Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Маршрут и информация по Сингапуру


Маршрут и информация по Сингапуру

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Olenenok написал(а):

Талю, сделай там массаж стоп. Вот это, действительно, кайф

а как делать? просто с улицы в любой салон заходишь и гришь, хочу массаж?

0

22

talusha написал(а):

а как делать? просто с улицы в любой салон заходишь и гришь, хочу массаж?


ну да, примерно так. Лучше это сделать в старой части, там много именно педикюрных массажных салончиков.

0

23

Olenenok написал(а):

Меня интересовала в Сингапуре только фототехника, вот ее там попой ешь (ой) и цена отличная.

дешевле, чем у нас? а гарантия в рф распространяется?

0

24

в 2007 было дешевле и сильно, гарантия от производителя распространяется по всему миру

0

25

talusha написал(а):

а кто-то был на ночном сафари в местном зоопарке? стоит оно посещения?

Я была и днем, и ночью. Оба варианта  понравились, но ночной, пожалуй, больше. 
Сначала для ночных посетителей проводится театрализованное Огненное шоу...  с барабанами -вполне себе зажигательно! (хоть я и не за тем шла)) 
Затем  я прокатилась на туристическом паровозике вдоль открытых вольер с довольно активными в это время (фаза охоты!) животными.
А потом совершила прогулку по пешеходной тропе. ОООЧЕНЬ впечатлило! Идешь себе  почти в полной темноте (местами и в одиночестве) по узкой тропке среди почти настоящих джунглей... звуки всякие...  вдруг подсвеченная  полянка!
Больше всего впечатлили лорики (они в это время активны) и дикие кошки. Только было их немного жалко: видимо для того, чтобы животинки были активными, их до этого времени не кормят, потому некоторые из них, увидев людей, бегом бежали к ним, в надежде получить съестное. 
И жаль, с фотографиями не очень получилось: качественно снять животных в темноте без вспышки (с ней запрещено) сложно.

Простите, что много букофф, но уж очень впечатлило :) В общем - отчаянно рекомендую!

И еще меня просто покорил Парк орхидей в Ботаническом саду (у меня здесь есть небольшой фото-отчет)

Отредактировано melnica (2013-09-28 09:22:10)

0

26

melnica написал(а):

И еще меня просто покорил Парк орхидей в Ботаническом саду (у меня здесь есть небольшой фото-отчет)

и нам он тоже понравился! мы как раз в нем в ливень попали и отсиживались в павильоне:)

talusha написал(а):

путеводители пишут, что там сплошь шелка, жемчуга, пряности и чаи из местного (моллы мне не шибко интересны, потому как будем там в ноябре, и скидок еще нет), но учитывая гонконгский опыт двухлетней давности, я пока отношусь скептически (там-то обещали тоже и чаи, и пряности, и нефриты в большом количестве, а на деле я только жемчугом и разжилась, и то японским:)

сами спрашивали - сами отвечаем: в Маленькой Индии шелка на глаза не попалось, одно золото, причем такое, бохатое, желтое в ассортименте, все довольно скученно, даже если фирменные вещи продают, все равно все навалено, как будто рынок, купила себе только нитку кораллов и полотенце большое на пляж, к слову, не очень качественное:)

а вот в Чайна-тауне веселее гораздо: и костюм сшить предлагают, и из шелка и готовые вещи есть (к примеру, рубашка мужская шелковая 60 долл), и на заказ могут сшить, но тут я реально ступила: мы в ЧТ в первый же день пошли, и я этот первый день подыхала от жары и влажности и ползала как сонная муха, мечтая о прохладе нормального торгового центра, поэтому я только на китайские фонарики и сувениры поглазела, и мне было не до шелка:) а то, что там из этого шелка тоже шьют, а не только мужские костюмы, увидела только в последний день, когда шить уже поздновато было

зато я там разжилась длинной юбкой в этническом стиле, какую давно хотела, и китайской размахайкой (на вопрос мужа, куда ты это носить будешь, нагло сказала "на пляж ходить буду" и быстро потащила все к кассе)

снова разжилась жемчугом, но уже в торговом центре, и купили еще солнечные очки и ботинки Ecco:)

в торговых центрах раздолье! их настолько много, что даже описывать смысла нет, по сути, у каждой станции метро по несколько многоуровневых ТЦ, где куча магазинов и брендов, плюс непременно есть фудкорт - место, где много-много отделов с едой и общее пространство для сидения со столиками, это реально удобно, плюс, как правило, в каждом ТЦ есть аптека, магазин Sasa  с косметикой и дрогерия Watsons, я про нее в теме про Гонконг писала, но в целом косметический шопинг малоинтересный, все, что продается - корейское или японское, плюс они любят швейцарские марки

0

27

Ну в самой Маленькой Индии чаи и пряности, а также огромное количество рыбы, морепродуктов и овощей фруктов я видела только на продуктовом рынке. А в лавках все больше золото, кастрюли и т.п. так что неудивительно.

Чайнатаун там и правда потрясный :)

0

28

Olenenok написал(а):

огромное количество рыбы, морепродуктов и овощей фруктов я видела только на продуктовом рынке.

кстати, в Чайна-Тауне тоже прекрасный рынок продуктовый! тоже рыба, овощи, правда, почему-то нет фруктов

0

29

talusha написал(а):

кстати, в Чайна-Тауне тоже прекрасный рынок продуктовый! тоже рыба, овощи, правда, почему-то нет фруктов


ага, а еще куча едален с китайской кухней и ! чисто  :D

0

30

Наша разбивка по дням (сразу скажу, что из Сингапура мы никуда не ездили, нас заманили пляжи Сентозы:)
1 - день приезда, прибыли мы в районе 17 ч, поэтому успели только пройтись по району Новена, оценить торговый центр у станции метро, выбрать там место для ужина и наесться китайской еды (лапша по-сычуаньски, ааааа)
2 - шаттл от отеля высадил нас у Чайна-тауна, сходили на продуктовый (рыбный отдел!) рынок, побродили по улочкам, далее - через торговые центры - прогулка по историческому центру (остатки колониальной архитектуры, набережная). Здесь не могу не отметить, что весь день мы из-за высокой влажности прыгали от ТЦ к ТЦ, потому что в помещениях кондиционирование и где-то +18-19, а на улице - парная. Из-за влажности и часовых поясов весь этот день клонило в сон, и возле Марина Бэй мы устали сну сопротивляться и заснули прямо на лавочке в Gardens by the Bay. На следующий день мы уже вошли в ритм и климат и на влажность внимания не обращали.
После колониальной архитектуры вышли к вышеназванному зданию Марина Бэй и крутились уже там - в самом здании, в садах, в тропическом саду, на крыше здания (не там, где бассейн), затем - на местной набережной, и уже в сумерках мы подходили к льву-символу города. Сумерки в Сингапуре из-за экваториальности нахождения наступают в 19 ч местного времени, причем очень быстро - рраз, и темно.
3 - местный Ботанический сад, в котором нас застал ливень, и мы 2 часа прятались с англичанами в оранжерее в саду орхидей. Зато посмотрели на настоящий ливень а-ля как на Амазонке:) Ботанический сад бесплатный, орхидеи платно, но зрелище красивое даже если не любите орхидеи. После парка гуляли по Орчард-роуд, смотрели магазины, и дошли по ней снова ко льву-символу, и оттуда - через Чайна-таун в индийский квартал и пешком домой.
4 - Юниверсал-парк и наш первый визит на Сентозу. На это ушел целый день, мы приехали в парк в районе 12, уходили последними в восьмом часу, вечером народу в очередях заметно меньше - на те же "Трансформеры" мы днем стояли по 30-40 минут, в половине седьмого мы были там вдвоем:) Крутые американские горки, кстати, они до сих пор не ввели в строй, поэтому цена билета пока чуть ниже. Очень удобно ходить в аттракционы по одному: такие смелые люди идут по отдельной дорожке очереди, потому что их удобно подсаживать во все аттракционные машинки.
5 - Зоопарк, на него тоже ушел целый день, и мы даже не оставались на ночное шоу. Сразу на входе нужно взять расписание кормежки и карту зоопарка, чтобы получить все 33 удовольствия - и как рыб кормят посмотреть, и белых тигров, и слонов, и панд.
6, 7, 8, 9 - пляжи острова Сентоза:) Вода - парная, температура воды и воздуха примерно одинаковая, я никогда в жизни столько не купалась. Пляж (во всяком случае, тот, на котором мы сидели, бухточка у самой южной точки Евразии) чистенький, но необустроенный: ни кабинок для переодевания, шезлонги только у бара. Зато есть спасатели, число 2, которые ровно в 7 вечера всех выгоняют из воды, потому что резко темнеет. Мы купили в индийском квартале покрывало и лежали на нем в тени пальмы, местные на пляже времени проводят мало и не купаются - заходят прямо в одежде в воду и так сидят, потом уходят.
10 - аквариум острова Сентоза, очень интересное место, но в выходные очень много противных детей, которые орут и толкаются, поэтому в идеале сюда идти в будни.
11 - прогулки по буддийским и пр. храмам, которые мы видели из нашего буса-шаттла, Чайна-таун, вечером - вылет домой.

При этом мы, как видно из плана, не сильно напрягались - вставали поздно, гуляли лениво, наверное, можно и более плотный график, но мы решили, что будем лениться:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Маршрут и информация по Сингапуру