Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза


Личный опыт: германская виза

Сообщений 21 страница 30 из 160

21

Alanis написал(а):

Для обычной туристической покатит стандартная справка на бланке предприятия без всяких 2ндфл? Ибо на сайте консульства я ни слова про 2ндфл не видела...

Да,  на  сайте  действительно нет  ни слова про 2НДФЛ,  но как  юрист  я понимаю,  что справка   из  бухгалтерии даже на бланке предприятия  это практически  ничего, так сказать лирика,  поэтому  решила  подтверить  документом,  который  имеет установленную  юридическую  форму,  что бы не было сомнений  в  подлинности справки из бухгалтерии.

0

22

Уважаемые коллеги, я своим постом  скорее наоборот хотела  подбодрить всех девушек входящих в группу риска, что совсем не все так  страшно  и что все возможно.  :flag:  Просто  лучше  идти  на собеседование  и хотя бы  понимать, что вас  могут спросить и морально быть готовым, чем идти и потмо  мычать перед консулом.   :huh:

0

23

euvi написал(а):

Правда про пункт 3 они мне ничего не говорили, тем более откуда они могут знать, куда я с ними собираюсь поехать (если учесть то, что я и сама не знаю, куда мы в очередной раз рванём   )?

Я думаю они просто ответили не знаем, все  придумывает приглашающая  сторона.  Или такой мы  как-то  не в курсе, куда подруга потянет туда и поедем. Это все  тоже правильные ответы, так как они честные.  Я  пыталась  сказать, что если  вы   все же хотите рассказать о своей  поездке, то должны  реально  ее знать, а не придумать около окна консула.  :idea:

0

24

Helennn написал(а):

вчера подавали документы на визу в немецкое посольство!

Хронология: - приехали в 6,30 утра к посольству, заняли очередь, в 8-30 всю нашу очередь переписал представитель посольства (мы были 32,33-и), потом длительное ожидание и только в около часа дня нас туда запустили! потом еще до 14-30 ждали внутри - это было супер потому что тепло ), потом выяснилось что несмотря на хороший доход указанный в справке с работы, выписка из банка все же нужна, т.к. - мы туризмом собрались заниматься... спасибо хорошему молодому человеку по ту сторону окна - согласился дождаться пока мы эту выписку добудем! добывала ее я - мой банк где у меня есть кредитка оказался в минутах 20 бега по пересеченной местности туда и столько же обратно , потому справка была получена и с "нарушением границы" передана подружке, оставшейся внутри вместе с гарантийным письмом о моем спонсорстве все той же подружки, написанном на коленке фактически.... Итог: доки сдали, визы оплатили, отморозили наверное все, сидим держим за них кулачки, а со след. недели обещают похолодание   

Из подробностей еще по визам: отелей у нас шесть, потому бумаг было предостаточно, подтверждения вроде все прокатили, хотя только одно было по факсу, три из них были за авторством того сайта на котором мы их бронировали (что кстати было очень оперативно и по всей форме сделано!!!), а еще две подтвердились по е-мейлу и не по форме... Железнодорожные билеты тоже забрали, анкеты туда надо две (на удачу у нас оказались с собой запасные фотографии), в качестве подтверждения наличия денег достаточно свежего чека из банкомата со сведениями об доступном лимите + копию карточки.

Вся это история про т.н. первое окно - куда идут люди с 2-мя шенгенами за последние 2 года и поэтому без записи, а так как таких людей оказывается очень много - вот так и все получается. Те кто идут просто по записи - стоят не долго (мин 30 все же могут померзнуть), но говорят что их гораздо придирчивей допрашивают расспрашивают, да и запись сейчас уже наверное на первые числа января.

Вообщем выжили пережили это как-то...

отсюда - Из Берлина до Мюнхена и обратно за 6 дней

0

25

talusha написал(а):

Helennn написал(а):
Вся это история про т.н. первое окно - куда идут люди с 2-мя шенгенами за последние 2 года и поэтому без записи, а так как таких людей оказывается очень много - вот так и все получается. Те кто идут просто по записи - стоят не долго (мин 30 все же могут померзнуть), но говорят что их гораздо придирчивей допрашивают расспрашивают, да и запись сейчас уже наверное на первые числа января.
Вообщем выжили пережили это как-то...

В прошлую среду подали документы на визу, в первое окно без записи (наличие в паспорте не менее двух шенгенов). Очередь в это окно была коротенькая, но запускали по пять человек раз в два часа (плюс их перерывы). При подаче документов на визу не задали ни одного вопроса. Вчера получили паспорта в течение одной минуты.
Документы:
- Приглашение или подтверждение оплаты отелей (у нас было приглашение)
- Справка с работы
- Выписки с банковской карточки
- Анкеты в двух экземплярах
- Три фотографии
- Копии страничек паспортов
Вроде все.

Документы подавали в среду. Те, кто по записи, уже в пятницу получали паспорта. Мы, подав документы в среду в 1-е окно, паспорта получили в понедельник.
Т.е. достаточно быстро.

0

26

timmay, а трудовую или копию ее таскали? Или с приглашением она не нужна?

0

27

Alanis написал(а):

timmay, а трудовую или копию ее таскали? Или с приглашением она не нужна?

Alanis, ни трудовая, ни ее копия не нужна.

0

28

timmay написал(а):

ни трудовая, ни ее копия не нужна

Официально до сих пор нужна, даж по частному приглашению. У Вас же, Timmay, бизнес была? ее не смотрел - лень :)
Факт в том, что ни у вас, ни у меня, ни у моих знакомых, ее не спрашивали. Даже в копии.

0

29

[аноним написал(а):

]Официально до сих пор нужна, даж по частному приглашению.

Может и нужна официально, но не спрашивают. У нас было приглашение по бизнесу. С нами в очереди за визой стояла пара, которая рассчитывала получить визу по частному приглашению, ни копий, ни самой трудовой они не приготовили, паспорта приняли. Официально на сайте посольства визу обещают в течение 5 рабочих дней, не раньше, даже акцентируют внимание на этом, а выдают паспорта с визой в течение 2-3 дней. Еще на сайте посольства я прочитала, чтобы никто строго не рассчитывал на срочную визу с доплатой, а на самом деле это практикуется в немецком посольстве и вполне официально. Вот и разберись.)

Отредактировано timmay (2010-01-23 02:54:35)

0

30

timmay написал(а):

Может и нужна официально, но не спрашивают. У нас было приглашение по бизнесу.

По бизнесу говорят вообще лафа по сравнению с недавними требованиями для частников. Сейчас же оплату с факсами вроде сняли? так что уже не так страшно и простым туристам стало.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза