Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: французская виза


Личный опыт: французская виза

Сообщений 1 страница 10 из 325

1

Обобщенно личный опыт получения французской визы. Спасибо за информацию всем принимавшим участие в этой теме!

Несколько месяцев назад мы узнали, что французское посольство "премирует" туристов с хорошей шенгенской историей (вовсе необязательно иметь полон паспорт шенгенов, достаточно 1-2) мультивизами. Тогда о поездке во Францию как-то не задумались, а вот когда стало ясно, что в паспортах наших осталось всего по 2 странички и имеется перспектива остаться среди лета вообще без оных (версия о том, что можно подать документы на новый паспорт, при этом оставив на руках старый и ездить по нему, пока не сделают новый, с треском провалилась - в январе в ОВИРе меня попросту послали, сообщив, что
1. паспорт меняется только когда в нем нет чистых страниц,
2. до окончания паспорта остается менее 6 месяцев),
мысль о поездке во Францию заиграла новыми красками.

Французская виза делается через визовый центр - некую фирму, которая занимается сбором и проверкой документов, консультированием и прочими полезными делами. Звонки бесплатные. Сдать без фирмы документы на визу нельзя. Услуги фирмы стоят 900 рублей, то есть вы платите консульский сбор (35 евро, мультивиза стоит столько же) + 900 рублей.

Решение по срокам и мультивизам принимают консульские сотрудники, и визовому центру не отчитываются!

По телефону мне сказали, что прийти на подачу документов можно в любой день, однако я сочла необходимым записаться на дату и время на сайте визового центра.
http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx
для москвичей идете по ссылке "Москва", вписать в предлагаемые графы количество заявителей (No. of Applicants), Purpose of Travel - Short stay (выбираете), Email ID - вбиваете свою электронную почту.

Затем - имена как в паспорте, номера загранпаспортов (№ пишется как N и пишется слитно со всеми цифрами), Expiry Date - дату окончания паспорта, контактные телефоны и вид визы (выбираете из выпадающего списка все тот же Short stay). Перед вами появится календарь на месяц, на который открыта запись. Есть тонкость - записаться можно только на текущий месяц, запись на него будет возможна за день-два до окончания предыдущего месяца (к примеру, на март запись открыли 27 февраля), выбираете дату, которая подходит, и перед вами - бланк с вашими вписанными именами и временем (назначить время самому нельзя). Советую этот листок распечатать - когда вы придете в центр, на входе у вас спросят, по записи вы или нет (не знаю, что происходит с теми, кто не по записи, но наверное, их тоже не прогонят))), вы его предъявите вместе с паспортами.

Можно сдать документы и получить потом готовый паспорт за супруга, нужен тогда оригинал и копия свидетельства о браке.

Затем начинаете собирать документы. Тут осоновное правило: лучше больше, чем меньше. Ксерокопия стоит 20 рублей за лист, поэтому сделайте копии всех нужных документов - лучше обратно понесете...

Список документов здесь
http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
для туристов
http://www.francevac-ru.com/russian/ima … ist_RU.pdf

Не надо делать и справки с работы, и НДФЛ, и выписки из банкомата, и выписки со счета, достаточно одного документа (к примеру, у нас были справки с работы с указанием оклада и копии карт с выписками из банкомата, мне вернули выписки и копии карт). Как основание по транспорту приложили распечатки бронирования е-тикетов Люфтганзы, как основание по отелям - подтверждения бронирования с букинг ком (без предоплаты, печатей и факсов из отеля).

Здесь образец заполнения анкеты
http://www.francevac-ru.com/russian/sample.aspx
распечатываете ее (1 лист, с 2х сторон) и заполняете вручную (синей или черной пастой), печатными заглавными буквами. Что неясно - лучше или позвонить в центр, или написать карандашом и спросить у девушки в окошке при сдаче (у меня карандашом были написаны сроки и однократность визы, девушка стерла карандаш и написала, что просим мульти, но самому это писать не советую). Если отелей в поездке несколько, пишете первый. Если не помещается адрес и телефон работы в одну строку, можно влезть на следующую линеечку, главное-не залезать на правое поле, где отметки ставят только визовые работники.

В анкету включают французский и прочие шегены ТОЛЬКО за последние 3 года.
п. 26 - визы за последние 3 года - только визы Франции
в п. 28 оставляют только названия стран, без повторов, без указания года, только за последние 3 года

Подошли в 8.50 на Марксистскую, 3, стр. 2 - в дверях уже очередь толпится, за "свистелками" стоят двое в штатском, которые проверяют, есть ли вы в списке по записи. Не успела уловить, что происходит с теми, кто заранее не записался. Выдают талончик электронной очереди, садитесь в зале, ждете.

Получается, что главное - записаться заранее на нужную дату, а прийти можно в любое удобное время, потому что талончики на входе дают всем желающим, сверяясь со списком записанных на текущий день.

При входе выдают также небольшую памятку, где сказано, как нужно рассортировать документы.
Порядок следующий:
1. Анкета + 2 фотографии
2. Копия страховки
3. Бронь билетов или копия билетов
4. Справка с работы или 2НДФЛ или выписка со счета
5. Копия первой страницы загранпаспорта
6. Копия и оригинал приглашения/бронь отеля

В 9-00 стали вызывать к окошкам, в 9-07 наш 26й уже загорелся. Всего 27 окон, из них 3 работают на выдачу, дополнительно имеется еще 3 кассы.

Девушка в окошке вернула 1 копию загранпаспорта (хотя на сайте в списке доков написано, что нужно 2), оригинал страховки, копию справки с работы (хотя на сайте написано, что копия нужна), и выписку из банкомата (поскольку была справка с работы об окладе и должности). Все, больше ничего не спрашивала, дала подписать договор и списки документов, которые мы сдали.

Я предложила копию свидетельства о браке-она ее охотно взяла (хотя в списке документов такого требования не было). В соседнем окошке совали доки на машину, их завернули, т.е. политика-ничего лишнего. Взяли распечатки с букинга, электронные билеты.

Если были шенгены в старом паспорте, приносите паспорт и копию всех его страниц (по 2 разворота на странице), и обязательно копию всех страниц российского паспорта!

Визовый сбор и стоимость услуг визового центра оплачиваются здесь же, в кассе, после подачи документов. В окне вам дают пакет документов, его вы несете в кассу и отдаете, взамен получаете пару бумажек и чек, где указан ваш номер, по которому можно отслеживать движение вашего паспорта - вышел он из консульства или нет.

21.03 мы утром сдали документы (пятница)
24.03 на сайте в разделе http://www.francevac-ru.com/russian/track.aspx я ввела номер договора (вам выдадут такую голубую бумажку и к ней прикреплен чек, на котором девушка маркером отметила нужное)и увидела, что документы переданы в посольство
26.03 после обеда появилась надпись-документы готовы

27.03 мы пришли без предварительной записи, получили талончик на выдачу и нас сразу же вызвали, выдав конверт с паспортами. Итог - полугодовая мультивиза сроком пребывания 90 дней (не дали годовую по той причине, что у нас паспорта действительны до апреля, а по правилам нужно, чтобы паспорт был действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы).

Обсуждение получения французской визы

0

2

talusha написал(а):

что происходит с теми, кто не по записи

им дают талончик на очередь без записи. Сколько сидеть в этой очереди - зависит от количества таких авантюристов. ;)

0

3

talusha написал(а):

Сдавались сегодня на фр. визу в визовом центре.

В принципе, ничего не изменилось: записываешься на нужную дату, а приходишь в любое время в этот день, получаешь на входе талончик с номером и ждешь, когда он высветится. Наш высветился сразу, даже сесть не успели.

Фото с овальчиком внизу (оставшиеся от паспорта) не подошли, но у меня были запасные, их и взяли. На всякий случай - прямо в визовом центре можно перефотографироваться.

Памятку о том, как надо складывать документы для подачи, уже не дают на входе, отдала, как было, никто ни слова не сказал.

Если приносите новый паспорт (как мы, в новом только 1 польская виза стоит), то необходима копия всех страниц старого паспорта (по 2 разворота на 1 стороне листа а4), где есть визы за последние 3 года, плюс оригинал старого паспорта (вдруг захотят посмотреть).

Кроме того, необходима копия всех страниц российского паспорта (кстати, ни про эти копии, ни про копии старого паспорта на сайте визового центра нет ни слова, хорошо, что я сама запаслась).

Если едут муж и жена, необходима копия свидетельства о браке (об этом на сайте тоже не слова, но я по прошлому году это помнила и все принесла).

В центре зала с окнами на сдачу документов стоит стенд с чистыми бланками анкет, так что 2 запасных бланка я с собой тащила зря. У стенки сидит пара консультантов, которые бесплатно отвечают на все вопросы.

Теперь буду отслеживать по инету движение паспорта в природе)))

upd Визу дали мульти, но на 2 месяца и 30 дней сроком. Говорят, потому, что в новом паспорте была только польская виза, а копии страниц старого паспорта они не смотрят...

0

4

20.05 сдали документы. Пожалуй, у французов лучшая организация визового процесса, чем у других. На входе "двое из ларца одинаковы с лица" любезно оторвали талончик с номером и подробно объяснили процедуру. Если у вас не наклеены фотографии, не заполнена анкета или ещё какие недоделки, то любезные девушки из персонала, сидящие за отдельным столом на входе, призваны помочь всем желающим.

Для сравнения при получении немецкой визы, если пришли с необрезанными и ненаклеенными на анкету фотографиями, то никто вам не поможет. На столике валялся засохший клеящий карандаш и всё.

Ждать почти не пришлось, нужный номер загорелся над одним из окошек через пару минут. Очень любезная девушка сама разобралась в моих перепутанных бумагах, сделала недостающую копию, все растолковала, никаких вопросов не задавала.
Сегодня на сайте увидела, что можно забрать паспорт. Завтра пойду, интересно что дадут, надеюсь на годовую мульти.

0

5

а откуда такие надежды,есть основание?)

0

6

У меня годовой контракт на аренду апартаментов в Лиле. Знакомый француз занимается сдачей жилья в наём и сделал мне контракт бесплатно. К контакту прилагался чек, как будто я уже  оплатила 6 месяцев проживания. Так что как минимум на полгода должны дать.

0

7

аа,здОрово!
интесно,а сколько этот контракт на самом деле стОит?так надоела эта вечная морока с визами(

Отредактировано Тата (2009-05-27 00:43:52)

0

8

CosMary написал(а):

надеюсь на годовую мульти.

Удачи!

CosMary написал(а):

У меня годовой контракт на аренду апартаментов в Лиле. Знакомый француз занимается сдачей жилья в наём и сделал мне контракт бесплатно. К контакту прилагался чек, как будто я уже  оплатила 6 месяцев проживания.

Шесть подряд или из документов непонятно? Вроде ведь максимальная туристическая шенгенская виза - на 180 дней в году?

0

9

Тата написал(а):

интесно,а сколько этот контракт на самом деле стОит?

Конечно, я поинтересовалась на это счёт :) 25-метровые апартаменты, прописанные в нашем контракте, стоят 300 Евро/месяц. Но, можно найти и дешевле, по 150 Евро.
.

AlinaT написал(а):

Шесть подряд или из документов непонятно?

В чеке сумма просто указана. И срок действия контракта - 12 месяцев.

0

10

sunnykite написал(а):

Дайте нам знать тогда, пожалуйста, какую визу получили.

Меня постигло разочарование. Визу дали, но на три месяца - пребывание 30 дней. Француз заверил - не беда - через три месяца сделаем новый контракт. А если бы я на самом деле за полгода заплатила. Нужно в консульстве поинтересоваться, почему нас так ущемили.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Личный опыт: французская виза