Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Кредитные карты в Австрии


Кредитные карты в Австрии

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

[аноним написал(а):

]Сам зачастую не хотел - комиссия за неместные большая была

Чего-то я запуталась совсем - а как понять, большия комиссия или нет? Простите за банковскую неграмотность, но мне казалось, что курс пересчета зависит только от внутреннего курса того банка, где оформлена карта. То есть, если у тебя например рублевая Visa Сбербанка, то при оплате за границей со счета снимается сумма, пересчитанная по курсу Сбербанка. И что тогда комиссия и как ее берут?

0

22

я глю))  в дании своя система была - DK для карт
виза и мастеркард - международные по определению
во))

Julia написал(а):

мне казалось, что курс пересчета зависит только от внутреннего курса того банка, где оформлена карта. То есть, если у тебя например рублевая Visa Сбербанка, то при оплате за границей со счета снимается сумма, пересчитанная по курсу Сбербанка

мне тоже...)

0

23

Julia написал(а):

То есть, если у тебя например рублевая Visa Сбербанка, то при оплате за границей со счета снимается сумма, пересчитанная по курсу Сбербанка.

Скорее по курсу платежной системы, причем через валюту платежной системы

0

24

Julia написал(а):

Чего-то я запуталась совсем - а как понять, большия комиссия или нет?

Опять офтоп, проститя, но пока все не трут напишу :)
В ресторанах и кафе в чеке бывало написано, что-то типа "при оплате иностранными картами сумма чека увеличивается на ...%"  :D
Из того, что я видел от 2 до 4,5%
А курсы перерасчета тож будут, естественно, но уже сверху

0

25

Natali_ написал(а):

2. Деньги.Предпочитаем пластиковые. У нас с мужем «классика» – и МasterСard, и Visa. Как общее правило – брали любую из них. Какого-то предпочтения МС я не заметила. Более того, как-то видела на автозаправке объявление, что если платить Visа – будет 2% скидка. Документ не спросили ни разу. Пин-код не набирали ни разу, кроме банкомата и билетных автоматов, естественно. В ж/д автомате по продаже билетов платили и Визой-электрон (зарплатная «Сбербанка»). Впрочем, оказалось, что в маленьких населенных пунктах в австрийских Альпах – свои тараканы. В Бад Гастайне в магазинах «EuroSpar» брали только – угадайте с трех раз – Маэстро. Или наличные. Молодой человек в книжном магазине поведал мужу, что он принимает карточки – при сумме покупки от 20 евро. Естественно, только наличные во многих кондитерских (особенно, если они в открыты в том же доме, где живут их владельцы), в ресторанах на верхних станциях подъемников и на пешеходных маршрутах в Национальном парке. Кассы ж/д и подъемники принимали карты везде. Особенно умилил владелец магазина одежды в Бад Хофгастайне. Спросила про карты, ответ – да, берем. Потом очень удивлялся, узнав, что из России. Сказал что-то типа: «Когда зимой тут много русских, они всегда платят кэшем». Потом поправился: «Процентов 90». Итого: наличных нам потребовалось больше, чем ожидали, пришлось обратиться к банкомату.

Бавария - Зальцбургерланд - Вена

0

26

По свежим следам - в Вене Visa брали везде (отель, рестораны, билеты в музеи). В сегодняшних условиях, мы решили, что будет выгоднее тратить рубли, а не евро и по-максимуму пользовались картой. ;)

0

27

На протяжении 10 лет езжу за границу с рублевой картой Виза Классик-Италия,Испания,Скандинавия(кроме Дании),Германия,Чехия-ни разу нигде с картой проблем не возникало.И никаких отказов платежной  системы не было.
А как человек,отношение к банковской системе могу сказать-платежная система Виза Инт. берет доп.комиссию 0.65% при конвертации (если вы расплачиваетесь в евро,  а карта у вас в рублях), при этом у Мастеркард такой комиссии нет.

0

28

спасибо вам всем!

0

29

В Австрии на курортах и в небольших магазинах иногда принимают только Маэстро или вообще только кэш. При сумме меньше 10е тоже карту стараются не принимать, даже если аппарат есть.

0

30

В Зальцкаммергуте в маленьких отелях и ресторанчиках лучше иметь наличность, а так карты практически везде принимают, у нас проблем не было

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Кредитные карты в Австрии