негде поесть. что есть бред.
Режим работы любых объектов синхронизирован с ресторанами. в сиесту закрыто все, кроме едален. До и после сиесты наоборот - работает, все, кроме приличных ресторанов.
мы около 13.30 вышли с колокольни собора. спустились вниз к музею автомобилей, там закрывалось на сиесту, и зашли в первый попавшийся ресторан на улочке вверх вдоль стены к конвенту дуэний.
в мишленовском гиде в Саламанке рекомендовано штук 10 ресторанов (так что вряд ли можно говорить, что совсем нет приличных). мы в них не попали, так как все открывались в 20.45-21.00, а нам уже в 20.00 приспичило поесть. При этом в самом старом центре ресторанов много мы не видели. но и не искали.

Отредактировано mcmal (2015-03-29 22:00:25)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Испанское путешествие. Ч.1. Мадрид и окрест