Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза


Личный опыт: германская виза

Сообщений 11 страница 20 из 156

11

Ciffa, мощно! Но хорошо, что все хорошо заканчивается :)

Ciffa написал(а):

4.Письмо  бухгалтерии где  указаны  четко  суммы  полученного  вами дохода за  год  до поездки и указание  на то, что  вы  берете  ежегодный оплачиваемый отпуск на время поездки  с   ____ по____ с последующим  выходом  на работу + справку  2 НДФЛ

Я так полагаю этот вариант требуется только при получении визы по приглашению?
Для обычной туристической покатит стандартная справка на бланке предприятия без всяких 2ндфл? Ибо на сайте консульства я ни слова про 2ндфл не видела...

0

12

Ciffa написал(а):

4.Письмо  бухгалтерии где  указаны  четко  суммы  полученного  вами дохода за  год  до поездки и указание  на то, что  вы  берете  ежегодный оплачиваемый отпуск на время поездки  с   ____ по____ с последующим  выходом  на работу + справку  2 НДФЛ

а разве такое письмо не дублирует ндфл-2 в части годового дохода?

Ciffa написал(а):

7. При себе  иметь  денег  без  сдачи на визовый  сбор 35 евро. В  консульстве  сдачи нет, и на основании, что заявитель не может оплатить сбор, при мне двоих отправили обратно.

в евро? или в рублях? а как тогда четко рассчитать сумму заранее?

Ciffa написал(а):

Так  как  могут спросить,  сколько ехать между  городами, которые вы указали

гы, а я не знаю, к примеру)))

0

13

да уж((

Отредактировано Тата (2009-11-27 13:05:08)

0

14

То что написала о собеседовании Ciffa почти полностью соответствует тому, что мне расказывали мои подруги (одна приезжала из Алматы, а другая - Тулы). Правда про пункт 3 они мне ничего не говорили, тем более откуда они могут знать, куда я с ними собираюсь поехать (если учесть то, что я и сама не знаю, куда мы в очередной раз рванём  :dontknow: )?

0

15

какое счастье, что у меня нет ни малейшего интереса к Дойчландии. пусть мои деньги достанутся их соседям поюжнее  :D

0

16

[аноним написал(а):

]Вот и езди по приглашениям! А я ведь именно в Германию и собирался его получать, но потом передумал. Вижу, что правильно сделал!

Скорее всего, Вам ничего не угрожало, т.к. описанные сложности могут возникнуть только у одиноко-путешествующих девушек. Так сказать, группа риска именно они.  Почему?

В своё время в кругах приближённых к посольству нам удалось получить объяснение. Ситуация: девушка познакомилась с мужчиной по Интернету, получила от него приглашение и собирается приехать в Германию для личного знакомства. До сих пор они видели друг друга только на фото, письма за неё писала подружка, языка она не знает, средств для путешествия не имеет. Прилетает в Германию, он встречает её в аэропорту и понимает – не нравится. В лучшем случае он даёт ей денег на гостиницу (это очень щедро!), а в худшем даже не подходит к ней.  Как правило, эта проблема в дальнейшем решается с участием полиции. Другой вариант: девушка использует мужчину, чтобы получить визу в страну, а по прибытии рассчитывает на нелегальное трудоустройство. В этом случае, опять у полиции есть работа.

Конечно, далеко не все одиноко-путешествующие девушки  попадают в те категории, что я описала, но задача сотрудников посольства выявить именно таких. Поэтому, к девушкам особое внимание.

Ох, и намучалась я с ними в период интенсивной работы с немецким агентством. Конечно, мы строго инструктировали наших невест перед собеседованием в посольстве. Но, бывало – в одно ухо влетело, в другое вылетело. В результате на вопрос о маршруте путешествия следовал ответ: «А можно я позвоню Марине». :) Забывали имя приглашающего, город прибытия, даты поездки и т.д. Правда, отказов в визах почти не было.  В худшем случае просили уточнить информацию и прийти на повторное собеседование.

Я сама (вместе с мужем) дважды получала немецкую визу по частному приглашению. Никаких проблем у нас не было. Спросили, что я знаю про приглашающего (семейное положение, сколько лет, есть ли дети). Разумеется, я всё знала, даже имена его дочек. Больше ни о чём не спросили.  Визу оплачивали рублями в кассе посольства, проблем со сдачей не было.
Я всегда делаю визы по частным приглашениям. И почти всегда во всех посольствах задают вопросы про приглашающую сторону. Но, никаких особенных вопросов типа цвета волос не слышала ни разу. Обычно задают самые общие вопросы. Однажды, когда мы ехали на свадьбу в Голландию, спросили про свадебное приглашение (открытку) - у меня она была с собой! Не думаю, что её отсутствие как-то отразилось на получении визы.

В немецком посольстве наблюдали собеседование с пожилой женщиной, которая не могла ответить практически ни на один вопрос по поводу приглашающего, хотя он был каким-то её дальним родственником. Девушка в окошке была очень любезной и задавала бабушке вопросы по принципу: "В каком году началась Великая отечественная война 1941-1945 годов?" Документы у бабушки приняли.

0

17

CosMary написал(а):

"В каком году началась Великая отечественная война 1941-1945 годов?"

:D

0

18

Arial написал(а):

какое счастье, что у меня нет ни малейшего интереса к Дойчландии

у нас есть, но мы в посл. время попадаем туда по визам других стран)))

CosMary написал(а):

"В каком году началась Великая отечественная война 1941-1945 годов?" Документы у бабушки приняли.

:cool:

0

19

Честно говоря, в моей практике, получение визы в Германию делом не сложным оказывалось.  А раз десять ездили по приглашению (фирмы какой-нибудь знакомой), так там вообще минимум документов. В этом году, зимой, ездили в Германию, от фирмы приглашение получили, но, честно, не было времени ехать в посольство. Мы только приехали из одной поездки, и четыре дня было до Германии. Я нашла в инете тех, кто может это дело урегулировать с визой, причем за два дня. И не нужно им было ни приглашения нашего, и подтвержения брони отеля. (Но приглашение мы дали, бронь с оплатой отеля тоже). Через два дня нам доставили наши паспорта с немецкой визой.

0

20

timmay написал(а):

Честно говоря, в моей практике, получение визы в Германию делом не сложным оказывалось.

Да,  я бы  не сказала, что у меня  оно было сложным,  просто  нужно все  документы собрать грамотно и не  бубнить на собеседовании.

talusha написал(а):

в евро? или в рублях? а как тогда четко рассчитать сумму заранее?

Оплата  в рублях по курсу, я  думаю расчитать приблизительно можно.  Главное  что бы  были мелкие  купюры.

CosMary написал(а):

Визу оплачивали рублями в кассе посольства, проблем со сдачей не было.

Я  писала про консульство в Новосибирске, а  у нас нет кассы, там отдаешь деньги в тоже окошко куда и докуметы, поэтому  и нет сдачи.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза