Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Австрию


Виза в Австрию

Сообщений 11 страница 20 из 152

11

Кто недавно получал визу в Австрию, подскажите:

1. Можно ли сдавать документы не только за себя, но и за ближайших родственников - маму, например (кстати, кто знает - у французов в прошлом году можно было, а в этом?)

2. Если в паспорте нет трех предыдущих шенгенов - это все, конец света? Шенген один, но есть еще ряд "сильных" виз, например, Япония.

3. Достаточно просто брони гостиницы, например, с booking.com, или обязательно подтверждение оплаты всех дней проживания?

4. Правильно ли я понимаю, что сначала нужно приехать, получить номерок на какой-то день, в который уже непосредственно сдавать документы?

5. Как долго делают? Вызывают ли на собеседование? Задают ли вопросы при сдаче документов - типа, как вы будете добираться до гостиницы, почему именно ее выбрали, какой маршрут и т.п. Есть ли какой-то сервис типа "отследить паспорт", как у французов?

0

12

Задиркина написал(а):

Если в паспорте нет трех предыдущих шенгенов - это все, конец света?

если документы в порядке, то на кол-во шенгенов не смотрят, имхо

дальше смотрю сайт посольства: http://www.bmeia.gv.at/index.php?id=67658&L=5
судя по тому, что я там вижу, визового центра в Австрии нет, номерки выдают сотрудники посольства

Задиркина написал(а):

Вызывают ли на собеседование?

если верить тому, что написано на сайте посольства, то да

Задиркина написал(а):

Как долго делают?

по закону-5 рабочих дней рассматривают документы

0

13

Интересует такой вопрос – собираюсь ехать по маршруту Украина – Польша – Австрия – Чехия – Польша - Украина. До Польши самолетом, дальше поездами. В каждой стране пробуду по три дня. По этому поводу возникло несколько вопросов

В посольство какой страны мне нужно подавать документы? (Я склоняюсь к Австрии – насколько знаю в польском посольстве большие очереди)

Нужно ли переводить документы (справки с места работы, выписки со счетов и т.п.) на русский или английский язык?

Достаточно ли брони с предоплатой (~10% от суммы) от отелей или нужно полностью оплатить проживание?

Повлияет ли на получение визы штамп от хорватской таможни «Отказано во въезде» на непонятном языке? Ехал из Италии в Венгрию, а поезд, как, оказалось, проходил через Хорватию, визы у меня, естественно, не было.

Кто-то бывал в Австрийском посольстве в Киеве, есть ли еще нюансы?
.

Cleric написал(а):

Нужно ли переводить документы (справки с места работы, выписки со счетов и т.п.) на русский или английский язык?

Имелись в виду немецкий и английский языки. :blush:

0

14

Cleric написал(а):

В посольство какой страны мне нужно подавать документы? (Я склоняюсь к Австрии – насколько знаю в польском посольстве большие очереди)

в посольство той страны, где больше всего времени пробудете
если равное время на все страны, тогда, насколько я понимаю, виза получается в первой стране въезда...

Cleric написал(а):

Повлияет ли на получение визы штамп от хорватской таможни «Отказано во въезде» на непонятном языке? Ехал из Италии в Венгрию, а поезд, как, оказалось, проходил через Хорватию, визы у меня, естественно, не было.

фиг его знает, но может(((

0

15

Так, по дням выходит так:

Польша - 3 дня, но мервый день неполный прилетаю вечером в восемь.
Австрия - 3 дня
Чехия -3 дня
Польша - 1 день, утром приезжаю, вечером улетаю. Выходит, что Польша мой выбор, как ни крути. Это печально.

А насчет штампа – надеюсь, штатовская виза на 5 лет его как-то компенсирует.

0

16

Cleric написал(а):

Нужно ли переводить документы (справки с места работы, выписки со счетов и т.п.) на русский или английский язык?

у нас теперь так:

Изменилось требование к документам на визу в Австрию. Теперь справки с места работы и остальные документы на русском языке должны быть переведены на немецкий или английский язык официально и заверены печатью бюро переводов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, ранее заявитель мог приложить к документам свой собственный, никем не заверенный перевод.

В числе документов на русском языке, входящих в пакет на визу в Австрию: ксерокопии страниц российских документов, удостоверяющих личность, справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели и лица, работающие в ИП/ПБЮЛ, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, учащиеся – справку с места учебы. Также требуются многочисленные документы, доказывающие финансовую состоятельность соискателя, либо справки и заявления от спонсоров поездки. Следует помнить, что неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы.
http://www.travel.ru/news/2009/02/12/166982.html

у вас тоже так?

0

17

Всем доброго времени суток!

Вчера получила визу в австрийском консульстве. Ходить туда пришлось пять раз вместо трех. Виновата сама – хотела сэкономить!
Обо всем по порядку. Записалась на сдачу документов (и заодно взяла у охранника бланк анкеты) за 2 недели. 18 февраля пошла сдавать доки. Ошибка №1: перевод справки с работы (а их у меня две – из бухгалтерии о зарплате, а из отдела кадров о стаже – учреждение огромное, поэтому так) выполнила сама. Повелась на рассказы на этом форуме, что главное – достоверный перевод, поэтому не хотелось платить переводческому бюро. Может, раньше такое сходило, но времена меняются, а с ними и условия консульства. Велено было заверить переводы справок  в компетентном бюро переводов и донести 20 или 23 февраля. На бумаге, которую выдали, было написано, что донос документов производится строго не ранее 2-го дня после уплаты визы. За визу заплатила 18-го на Моховой, в Раффайзен банке, который, кстати, берет за это дело 2 евро. Т.о. виза стОит не 35, а 37 евро.
Заверила свои же переводы (еле-еле нашла такое бюро, которое заверяет чужие переводы, обошлось в 100 руб. за одну справку), 23-го занесла  это в консульство (хорошо, что у них был рабочий день, и не пришлось отпрашиваться с работы). Не успела доехать до дома – звонят на мобильный из консульства: вам необходимо предоставить дополнительные финансовые гарантии в виде справки из банка или спонсорского письма, естественно, все с переводом на англ. или нем язык! Вот моя ошибка№2. Думала, что при заявленной зарплате в 25 тыс. руб, справка из банка будет не нужна (а ехать за ней мне очень далеко, да и опять переводить и заверять!) Разозлилась, могли бы сразу сказать 18-го, но потом поостыла: девушки на приеме документов ничего не решают.
Пришлось  ехать за тридевять земель за справкой, потом переводить ее с заверением и везти в консульство. В результате уфф!,, виза получена, остается ждать апреля (время моей поездки).
У кого вопросы – отвечу и по консульству и по бюро переводов.
P.S. Копию российского паспорта не спрашивали. Ксерокопию пластиковой карты сделала - не взяли, сказали не требуется.

0

18

Volkova написал(а):

Велено было заверить переводы справок  в компетентном бюро переводов и донести 20 или 23 февраля

ничего себе!! спасибо за информацию!

Volkova написал(а):

За визу заплатила 18-го на Моховой, в Раффайзен банке, который, кстати, берет за это дело 2 евро. Т.о. виза стОит не 35, а 37 евро.

обалдеть((( за перевод заплатили, еще и за сбор комиссия(

а в целом список документов изменился?

0

19

а в целом список документов изменился?

Все документы, как на сайте консульства. Вы все правильно процитировали.  Справку из банка самой уже некогда было переводить, а сбербанк на англ. не выдает (деревня!), пришлось еще на эту справку - перевод с заверением, ухлопать 300 рубликов.

0

20

спасибо за рассказанные подробности - надеюсь, скоро пригодятся!

Volkova написал(а):

и по бюро переводов.

не подскажите контакты этих доброходов, что просто печать на чужой перевод ставят. Думаю, это не будет рекламой  :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Визы » Виза в Австрию