Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза


Личный опыт: германская виза

Сообщений 151 страница 156 из 156

151

да ладнось, каждый может "напороться"
я , например, ни разу не пострадала от автрияков-не было гемора, а вот знакомая таак напоролась, что считает их худшим консульством)))

0

152

stasyun написал(а):

я , например, ни разу не пострадала от автрияков-не было гемора, а вот знакомая таак напоролась, что считает их худшим консульством)))

У нас родственники, у них домик в Австрии, до того как мы им посоветовали к французам за визой идти, носили австриякам чеки из магазинов, чтобы подтвердить, что они именно в Австрии бывают чаще. Но это уже совсем другая история.

0

153

Свежая success story про получение немецкой визы

Подавал на визу через немецкий визовый центр.
Актуальная информация по требованиям для получения визы тут http://www.vfsglobal.com/germany/russia/

В числе прочего были брони отелей с букинга, без оплаты и с возможностью отмены, и страховка только на даты поездки. В анкете был указан многократный въезд, 90 дней на период в 1 год. В паспорте не было немецких виз, но были три предыдущих годовых шенгена других стран + по ним несколько въездов в германию.

Предварительно на сайте записался на прием в определенное время. В визовом центре на входе охранник выдает в зависимости от цели визита талончик в свою очередь.В чем был смысл предварительной записи - для меня осталось загадкой. Просто есть очередь тех, кто без предварительной записи,
и очередь тех, кто по записи. Никто при выдаче талона не спрашивает, на сколько ты был записан.
В тот день, когда я пришел сдаваться, визовый центр был забит под завязку, очередь шла очень медленно - передо мной в очереди было десять человек, в результате мой номер на табло появился только через час от того времени, на которое был записан. При этом мне кажется что за то же время тех, кто был без записи, прошло в несколько раз больше.

Сама сдача документов, если все требуемые документы в наличии, занимает минут десять. Никаких вопросов не задавали, только поставили пометку в документах, что страховка не покрывает весь запрошенный период.

После проверки все складывают в конверт, идешь на кассу оплачивать сборы, после чего получаешь запечатанный конверт, с которым надо идти сдавать отпечатки пальцев. Для этого опять нужно подойти к охраннику и он, после проверки оплаты, выдаст талон в очередь на отпечатки. То есть заранее получить талон на сдачу отпечатков не получится.
И тут меня поджидал облом, потому что оказалось, что в очереди передо мной еще примерно сто человек на пять работающих на отпечатки окон, и судя по скорости приема стоять мне там часа два, чего я себе уже не мог позволить. В общем, слегка взбешенный, я ушел, забрав с собой конверт со всеми документами.

Вечером позвонили из визового центра поинтересоваться, а где это документы, которые зарегистрированы у них в системе. После объяснения ситуации было предложено прийти завтра пересдать документы в отдельное окно и пройти на сдачу отпечатков без очереди. На следующий день пришел, отдал документы в назначенное окно, где их по быстрому перепроверили, после чего опять отдали и отправили на отпечатки, где тоже все прошло быстро и без проблем.
Что был за аншлаг в предыдущий день - непонятно, больше я такого столпотворения там не видел.

Через два дня после сдачи пришла смс, что паспорт готов для получения.
Результат - годовая виза, как и была запрошена.

В общем в данное время получение визы германии не связано с какими-то особенными трудностями, как это было когда-то.
Главное для меня в данном случае  - отсутствие всяких подтверждений предоплаты с печатями и подписями.
Вот греки например хотят предоплаты, хотя казалось бы уж кому-кому, а им бы скромнее надо быть. Ну значит и обойдутся без меня.

0

154

Леш, поздравляю! То, что дали на год - это прямо нечто... А ты в какие края намылился?

0

155

отлично как! поздравляю!

0

156

Alanis написал(а):

Леш, поздравляю! То, что дали на год - это прямо нечто... А ты в какие края намылился?

talusha написал(а):

отлично как! поздравляю!


Спасибо.
Я потом подумал, что может я зря поскромничал, и надо было просить на два года - пишут, что дают и на два и даже на три. Ну ладно, и так хорошо.

Отели забронированы во франкфурте, санкт-гоаре и кобленце. А там как получится - по максимуму планирую посетить от гейдельберга до трира и бонна, а может еще и в люксембург заехать.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза