Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Разговариваем про ОАЭ и Афганистан


Разговариваем про ОАЭ и Афганистан

Сообщений 121 страница 130 из 137

121

talusha написал(а):

O.L., а может, отдельным рассказом и с фото?

Девушки, красавицы, будем  считать что вы пошутили. Рассказчик из меня как из говна пуля!
Хватит и того что я уже родил. Да и ни к чему это. Направление не туристическое, никому это по жизни пригодится не может.

0

122

да почемуууу??? я тебе щас Сашу Лапшина заманю)))) он тоже по "там" любит ездить))
давеча читала у него, как в них пробовали арабские детки покидаться камнями, а они их запинали теми же камнями-рыдаль)

0

123

O.L. написал(а):

Рассказчик из меня как из говна пуля!

А вот и неправда!  :crazy:

0

124

zman.com

3000 брошенных автомашин, найденных на стоянке аэропорта Дубая, - самое красноречивое свидетельство экономического кризиса, который добрался и до Объединенных Арабских Эмиратов. Владельцы этих автомашин - иностранные специалисты, которые приехали в ОАЭ в погоне за "длинным дирхамом" - потеряли работу, затем рабочую визу, влезли в долги и, опасаясь тюремного заключения, в срочном порядке покинули эмиратскую фата-моргану.
Всего полгода назад эмиратские власти вовсю были увлечены своими новыми приобретениями: в Абу Даби были открыты филиалы всемирно известных музеев - парижского "Лувра" и нью-йоркского "Гуггенхайма", а в Дубае закончили строить самое высокое здание в мире и открыли новый 7-звездочный гостиничный комплекс.

6 месяцев спустя иностранные специалисты и рабочие тысячами покидают Эмираты, лишившись работы, а местные рестораны снижают цены и уменьшают порции, чтобы не терять последних клиентов. Всемирный экономический кризис ударил и по нескончаемому потоку туристов - искусственный горнолыжный курорт в Дубае опустел; и по объему торговли - торговых судов в эмиратских портах стало гораздо меньше; и по банковскому делу, и по бирже, не говоря уж о рекордно низких ценах на нефть.

Международная пресса полна зловещих предсказаний типа "Дубай закрывается на замок", "Эмиратская иллюзия лопнула, как мыльный пузырь" и т.д. За годы финансового процветания "нефтешейхи" успели многим намолозить глаза своей неумеренной роскошью, поэтому жалеть эмиратцев оказалось некому.

Примечательно: несмотря на то, что кризис ударил не только по ОАЭ, но и по соседям - Бахрейну, Кувейту, Оману, Катару и Саудовской Аравии, в заголовках, как правило, оказываются именно ОАЭ, и это не случайно. ОАЭ являются уникальным, беспрецедентным примером того, как страна за считанные годы может совершить подъем из Каменного века в век 23-й. Точка отсчета у Эмиратов и их соседей была практически идентичная: малочисленное, в основном неграмотное население, в чьих руках внезапно оказался сказочный рог изобилия, из которого фонтаном била нефть.

К началу девяностых годов, вдоволь наигравшись с баснословно дорогими машинами, которые менялись, как только в бензобаке заканчивался бензин или переполнялась пепельница, понастроив ультрасовременных зданий из стекла и бетона, семизведочных гостиниц с золотыми унитазами в номерах и подводных ресторанов, правители ОАЭ начали делать выводы. А выводы были неутешительны. Довольно скоро выяснилось, что вечно торговать нефтью не получится. Во-первых потому, что запасы ее ограничены, а во-вторых, оттого, что хитрые американцы, или европейцы, или (боже упаси!) израильтяне могут в любой момент изобрести альтернативу.

В течение следующих десяти лет на песках ОАЭ возник процветающий туристический бизнес. В среднем 3 миллиона любопытных в год готовы оставить свои денежки в Дубае - городе без прошлого, но с большим будущим, чтобы поглазеть на искусственные "Пальмовые острова", позагорать на пляже семизведочной гостиницы (не каждый может позволить себе платить 1800 долларов в ночь за номер в легендарном "Парусе") и прокатиться на горных лыжах в Emirates Mall.

Дубай (а также соседний эмират Абу Даби) стал перевалочным пунктом для торговцев из Индии, Пакистана и Ирана, бизнес-центром Ближнего Востока, отбив клиентов у более консервативных бахрейнцев.

Самое главное - шейх Заед бин Султан ан-Нахайян, первый и бессменный глава ОАЭ на протяжениии 33 лет, взял на вооружение фразу "кадры решают все", осознав, что будущее его страны не должно быть связано с нефтью, если, конечно, ОАЭ - это долгосрочный проект. Государство вложило безумные деньги в то, чтобы привлечь в страну высококлассных специалистов в области банковского дела, высоких технологий и менеджмента, а также отправить на учебу за границу местную молодежь. В последние годы в ОАЭ были также открыты филиалы "Сорбонны" и "Гарварда".

Разумеется, как и любое амбициозное предприятие, проект "Образование - шейхам" имел свои недостатки. У многих учеба прошла со скрипом, другие предпочли спокойно получать дивиденды от иностранных фирм, не вникая в дела заморских компаньонов, третьи решили, что радикальный ислам их интересует гораздо больше, чем учеба на медицинском или юридическом факультете. Осуществить моментальный переход в современность в психологическом плане оказалось сложнее, нежели пересесть с верблюда на "Мерседес".

И все-таки на сегодняшний день экономика Дубая "нефтезависима" всего на 10%, женщины стоят во главе министерств, многомилионных предприятий и конгломератов (вещь, неслыханная в соседней Саудовской Аравии, где женщины до сих пор не имеют избирательного права), а тысячи молодых жителей Эмиратов получают высшее образование дома и за рубежом. Менее чем 50 лет назад их сверстники могли рассчитывать в лучшем случае на карьеру погонщиков верблюдов.

Эмираты стали первой арабской страной, предпринявшей осознанную попытку планирования своего будущего и построения своей нации, - то, чего остро недостает многим соседям ОАЭ по Персидскому заливу, а также практически всем арабским государствам, которые вкладывают безумные деньги в заранее проигрышные проекты (например, в войну или спонсирование терроризма), вне зависимости от того, могут они позволить себе это или нет.

Что касается нынешнего кризиса, то он не миновал никого - ни Венгрию, ни Исландию, ни ОАЭ. Кто знает, вполне возможно, что ОАЭ выйдут из него с лучшим пониманием того, как функционирует международная экономика, с новым видением и четким планом действий на будущее.

0

125

Да, как говорится "нет повести печальнее на свете" !
Однако, как я слышал, теперь (через 3 года), Ближний восток снова ОЖИЛ ! И небоскребы там снова строят и туристы опять туда поехали.

0

126

ОАЭ - не особо популярное направление на нашем форуме, и всё же задам вопрос: стоит ли ехать туда в апреле с ребёнком (пляжно-развлекательный отдых).
Отпуск нашего папы именно накануне майских праздников - многолетняя традиция, и обычно мы летим в Европу, но столкнувшись неоднократно с капризами апрельской погоды, решили, а не сменить ли нам направление и экскурсионку на пляжное ничегонеделание. ЮВА манит всё настойчивее, смущает два момента: многочасовой перелёт и наличие в том же Вьетнаме развлечений для семилетки (я про развитую систему именно детской активности). Вот и вспомнили что в Дубай из Перми есть прямые!!! 5-часовые перелёты.
Буду признательна за советы форумчан, мнению которых очень доверяю.

Отредактировано птица говорун (2017-11-17 04:17:40)

0

127

а почему Вьетнам, а не Таиланд? в Таиланде были уже?

0

128

talusha написал(а):

в Таиланде были уже?

Неа. И хочется, но напрягает перелёт :mad:

0

129

я все-таки за Таиланд, я на море там была довольно давно, но постоянно читаю, как люди после отдыха в Таиланде поехали на следующий год во Вьетнам (не экскурсионный, а именно пляж), и как Вьетнам проигрывает Таиланду по всем статьям, а ОАЭ для меня вообще вариант для поездки сомнительный

0

130

talusha написал(а):

ОАЭ для меня вообще вариант для поездки сомнительный

Наташа, а можно аргументы?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Ближний Восток, Турция и Африка » Разговариваем про ОАЭ и Афганистан