Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза


Личный опыт: германская виза

Сообщений 131 страница 140 из 160

131

Добрый день. Как там ситуация сейчас с визами. Раньше что то парили они сильно??

0

132

Подавали документы 25 августа. Было всего два вопроса, цель поездки и есть ли родственники в Германии. И все. Если доки собраны полностью и правильно по списку, то никаких проблем. Пока там стояла слышала только, что у кого-то были проблемы в заполнении анкет или не хватало каких-то документов. Я бы не сказала, что там все так плохо.

0

133

Я ехала по приглашению, спросили, на каком языке я разговариваю с приглашающим лицом, после моего ответа "на немецком" тут же перешли на немецкий, чтобы проверить, говорю ли я на нем :)

0

134

Готовила документы и подавала на визу сама в Санкт-Петербурге.
1. В сентябре купила билеты и начала искать гостиницу. Бронировала на сайте отеля через форму: выслали на почту подробное описание номера, сумму, спросили про завтраки (все по-английски). Дополнительно позвонила в отель, бронь подтвердили устно (кстати, по-русски). Я выслала письмо с согласием снять с моей карты деньги за номер. Получила ответ, что номер забронирован и оплачен (даты и имена гостей). Все три письма распечатала.
2. На сайте http://www.sankt-petersburg.diplo.de/ указаны реквизиты счета, куда переводить сервисный сбор (500 руб. за каждого, если семья – то 500 руб. за семью). Оплатила в Сбербанке, через день позвонила в Консульство. Мне присвоили ID и предложили выбрать дату подачи (кстати, уже со следующего дня). У меня поездка 5 декабря, так что выбрала 16 ноября (чтобы успеть собрать оставшиеся документы).
Девушка зачитала список необходимых документов, вышло не так много. Но, начитавшись советов на форуме, решила собрать по-максимуму. Вот что вышло:
3. Страховку оформила в Ренессансе на год. Сфотографировалась рядом с домом, только сначала показала размеры фотографии (шаблон взят с сайта, и за размерами лица от 32 до 36 мм немцы следят строго). 2 шт. Вырезала по размерам дома, приклеила одну в Консульстве на анкету + 1 шт. просто отдала.
4. Анкету заполняла он-лайн на сайте. Все просто, по памятке. (Где-то видела вопрос о гражданстве по рождению: так вот, я выбирала «Советский Союз»). Распечатала в 1 экз. + бланк-разъяснение (он идет отдельным файлом на сайте).
5. Копила деньги на счете из расчета 50 евро на человека в день. За день до подачи документов взяла выписку о движении денежных средств по счету за 6 месяцев.
6. + взяла заверенную копию трудовой книжки (действительна 10 дней), справку 2-НДФЛ, справку о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением рабочего места, указанием должности, времени работы и средней заработной платы. + выписка по кредитной карте с указанием суммы оплаты за отель.
7. Так как я заранее купила билеты на поезд Берлин-Дрезден, распечатала один экземпляр.
8. + взяла свидетельство о рождении (свое, + копия), свидетельство о браке (+ копия), документы на машину (+ копия).
9. + копия загранпаспорта

Вывод: у меня забрали следующие документы:
1. загранпаспорт + 1 копия страницы с личными данными
2. общегражданский паспорт (без копии) – вернули сразу
3. анкета 1 экз. + 1 фотография + бланк-разъяснение
4. экземпляр страховки с пометкой «для Консульства»
5. копии билетов
6. распечатки писем из гостиницы
7. выписку по кредитной карте с подтверждением оплаты за отель (вручила сама)
8. билет в Дрезден
9. справку 2-НДФЛ

ВСЕ! Никаких вопросов не задавали. Одинаковые документы (гостиница и билет на поезд) взяли в одном экземпляре на двоих (меня и мужа). Оплатила визовый сбор (в целых рублях) сразу же в окошке. На все про все ушло ровно 2 минуты. Через три дня выдали паспорт с визой и (внимание!!) не на 5 дней, как просила под даты поездки, а на 3 месяца с 30 днями пребывания.

0

135

Подавали с подругой документы сами 17 января. У меня уже был немецкий шенген (кстати 1ый) у нее шенген вообще 1ый. Срок поездки не большой, 5 дней всего.
ДОКУМЕНТЫ:
1-Анкеты, в графе "страна рождения" я писала USSR как в паспорте, и в этот раз и в пред идущий. Никто там и слова по этому поводу не сказал, мало того, я слышала, на месте, что все данные такого рода должны заполняться в соответствии с паспортом.
2-Фото, только наклеить забыли. Слава богу там был клей на столах.
3-Справки с работы,
4-у меня еще и с института справка что учусь),
5-Банковские выписки о наличии на карте средств.
6-Брони отеля ( где написано что все оплачено, но на них не было ни подписей, ни печатей, к тому же выписки по карте, что бы подтвердить его оплату, у меня не было),
6-Распечатки электронных билетов.
7-Страховка на время поездки, ни днем больше, хотя подумываю оформить еще на пару дней, мало ли что, вылет задержат и тд.
На подачи документов просто спросили вместе мы или нет, и куда едим. Все.
Визу получили уже сегодня,хотя четверг у них выходной,оч оперативно. все ок. Хотя, мы по идее в " группе риска" т.е две молодые и незамужние барышни. К тому же у подруги, правда оч давно и по другому паспорту был отказ в итальянском шенгене. Из за этого дергались.

Отредактировано Nastenka85 (2012-01-20 16:27:13)

0

136

Nastenka85 написал(а):

6-Брони отеля ( где написано что все оплачено

немцы всё ещё требуют подтверждение от------

Отредактировано Ариал (2012-01-20 16:22:39)

0

137

Ариал написал(а):

немцы всё ещё требуют подтверждение от------

Может и не требуют официально, но лучше перестраховаться на мой взгляд.

0

138

Други, а где на сайте посольства требования к фотографиям? ткните пожалуйста, никак не найду  :dontknow:

0

139

По ВК:

Технические требования к фотографии должны соответствовать международным стандартам, определенным в части 1 шестого издания документа 9303 Международной организации по гражданской авиации (ИКАО).

Добавление 10 в конце локумента :-)

Отредактировано Antikvar (2012-02-04 13:58:33)

0

140

Antikvar
Спасибо, нашла!

а еще по анкете спрошу - заполняю pdf-форму с сайта - в п.26, где должно быть перечисление шенгенских виз, там только одна строка для ввода информации и относится она к датам действия визы. Как вы заполняли данный пункт?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: германская виза