Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Московский метрополитен имени ...


Московский метрополитен имени ...

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

Lara написал(а):

при строительстве метро было разработано немало блестящих инженерных решений

Не Ленин и даже не Каганович их авторы. Я не супротив умных находок, успехов, побед, но против того что все американцы "ну придурки-и-и" и все немцы недоделаные. Против замалчивания потерь и реальных затрат. Слухами земля все равно  полнится.

0

12

alckon написал(а):

но против того что все американцы "ну придурки-и-и" и все немцы недоделаные.

Мне кажется, что  здесь об этом никто не упоминал :confused:

alckon написал(а):

Против замалчивания потерь и реальных затрат.

А это уж обычная практика любого государства.

0

13

Lara написал(а):

Мне кажется, что  здесь об этом никто не упоминал

А это закадровый текст.

talusha написал(а):

Из http://moskovskoe-metro.ru/  Инженеры и архитекторы отправились за границу перенимать опыт, а строители с лопатами и кирками принялись рыть котлованы.
-
Стратеги и тактики совершенствовались в методах ведения подземной войны: сначала работали по старинке — кайлом, заступом и лопатой, но к концу строительства вовсю стучали отбойные молотки...
-
Московская геология оказалась дореволюционной, старорежимной, она не сочувствовала большевикам, она шла против нас...

Ну не бред? Про свою специальность так скажете? Или фамилии учителей помните?
А старорежимная геология так и продолжает воевать с начальниками инкубаторов починов и фабрик звезд. Это обычная практика именно нашего государства.

0

14

alckon написал(а):

А старорежимная геология так и продолжает воевать с начальниками инкубаторов починов и фабрик звезд. Это обычная практика именно нашего государства.

История нашего государства, нам дана  по жизни (если мы родились и живем в нем), и ее не выбирают, как не выбирают родителей и соседей :)
Что же касается "войны " с начальниками, то уверяю Вас, геология  совершенно равнодушна к ним, а  процессы в земной коре возможно и не подозревают о существовании человечества :idea:
Как геолог  (а даже палеонтолог), все же  настойчиво предлагаю Вам прогулку по прекрасному   http://www.paleometro.ru/ и полюбоваться нашими предками (да-да  в нас течет и капля их крови  :yep: )

0

15

Lara
Аммониты и наутилусы такие красивые  :cool:

0

16

Историки "делают историю" по документам. Свидетельства десятков очевидцев об обратном для них ничего не значат. История нашего государства в документах часто до сих пор засекречена или уже уничтожена. История как и палеонтология фиксирует определенные события и все. А дальнейшая трактовка этих событий от лукавого, и совсем неравнодушная к начальникам... А если к событиям не пущать? Не дать шурф сделать и с места сойти? Будете жить в высокой башне над подземной рекой.

Процессы в земной коре явно подозревают о существовании "человечества роющего" эту самую кору, и регулярно наказывают тех, кто не хочет ничего про них знать. Каждый месяц в Москве то грузовик  провалился, то дом развалился.
Я о том, что История, основаная на учете потерь и затрат кого-то чему-то учит. История, основаная на одних победах плодит новые проблемы. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Такой, что не увидеть в страшном сне...

0

17

alckon написал(а):

История, основаная на учете потерь и затрат кого-то чему-то учит. История, основаная на одних победах плодит новые проблемы

Согласна, но идеальным будет лишь обоюдное сочетание историй, а пока достичь идеала ...... :rolleyes:

alckon написал(а):

История как и палеонтология фиксирует определенные события и все. А дальнейшая трактовка этих событий от лукавого, и

Мне кажется, что документальная и человеческая память имеют свои удивительные особенности. Недавно прошел с помпой проект "Имя Россия", помните, был выбран Александр Невский - фигура, конечно неоднозначная, ну и скажем больше документальная. Не знаю про подсчет (безусловно он не был открытым), однако все время в тройке лидеров был Иосиф Виссарионович (закрадывается крамольная мысль, а не лидером ли). Согласитесь фигура недавнего прошлого, которую можно отнести к памяти человеческой. То есть судить о которой люди могут сейчас как на основании документов (открытых, рассекреченных- пусть частично), так и по собственному опыту, опыту близких, семьи. И как мы будем трактовать  историю сегодня, живущие рядом - внучка, безвинно расстреляного и внучка палача и доносчика?

Возможно наступят дни  когда не будут больше говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свою вину: у каждого, кто будет есть кислый виноград, у того и будет на зубах оскомина. (Иеремия 31:28-30).

0

18

Lara написал(а):

Не знаю про подсчет

В интернете - стер cooky от сайта и голосуй раз в минуту. Голосовали за историю побед, провалов не было, были щепки отходов.
Я и Сталина  живого видел 1 мая 1952 года, и в Мавзолее тоже. И видел как жили рядом (чаще не в одном доме, а то и в одной коммуналке) и прокураторы, и отбывшие свой срок жертвы, и пресненские урки. А их дети уже запросто в одну школу попадали.  Так и жили, и знали с детства, что язык твой 1-й враг, лучше слушать и молчать. Не знали толком за что, но знали как это живьем отбыть 7 лет на лесоповале, после 3 лет немецкого концлагеря. Знали как служилось солдатам под командой Жукова или в армии Рокоссовского, знали что министр обороны М. драпал из Киева в кальсонах. Знали о смоленском котле, про который написали только через 50 лет. Я встречал и рязанских поляков, воевавших в Испании, и служивших в Вермархте (41-44). Знали как ЗК строили Братскую ГЭС, и как она работала вхолостую 2 года. Почему и уверен, что в Истории, как в бухгалтерии, ежегодный баланс прихода и расхода нужен. И свою бухгалтерию стоит завести.
Стартовые условия у внуков были разные, но к покупке айФона сегодня это имеет отношение? Не уверен. Кислый виноград достается сегодня за веру в сладкие слова. Ищущие выход возможно увидят свет, жаждущие вероятно найдут утешение.

0

19

alckon написал(а):

Ищущие выход возможно увидят свет, жаждущие вероятно найдут утешение.

Дай Бог. 
Спираль, все-таки одна из важнейших моделей мироздания. Вроде  все смотрим в светлое будущее, но наше единство хрупко. Когда пол-страны сидела и  погибала, а другая половина охраняла и расцветала,  то на каком-то этапе происходит оборот к прошлому, и тогда кто-то видит историю побед, а кто-то историю потерь. 
А если вернутся к теме, то какая из станций метро самая красивая?
В детстве меня просто завораживала Новослободская, казалась просто сказочным дворцом. Любимой была Маяковская, очень жаль, что сделали второй выход - и вообще, больно на нее сейчас смотреть.
Еще всегда восхищали скамейки на Новокузнецкой (только уже взрослой узнала, что она из Храма Христа Спасителя).

0

20

Lara написал(а):

А если вернутся к теме, то какая из станций метро самая красивая?

+1 Новослободская, Динамо... Славянский бульвар по фоткам симпатишная, что-то там из ар нуво наваяли
Безумно раздражает Тверская сейчас - такая сутолока...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Московский метрополитен имени ...