Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Московский метрополитен имени ...


Московский метрополитен имени ...

Сообщений 21 страница 30 из 67

21

А мне Арбатская больше всех нра ну и Маяковская.

0

22

А мне не больше всех, но нравится Таганская - сине-белая изразцовая, Новослободская с подсветкой - всегда вспоминаю про хозяйку медной горы,  Арбатская тоже

0

23

Когда метро утилитарно - каждый день на метле - трудно увидеть красоту. Проще сказать, что самые неприятные станции были от Рижской до ВДНХ. Глубокие, без хорошей вентиляции, подъезд и подход неудобный. Лет 8 там ездил, так и остались чужими. На Новослободской переход все испортил. Еще на Павелецкой переход крутейший по бестолковости. Наган в лицо на Площади революции запомнился хорошо, но и переходы жуть.

0

24

Кстати сегодня количество пассажиров уже на 30% выше пропускной способности линий и концу 2012 года в часы пик ездить в метро будет опасно для жизни. Затопчут, выпихнут на рельсы.
Проблему решат новые хорды и новое пересадочное кольцо, но их еще нет и в проекте. Пока удлиняют старые линии разгружая улицы окраин от автобусов. Идея Мэра пустить вагоны по железнодорожному кольцу не нова. Переход из метро я знаю только один - Ленинский проспект.

0

25

Еще одна станция, с которой очень много было связано - Ленинские горы (теперь Воробьевы горы). Я ездила от Филей и поэтому превращения вовсе непарадной части Москвы-реки в торжественную излучину казалось волшебным. Уезжаешь от одной реки и попетляв под землей - вырываешься на простор, воздушное парение над водой. Потом  нужно было пробежать в эскалатору (мне он казался  самым длинным!) и перед тобой медленно открывается чудесная панорама.
Историю станции можно посмотреть здесь http://metro.molot.ru/st_vg.shtml,  и здесь http://www.metro.ru/stations/sokolniche … ovy_gory/.
Новая станция конечно побогаче, но мне кажется, что обзор стал меньше, закрыт и разрушается эскалатор наверх, но все равно, когда еду в университет, всегда жду открывающейся красоты.  Долгое время  линией горизонта была только кромка деревьев и силуэт университета. Теперь  вылезают вертолетные площадки высоток.

Отредактировано Lara (2009-02-10 13:53:47)

0

26

Lara написал(а):

вырываешься на простор, воздушное парение над водой.

я это ощущала как парение, когда станцию ремонтировали,  и приходилось ездить от Спортивной на автобусе. Это совсем не то, что на автомобиле - сидишь высоко - действительно парИшь.

0

27

Lara написал(а):

вырываешься на простор, воздушное парение над водой.

Зато если с футбола идти в 70-е... В давке, среди кОней... молчу.

0

28

alckon написал(а):

если с футбола идти

А разве на Ленгоры пускали? Мне кажется что кони были до Спортивной, а мост боялись открывать во время футбола. Помню подъезжаешь К Спортивной, а там черная туча врывается в вагон.

0

29

Где-то в 60-70-е, поначалу, было наоборот, закрывали Спортивную на вход и всех гнали туда. Причем мне с приятелем в метро не нужно было, и делали какой-то жуткий круг мимо входа в метро, а оттуда вдоль моста назад на Комсомольский. Потом, не знаю когда, но стали закрывать уже станцию на мосту. Опять же помню говорили, что варвары-болельщики побили там все стекла, и двери и перегородки, да так, что вход/выход более месяца летом был закрыт на ремонт.
Смотреть из поезда интересно было, а станция мне не нравилась. Шумная и голая.

0

30

Lara написал(а):

если вернутся к теме, то какая из станций метро самая красивая?

Новослободская тоже нравилась в детстве. А сейчас, пожалуй, Кропоткинская

http://s53.radikal.ru/i139/0902/21/19510480320c.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Московский метрополитен имени ...