Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » А кто вспомнит, какие фильмы снимались в Риге, кроме..


А кто вспомнит, какие фильмы снимались в Риге, кроме..

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

...Шерлока Холмса и Семнадцати мгновений весны, а?
или
Кинозвезда по имени Рига)

0

2

сами спрашивали-сами отвечаем

"Cемнадцать мгновений весны", "Шерлок Холмс" - эти фильмы, снятые некогда в эпизодах на рижских улицах, настолько плотно вошли в жизнь города, что проваленную явку незадачливовго Плейшнера и дом по "Бейкер-стрит", находящиеся, как раз друг напротив друга по улице Яауниела почти неизменно показывают туристам, особенно - приeхавшим с постсоветского пространства.

Ближе к 1970-м годам Ригу полюбили снимать как заграницу. Уже в фильме "Щит и меч" в первой серии мелькала Старая Гертруда и здания на круге - когда герои едут по улицам на мотоцикле. Юрмальское шоссе часто создавало фон как американский "хайвей" в фильмах про Америку, а улицу Конную перед Домским собором часто снимали в фильмах о городской жизни в США, в частности она изображала улицу Вашингтона. Вообще, этот отрезок Конной был популярен у кинематографистов.

Tему "Штирлиц в Риге" пора выносить в раздел про легендарных авантюристов. Касательно "Семнадцати мгновений весны". Церквушка на переезде у Тейки - та самая, где служил пастор Шлаг. Там ещё бутафорский памятник, обвязанный мешками с песком стоял. Район, где Штирлиц встречался с Борманом, находится на перекрестке Мейстару и Конной, между Кошкиным домом и торцом здания Минфина, а 1-я городская больница стала госпиталем, где лежала радистка Кэт. А еще за городом, на Псковском шоссе в районе большой развязки у Сените и моста через Гаую снимался эпизод, когда Штирлиц оставляет машину c Кэт на стоянке. Вернувшись на место провала Плейшнера, Штирлиц въехал в город через только что построенный Вантовый мост через Даугаву. Очевидно, эта ультрамодерновая для того времени натура привлекла создателей фильма потому, что она была малоизвестна за пределами Латвии.

http://pribalt.info/kino_riga.php
еще http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=242

0

3

Визит дамы (фильм Козакова с Гафтом и Васильевой, очень сльный). Сама съемки видела :)

0

4

Тань, а дома узнаваемые есть какие-то?

0

5

Не помню, я очень давно смотрела, но помню, что снимали в переулках вокруг Домской площади.
Сейчас гляну, еть у меня одн источник информации :)

0

6

Нагло уперто с другого форума
"В Риге и вообще в Латвии снимали все подряд. Я отнюдь не киноман и не могу похвастаться к тому же фантастической памятью, но уверен, что спецы форума сходу вспомнят дюжину-другую советских блокбастеров, снятых в Латвии.
А я, будучи весьма молодым человеком, с удовольствием наблюдал, к примеру, как снимался в Юрмале "Тиль" и "Как царь Петр арапа женил". Буквально в двух шагах от нашей дачи вели съемки.
Для рижан (Это в устье Лиелупе, на территории рыбколхоза Узвара, на пляже и в дюнах снимали)."

"Друзья рассказывали, как-то в советские студенческие годы ввалился в общагу на Цитаделле сокурсник и перед тем, как отключиться, с гордостью внятно произнёс:
- У Кристапа, три кувшина, с Шерлок Холмсом и Ватсоном!
Решили, что всё, горячка белая, делириум тременс.

Знаменитый пивной ресторан «Pie Kristapa» находился в полуподвале дома как раз напротив того места, где обычно снимали советское кино о загранице. Именно на этой улочке профессор Плейшнер «пораскинул мозгами», гарцевали мушкетёры, там же снимали и Бейкер-стрит. Пиво в ресторане было колхозное, необычайно вкусное, но неподготовленного человека один трёхлитровый кувшин сносил напрочь, а товарищ-то потребил зараз три кувшина в компании с Ливановым и Соломиным, да еще самостоятельно добрался на автопилоте домой.
__________________"

Там еще есть какие-то отсылки на адреса, но для неаборигена они непонятны :(

Отредактировано tatiana (2008-11-23 12:02:15)

0

7

:)

0

8

Не только снимались,но еще будут сниматься...

Латвия. В Риге кинокомпания Hallmark снимет фильм о Холокосте

В основе сюжета фильма «Ирена и ее дети» («Miss Irena's Children») подлинная история о польской антифашистке Ирене Сендлеровой, которая вместе с другими членами подпольного движения «Zegota» спасла из Варшавского гетто около 2500  еврейских детей. Ирена Сендлерова скончалась в мае 2008 года в Варшаве.

Как пишет газета «Вести дня» уже через месяц в Ригу приедут актеры из США, Канады, Польши, Литвы. Имя актрисы, которая исполнит главную роль, по словам кастинг-директора Дайны Улмане, еще неизвестно — идут пробы. Но это будет польская актриса.

«В Риге, на Московском форштадте и на Андрейсале, и будет сниматься весь фильм, - поясняет Дайна Улмане. - Деревянные дома и улочки Московского района не изменились со времен войны, и там часто проходят натурные съемки фильмов. В данном случае они станут улицами Варшавского гетто. Именно из гетто Ирена Сендлер и выводила детей, устраивая их в польские семьи. Поэтому нам требуются дети не только для массовки, но и для исполнения небольших ролей — человек 5–7, которым надо будет учить довольно большие тексты и проводить на съемках неделю или две. Никаких подробностей о сюжете не знаю».

Сцена массового расстрела, по словам Дайны Улмане, тоже будет сниматься в Риге - в Бикерниекском лесу, где в 1941 году было расстреляно 30 000 обитателей Рижского гетто.

Сообщение о том, что американский телеканал Hallmark приступает к съемкам фильма о жизни Ирены Сендлеровой поступили почти сразу после ее смерти. Права на экранизацию биографической книги Анны Мешковской «Мать детей Холокоста: история Ирены Сендлер» телекомпания приобрела в 2007 году. Режиссер и автор сценария — Джон Кент Харрисон.

Первоначально съемки планировались провести в Польше. Однако выяснилось, что в Латвии снимать дешевле.

Юлия Чернецова
«Новая газета»

0

9

Вот этот самый форштадт. Съемки этой осенью (не мои). Действительно местность довольно специфическая
http://s44.radikal.ru/i103/0811/15/14d5c42bdfc1.jpg

0

10

tatiana
Если бы мне сказали,что это польский городок -поверила бы...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прибалтика » А кто вспомнит, какие фильмы снимались в Риге, кроме..