Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Кредитные карты в Австрии


Кредитные карты в Австрии

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Прочитал «Афишный» путеводитель по Вене, отличнейший надо заметить путеводитель, правда, старенький 2001 года. Так вот в этом самом путеводителе чаще всего звучала фраза, КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ К ОПЛАТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, и это касалось практически всего туристического сектора, т.е. кафе и рестораны, и кабачки, магазины, музеи, и что самое печальное ГОСТИНИЦЫ.

Вопрос – на данный момент ситуация с картами изменилась, или все так и есть?

0

2

В крупных магазинах, торговых сетях все работает, причем дважды деньги снимали не сразу. В мелких запросто. На сайтах отелей пишут какие карты берут, или никакие, в букингах все видно.
Есть другая проблема. Например Visa многократно отрубала всю Россию от расчетов на срок от 1 до 72 часов и писали, что попали в лужу например те, кто ездил на майские, так что без налички нельзя.

0

3

Кредитные карты принимаются практически везде. Практически - это потому что я теоретически допускаю наличие таких мест, но сам не встречал :)

alckon написал(а):

Есть другая проблема. Например Visa многократно отрубала всю Россию от расчетов на срок от 1 до 72 часов и писали, что попали в лужу например те, кто ездил на майские, так что без налички нельзя.

Тоже замечал такие проблемы - думал, глобальные сбои Visa. В таких случаях расплачивался MasterCard, с ними таких проблем не встречал

0

4

Спасибо
успокоили

0

5

alckon написал(а):

так что без налички нельзя.

С "котлетой" в кармане я чуствую себя увереннее. Неудобно конечно много в кармане таскать.

0

6

O.L. написал(а):

Неудобно конечно много в кармане таскать.

В одном кармане,конечно, неудобно,надо на несколько делить.Крупные-поглубже,под рукой то,что на сейчас-старо ,как мир,но нас такой принцип еще ни разу не подводил.

0

7

levinel написал(а):

нас такой принцип еще ни разу не подводил.

Я тоже конечно большИе суммы стараюсь  не "светить"  Карточки не очень люблю держу  их скорее как аварийный запас с минимальной суммой.

0

8

O.L. написал(а):

Карточки не очень люблю

Отсталые мы,все по старинке-с наличкой катаемся :).Ну,а если серьезно,у нас с Визой как-то больше проблем,чем с Мастеркард.Но,увы,не все банки работают с последней.Выход был один-открыть и Визу,и Мастеркард.

0

9

alckon написал(а):

дважды деньги снимали не сразу

у нас такое было недавно: деньги, уплаченные в сентябре, сняли только в январе, причем по высокому курсу уже((
у нас и Виза, и Мастеркард
налички есть 200 евро, мы с ними год уже ездим))))))))
если валюта не евро, то снимаем наличку в банкомате в аэропорту: норвежские кроны, польские злотые....

0

10

talusha написал(а):

налички есть 200 евро, мы с ними год уже ездим))))))))

Нищета :crazyfun:  :rofl:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Кредитные карты в Австрии