Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Верона: на лавке в обнимку с Джульеттой (пока 40 фото)


Верона: на лавке в обнимку с Джульеттой (пока 40 фото)

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

almajor написал(а):

реставрация

:cool:

0

42

almajor написал(а):

реставрация

Саша, спасибо Вам! :flag:

0

43

Germon
Ксения

:flag:

0

44

Germon написал(а):

almajor написал(а):
реставрация

Действительно большое спасибо за благородный труд. Полезный сам по себе, и нам позволяет лишний раз прикоснуться к замечательному Диминому слову. Сколько раз я цитировал его незабвенное: "Джульетту нафик"!... :)

Отредактировано vicont-m (2019-12-01 10:22:25)

0

45

almajor
Спасибо большое  за очень нужный и достойный труд.

0

46

vicont-m
Неслучайные гости

:flag:
Мне просто самому отчёты с фотографиями больше нравятся. Вот и всё благородство )

Отредактировано almajor (2019-12-01 23:12:24)

0

47

almajor написал(а):

Мне просто самому отчёты с фотографиями больше нравятся. Вот и всё благородство )


Ради сохранения Диминых рассказов стоит постараться, и мы Вам благодарны за Ваши старания.  :yep:

vicont-m написал(а):

Сколько раз я цитировал его незабвенное: "Джульетту нафик"!...


Виктор, не в ущерб Диминой популярности, но справедливости ради. "Джульетту nafigue" - это слова Маккунц. :) Дима, конечно, мог и незабвеннее сказать, но "Джульетту nafigue" сказала Маккунц в какой-то веронской теме. Саму тему найти не удалось, но я её цитировала в своём рассказе «Джульетту nafigue» (с), или Ломбардские мозаики

"На вокзале в туристическом центре цапаете карту, девица там же отмечает все ключевые точки, в табачном киоске напротив покупаете 2-3 автобусных билета по 1 евро, и на привокзальной же площади садитесь на городской автобус. Номера вам тоже подскажет  девица в киоске - в зависимости от выбранного маршрута. Вылезаете на пьяцца Бра, оббегаете Арену, устремляетесь, поглядывая на часы на пьяццу делле Эрбе, потом на пьяццу Данте, можно, если успеваете подняться на башню... Джульетту nafigue,  лучше ныряйте в боковую улицу к Аркам Скалигеров, и я б еще поднапряглась и добежала до Святой Анастазии (спросите, кстати, когда там закрыто, чтобы не нарваться на часы сиесты)... И пулей обратно". (mccuntz)


А Димина "Верона: на лавке в обнимку с Джульеттой" - одна из моих любимых тем.

О, нашла тему, где Маккунц послала Джульетту :)   Верона. Беглый осмотр

Отредактировано CosMary (2019-12-01 23:33:44)

0

48

CosMary написал(а):

не в ущерб Диминой популярности, но справедливости ради. "Джульетту nafigue" - это слова Маккунц.

Возможно, я уже не помню всех подробностей. Даже допускаю что Дима процитировал эту фразу при советах кому-то еще. Но в моей памяти осталась возможно именно эта цитата из его уст. :dontknow: По крайней мере она очень в его духе... :)

Отредактировано vicont-m (2019-12-02 00:34:15)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Верона: на лавке в обнимку с Джульеттой (пока 40 фото)