Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Верона. Беглый осмотр


Верона. Беглый осмотр

Сообщений 31 страница 40 из 72

31

Lulo написал(а):

А успеем с заходом Арену,  каза Джульетта , Торре Ламберти ( обязательно с  лифтом!) , Кастельвекьо , Санта Анастазия , Дуомо ???

В принципе да, но бегом. До пьяцца Бра (где Арена) лучше, как советует Маккунц, доехать на бусе (автобус входит в ВеронаКард). Кастель, может, лучше оставить под финал - в зависимости от времени либо расслабитесь, либо подожмётесь в музее. Арену можно глянуть буквально мельком: арена и есть арена))

0

32

Всем привет и спасибо за рекомендации!!!!

Вступление от моего мужа:
     Время, оно летит и летит, кажется, что многое просто пролетает мимо вместе с ним, а так хочестся всё успеть и поучаствовать...
      Хочется ударить в колокол и сказать времени: «Хватит! Стой! Я так многого не видел: поля тюльпанов, вместо них были только маки. Я не видел райских птиц, но были только орлы, кружащие высоко, ожидая, когда кончится моё время». Я не хочу, чтобы время кончалось, я - за вечность, но как сообщить ему об этом?
      Все в жизни хотят возвыситься, но каждый делает это по-своему. Один лезет в горы, другой делает открытия, третий строит башню, чтобы залезть на неё и ударить в колокол, возвещая, что его время пришло.
      Можете представить себе, что произошло, когда после лифта на Торре Ламберти, поднимаясь по ступенькам, я увидел колокол? Город содрогнулся от внеурочного удара, а птицы, поднявшись с крыш, полетели во все стороны, чтобы рассказать о пришельцах, которые так странно выражают своё восхищение.
Часы на башне не остановились, но время было благосклонно, и мы не дождались репрессивных мер, несмотря на всевидящее око камер наблюдения.

Так как в Вероне был дождь, что исключало просто шатание по городу, мы все же взяли Верона-Кард и помчались впитывать в себя город (вместе с каплями дождя... :D )

mccuntz написал(а):

Ни. С одного из боков есть "крылышко"

Я долго ходила вокруг Арены, ища это самое крылышко - оказалось, что оно закрыто лесами... ремонтируется.... :D

Lulo написал(а):

А успеем с заходом Арену,  каза Джульетта , Торре Ламберти ( обязательно с  лифтом!) , Кастельвекьо , Санта Анастазия , Дуомо ???

Замок успели только снаружи и то очень-очень быстро…. Просто потому, что урчание в желудке перевесило желание осмотреть замок и завернуло нас в кафешку у Дуомо, где сидела тетушка как предмет интерьера, которая казалось, сидит там вечно со своим стаканом воды…

увеличить

увеличить

Отредактировано Lulo (2009-03-17 18:41:55)

0

33

А когда ехали обратно через Верону, там все зеленело, на деревьях распускались цветочки, все ходили в джинсовках - было +15....

Веронская собачка под дождем, заботливо одетая в плащик... в первый день... 4 марта...
и цветы 12 марта - на обратном пути:

увеличить

увеличить

Отредактировано Lulo (2009-03-17 18:42:28)

0

34

Lulo
Очень симпатичное вступление,хочется надеяться,что будет продолжение...

Отредактировано levinel (2009-03-17 23:00:02)

0

35

levinel написал(а):

Очень симпатичное вступление,хочется надеятся,что будет продолжение...

+1

Lulo написал(а):

цветы 12 марта

А где-то весна...

0

36

AlinaT написал(а):

А где-то весна...

:rain:

0

37

Что такое

Торре Ламберти ( обязательно с  лифтом!)

?? Хватит ли 6 часов на Верону с посещением церквей и кастель?

0

38

senegalka написал(а):

Хватит ли 6 часов на Верону с посещением церквей и кастель?

Для первого раза хватит. Понравится - вернётесь. Первый раз я приехал в Верону из Венеции в 4 вечера, а уехал где-то в 9. Это пять часов. Впечатление сложилось. Но первый раз в Кастельвеккьо не ходил - только мимо, по пути от ц. Сан-Дзено Маджоре.

senegalka написал(а):

Что такое Торре Ламберти

84-метровая башня на пьяцце Эрбе. Наверх поднимает лифт, карабкаться по ступеням необязательно.

0

39

Arial
были там 2 раза в туре, по 2 часа..
в первый раз- 20 минут бежали до площади с кремлевскими зубцами, потом до площади Эрве, площадь Синьории, церквоь Анастасии с фреской Пизанелло,Дуомо, через римские ворота к кастель, древнегреческая арка, от кремлевской Кастельвеккио- бегом к арене, забежала на арену, на площади туалет в стиле модерн- и на остановку с памятником философу.

2 раз: от моста Петра к Санта Анастасии (фрески на реставрации), площадь Синьории, арки Скалигеров ( все в лесах),площадь Эрве, затем той же улицей до Кастельвеккио, вдоль кастельвеккио  ( замечательная прогулка), вдоль набережной с акациями- к церкви Сан Дзено, бегом к остановке с философом

0

40

Нарисовался такой план. От вокзала, купив обязательно веронапасс, на 23 автобусе еду до Сан Дзено, потом - пешком по прекрасной набережной с видом на Кремль, посещаю Кастельвеккио, обязательно зайду в музей, возможно- дойду до Арсенала, далее- на север: раскопки романского театра, кастель, и потом вниз спускаться Санта Анастасия, Дуомо, площадь Эрбе, Синьории, Скалигеры,найти наконец то домик Джульетты, подняться на Торре,  Сан Ферно, затем-через площадь Арены (заглядывать не буду, уже была там), идти к вокзалу.  Есть мелкая карта с автобусами,
но разобраться не могу- на каком бусе мне ехать от Кастельвекьо до раскопок театра романо , или сан Стефано, или кастель сан Пьетро.
и на каком- от площаде Арены до вокзала?

увеличить

Отредактировано senegalka (2010-09-12 11:27:21)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » Верона. Беглый осмотр