Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Странный тур по Скандинавии, как всегда без вас не обойтись :)


Странный тур по Скандинавии, как всегда без вас не обойтись :)

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

А вы билеты до Хельсинки найдете?
Сними обычно смертоубийство :(

0

12

AlinaT написал(а):

Если имеется в виду это: http://www.snowcastle.net/en , то отель открывается только 30 января.

Спасибо, мы не сразу поняли, но та ссылка которую кидала я - это что-то другое :)

AlinaT написал(а):

Поздновато Вы начали искать. Мы коттеджи на НГ забронировали в августе. Гораздо южнее, правда. Гостиная + 2 спальни + лофт.

Да, поздновато... просто планировали поездку на самолете... а тут врачи самолеты забраковали... вот и порим горячку...

Natali_ написал(а):

Кру, ой, надо ли зимой в Турку? (Если не плыть в Швецию...) Мы были в марте, нам - "не показалось". Наверное, еще и с погодой не повезло, конечно... Большинство соотечественников "проскакивает" его практически транзитом, что плохо. Но и на "отдельную песню" - зимой - на мой вкус, он "не тянет". Может все-таки забронировать отель в Хельсинки, оставив Турку в качестве однодневного "факультатива" - по погоде и настроению? Впрочем, решать вам.

Про Турку тогда подумаем... может и вправду факультативом ее возьмем, без ночевки, приглядели отель в Хельсинки один. Турку получается крюк в сторону...
Правда мама почему то настаивает, что ее подруги говорили что там можно купить вкусную рыбу и икру... но наверное это и в Хельсинки купить можно....

tatiana написал(а):

А вы билеты до Хельсинки найдете?Сними обычно смертоубийство

Ищем... живем надеждами :)

0

13

Из Хельсинки можно сплавать в Таллинн и обратно. В один конец паром идет от 1,5 до 2,5 часов (в зависимости от паромной компании).  Можно взять пакет туда - обратно с ночевкой в Таллинне.

0

14

Снова я :) Рассказываю о том, что удалось накопать :) Может кому пригодится :)
Во первых, как я поняла, поезд Москва - Хельсинки, вполне реально купить, но нужно его караулить в кассах РЖД, они то появляются, то исчезают. Из Хельсинки до Рованиеми идет прямой поезд, который движется 10 часов примерно, он регулярный и стоит 75 евро на человека в одну сторону. НО! Там есть вагоны сидячие, а есть вагоны лежачие. Если ехать ночью - хороши бы найти второй вариант, так как по отзывам в сидячих ор, шум гам и прочая радость :)
Есть другой вариант: на НГ праздники наши турфирмы заказывают в РЖД поезд Зимняя Сказка, который по идее должен идти напрямую Москва - Рованиеми, и кажется что идет около 24 часов. В эти праздники такой билет туда-обратно стоит 480 евро.
Воооот :)
Коттеджи есть. Самый популярный сайт, о нем тут писали, но мне больше понравился http://ru.mokkiavain.com/travelnet/travelnet?url=/travelnet/travelnet&kieli=ru&langcode=ru&haku_23_1_3d=4&haku_23_1_3m=1&haku_23_1_3y=2009&haku_23_1_7d=8&haku_23_1_7m=1&haku_23_1_7y=2009&haku_23_1_2=4&haku_23_1_8=4&taulukkonaytto=1&haku23-1=Найти коттедж Он на русском, с датами, другое дело, что только один регион, но милый сайт в общем.
Фины коттеджные активные, отписываются сразу.
В Рованиеми и окресностях можно: покататься на оленях, на лайках, увидеть Санту, полярный круг и северное сияние. Побывать на золотом прииске и попробовать что-то найти. Побывать на аметистовой шахте и попробовать уже тут что-то найти :)

Решили ехать только в Рованиеми и Хельсинки по дороге.
В связи с этим гора вопросов касательно питания!
Мы не понимаем по фински, не говорим и знания испанского, английского, русского, немецкого не дают нам даже логическими связями предположить что обозначает то или иное слово.
Поэтому : где лучше питаться? Какие там блюда стоящие? Что лучше не есть? Где покупать продукты?
Help :(

0

15

Кру написал(а):

нужно его караулить в кассах РЖД, они то появляются, то исчезают.

в кассах дежурить?:)
потому что система интернет-продаж на rzd.ru  покупать билеты в дальнее зарубежье не дает...

0

16

Кру

Обычно проживание в коттедже предусматривает приготовление еды на месте.Если устроит такой вариант,то в супермаркетах,я думаю,вы разберетесь и без знания языка-глазами  выберете.
Несколько слов из ресторанного меню
  Salaatia - салат  (Perunasalaatti-картофельный салат)
  Kaitettyja/pastettuja perunoita- отварной/жареный картофель
  Lohta(lohi)-лососина
  Sampea-осетрина
  Kuhaa -судак
  Raavaanpaistia -бифштекс
  Paistia-жаркое
  Poroa-олень
  Ruis/vehna leipa -ржаной/белый хлеб
  Kahvia-кофе (Mustaa-черный)
  Puolukka-брусника
  Suolaa-соль
  Sokeria-сахар
  Munia-яйца
Поскольку я люблю рыбу,мое любимое блюдо-растиражированное во всех путеводителях-лососина с картофельным салатом,брусникой под сметанным соусом.

0

17

talusha написал(а):

в кассах дежурить?потому что система интернет-продаж на rzd.ru  покупать билеты в дальнее зарубежье не дает...

Ну, на самом деле да - дежурить. Другое дело, что мы освоили практику: звоним на РЖД в междуародку сразу и они уже говорят сколько билетов на какие поездка появляются... К сожалению звонить нужно то и дело, но хоть не ходить туда сюда ногами :) А то начальник в период кризиса не так поймет :)

levinel написал(а):

Поскольку я люблю рыбу,мое любимое блюдо-растиражированное во всех путеводителях-лососина с картофельным салатом,брусникой под сметанным соусом.

А кроме лососины ничего нет? Я просто рыбу красную есть не могу :( Вот в Германии едешь по дороге - форель копченая (в ресторанчике небольшом например), а там есть что-то подобное? Или только лосось?

0

18

Кру написал(а):

где лучше питаться? Какие там блюда стоящие? Что лучше не есть? Где покупать продукты?

На севере я не была, а на юге самые хорошие по выбору и ценам магазины, ИМХО, Prisma. K-market ы тоже ничего. Еще Siva встречаются. Не переживайте, в магазинах разберетесь, что покупать. Прозрачные упаковки и картинки на непрозрачных помогут. Ну, ошибетесь пару раз :)))). Мы так муку темную купили :).

На юге распространена сеть итальянских ресторанчиков Rosso, там есть фотографии в меню и английский вариант меню, в некоторых местах и русский есть.
http://www.rosso.fi 

Мне очень нравятся супы-пюре, особенно грибные и с копченой олениной.

В большинстве ресторанов, если вы заказываете горячее блюдо, вы можете пользоваться стойкой с салатами, выбор, правда, не ахти.

В некоторых ресторанах очень неплохо готовят говяжьи стейки и блюда из оленины.

И не стесняйтесь спрашивать перевод финских названий на английский :). Финны обычно очень доброжелательны, даже на переполненном нашими соотечественниками юге :))).

+1

19

Кру

Так и судак, и осетрина с белым мясом,форель тоже водится

+1

20

AlinaT
Большууущее спасибо! Попробуем отыскать это на севере. А на севере русских считается меньше, чем на юге?

levinel написал(а):

Так и судак, и осетрина с белым мясом,форель тоже водится

Это здорово! Спасибо :)
Пришли к выводу, что без словарика гастрономического нам никуда :)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Странный тур по Скандинавии, как всегда без вас не обойтись :)