Вместе по всему миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » FAQ по Венеции

FAQ по Венеции

Сообщений 61 страница 90 из 436

61

Привет всем! Есть несколько вопросов к знатокам Венеции. Мы хотим приехать в Венецию из Праги автобусом, который прибывает в Венецию Местре в 2.00 ночи, что очень неудобно, возникает вопрос что делать? Там есть каое-либо здание где можно перекантоваться до утра или есть какие-то другие варианты?
Насчет отеля - посоветуйте плиз недорогой отель, (остаемся на 1 ночь) в удобном месте - в плане близкости к достопримечательностям.
И что можно посмотреть в Венеции за 2 дня, пока - маршрут по городу, Мурано, Бурано.

Пасиб! :cool:

0

62

Айгерим написал(а):

посоветуйте плиз недорогой отель, (остаемся на 1 ночь) в удобном месте

Вот этот удобно расположен:
http://www.hotelriva.it/

0

63

Айгерим написал(а):

возникает вопрос что делать? Там есть каое-либо здание где можно перекантоваться до утра или есть какие-то другие варианты?

если ж/д вокзал будет закрыт и перекантоваться до утра будет негде, езжайте лучше в саму Венецию - кантоваться на Гранд-Канале, думаю, намного интереснее. Ночные автобусы из Местре до пьяццале Рома ходят редко - где-то раз в час, но ходят.

0

64

Айгерим,

Посмотрите тут - это в 10 минутах ходьбы от пяццале Рома:
otel

0

65

Всем привет!

У меня вопрос про парковки в Венеции - мы приезжаем в Венецию с 17 по 19 мая на машине, а 18 оттуда едем в Верону в Гардаленд (такой маршрут получился вынуждено - из-за необходимости встретится с разными людьми в разных местах). жить будем в центре, машину хотим оставить на пл.Рома - где как раз и расположены как я поняла основные парковки. На этом сайте http://www.veniceconnected.com/it/ нашла возможность бронировать заранее, но есть нюанс - я не знаю точно во сколько мы приедем. У кого-нибудь есть опыт многодневной (не на 2-3 часа) парковки? заказывать заранее необходимо или можно по приезду решить или может мест не быть?

0

66

Я заказывала парковку сначала на сутки - заранее, а затем просто оставила машину еще почти на сутки. Платила я потом при выезде с парковки.
Если Вы будете бронировать заранее, не забудьте прихватить документ о бронировании с собой - сначал аон будет нужен при въезде в парковку, а затем при оплате - там будет указано, что за 1 сутки у Вас уже все уплачено.

Я бы сказала, что лучше зарезервировать заранее, ибо в момент наплыва людей мест может и не быть (ну или надо будет стоять и ждать, пока кто-нибудь уедет и освободит место). Просто сужу по тому, что 6 апреля, что еще совсем не сезон, парковка была забита почти до отказа и народ прибывал и прибывал.

К тому же при бронировании Вам не надо стоять в очереди на въезд, для таких посетителей есть отдельный въезд.

0

67

Метелица, если хотите оставить машину именно на пьяццале Рома - бронируйте заранее. Мы в сентябре (1,5 года назад) этим не озаботились, и всю очередь на эту парковку развернули на Трончетто. Тоже не смертельно, конечно, но пешком уже не дойдешь.

0

68

Чисто справочно:

Парковки в Венеции, Местре, Фузине:
http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa … Pagina/119
Две парковки непосредственно около ж/д вокзала Местре:
http://www.grandistazioni.it/cms/v/inde … 16f90aRCRD
Январь 2009: 6 евро за календарные сутки  (с 0.00 до 23.59). Билет из Местре до Венеции 1 евро, электрички идут каждые 10-15 мин., в пути - 8-10 мин.
Парковка в Fusina
(8 евро - 12H, 13 евро - 24H), корабли ходят от терминала каждый час, до Zattere в Венеции плыть около 20 минут / www.terminalfusina.it

0

69

Спасибо всем огромное!!!

В прошлый раз мы жили в Местре - согласно что до Венеции близко, но все таки поезд - а так если что оставили в машине - дошли пешком, забрали, ушли :-) Хотя цены очень привлекательные по сравнению с пл.Рома :-))) но нас 7 чел - на электричку туда-обратно уйдет 14 евро.
в любом случае спасибо за инфо - очень полезно :-))
И еще вопрос по итальянским мобильным - мне менеджер нашего проката авто (sixt) оставил свой мобильный, но он сказал что не знает как на него звонить из другой страны и оставил - как на него звонить из Италии. Правильно ли я понимаю, что надо вначале прибавить код страны, а код города уже не нужен? номер выглядит так 335-592-12-65

0

70

Подскажите, можно ли доехать из Венеции до Лидо ди Езоло на кораблике сразу к отелю (буду жить недалеко от пл. Драго). Читала, что есть корабль Моби Дик, который курсирует между Венецией и Лидо ди Езоло (про корабль+автобус и поезд+автобус знаю).

0

71

Мы будем жить в Маргера, рядом с Местре, там не дорогой кемпинг.
Кто подскажет, какие автобусы от туда курсируют в Венецию и обратно ?
Каков интервал их движения и когда первый и последний рейсы ?
И действительны ли проездные ACTV, те что на Вапоррето + Автобус ?
Если разберусь сам, то напишу! Однако времени уже маловато ...

Кстати, пробовал выложить здесь таблицу с ценами, но при просмотре видна лишь ссылка !
.
Из Местре в Венецию ходят автобусы:

6, 6В, 66 - с улицы Via Rizzardi (в том числе ночные)
No 2 - от ж/д вокзала (в том числе ночные)
Надеюсь, расписание на остановке будет.

А вот на счет автобуса прямо из Маргера пока пусто.
.
Остается вопрос, действительны ли проездные ACTV, те что на Вапоррето + Автобус на эти рейсы ?
.

Boris написал(а):

С http://www.actv.it/english/navigazione. … _vaporetto

1,70 € - TICKET FOR LAND+WATER

The ticket allows travel along a mixed route (land and water). It is valid for 90 minutes from stamping but is not valid for return journeys, not even if made during time of its validity. Interchange is allowed. Can be purchased from the Hellovenezia ticket desks and the authorized resellers.

Что это за билет? Можно ли по нему, например, доехать из аэропорта до пьяццале Рома, а потом на вапоретто до нужной остановки к отелю, уложившись в 1,5 часа?

Насколько я понимаю, чтобы ездить по таким ценам, сперва надо купить CARTAVENEZIA OR PASS CARD,
цена которой для туристов - 40 евро !!! А вот венецианцам она достается бесплатно.

0

72

планировали быть в Венеции 7 сентября без ночевки, прочитала, что 6-го (1 воскресенье сентября) будет историческая регата, вот думаю, стоит ли перенести визит на 6-ое или наоборот отодвинуть на несколько дней позднее... подскажите, кто какие плюсы/минусы видит в обоих вариантах? стоит ли ехать 6-го?

0

73

tohru написал(а):

планировали быть в Венеции 7 сентября без ночевки, прочитала, что 6-го (1 воскресенье сентября) будет историческая регата, вот думаю, стоит ли перенести визит на 6-ое или наоборот отодвинуть на несколько дней позднее... подскажите, кто какие плюсы/минусы видит в обоих вариантах? стоит ли ехать 6-го?

конечно, стоит :)  я уже собираюсь (если визу дадут)....

0

74

а не будет ли трудностей с осмотром достопримечательностей (что-то закрыто или народу так много, что не пробиться)?
подскажите еще, сколько стоит парковка на пьяццале Рома?

0

75

Дим, скажи, вот на эти острова внизу карты Венеции надо ехать?
карта

вернее, даже так: как добраться до острова Сан-Джорджио?
и имеет ли смысл брать какой-то проездной на день на вапоретто, или можно везде дойти пешком?

0

76

tohru написал(а):

а не будет ли трудностей с осмотром достопримечательностей (что-то закрыто или народу так много, что не пробиться)?

если вас в первую очередь интересуют достопримы, то лучше, наверно, в другой день тогда приехать (с утра пораньше)... 6-го народу наверняка будет много.

0

77

tohru написал(а):

подскажите, кто какие плюсы/минусы видит в обоих вариантах? стоит ли ехать 6-го?

плюсы - красивое зрелище, бывающее раз в году (сам не видел, но хотелось бы)
минусы - намного больше народу и перекрытый Гранд канал

tohru написал(а):

подскажите еще, сколько стоит парковка на пьяццале Рома?

об этом уже писалось точно где-то выше или в других венецийских темах

Alanis написал(а):

я уже собираюсь (если визу дадут)....

дадуи-дадут! и чтоб много-много фот привезла!  :flag:

0

78

talusha написал(а):

ты про Сан Джорджо Маджоре? с Сан Марко Заккария (у конного памятника Эммануелю) на вапоретто. есть спецбилет на трагетто туда-обратно, сильно дешевле - но нужно специально спрашивать в кассе.

talusha написал(а):

имеет ли смысл брать какой-то проездной на день на вапоретто, или можно везде дойти пешком?

если хотите днем и вечером прокатиться по Гранд Каналу, съездить на Бурано (или на тот же СДМадж) -  смысл есть. Три поездки в день уже окупают дневной проездной. Но в принципе везде (кроме Сан Джорджо Маджорре и Джудекки) можно ходить пешком, если вы там не на 1-2 дня.

0

79

talusha написал(а):

От Сан Дзаккария ходит паром-трагетто за 2 евро. Туда-сюда. Сюда-туда.  Но Сан Джорджо Маджоре закрывается в пять вечера, есичо, так что с утра советую.

и имеет ли смысл брать какой-то проездной на день на вапоретто, или можно везде дойти пешком?

Однозначно да. Пешком фасадов палаццо, выходящих на Большой канал, не увидеть. Там во многих местах даже набережной нет. А не проплыть по каналу, свесившись за борт вапоретто - щитай, в Венеции не побывать.

tohru написал(а):

а не будет ли трудностей с осмотром достопримечательностей

Смотря каких. По закону Ломоносова, если где чего прибудет, то в другом месте непременно убудет. Если народ стечется к Большому каналу, в других местах, слава Ктулху, станет посвободнее.

Отредактировано mccuntz (2009-07-09 14:38:23)

0

80

mccuntz написал(а):

Но Сан Джорджо Маджоре закрывается в пять вечера

и там большой дневной перерыв. Но СДМ и ее Колокольня - маст си 3 раза ))

mccuntz написал(а):

в других местах, слава Ктулху, станет посвободнее.

:rofl:

0

81

Arial написал(а):

минусы - перекрытый Гранд канал

количество народа пугает намного меньше, чем перекрытый канал... а с самого ли утра его перекрывают или, приехав в 9 часов, мы еще успеем по нему прокатиться?

0

82

а за одну поездку по Гранд каналу реально все красивое заснять, или надо несколько раз?

0

83

talusha написал(а):

а за одну поездку по Гранд каналу реально все красивое заснять, или надо несколько раз?

Если сесть на единичку, то можно попытаться. Этот вапорето идет медленно, со всеми остановками, и причаливает на противоположных берегах канала. Чтобы "заснять все красивое", надо оставаться на палубе (венецианцы обычно уходят в кабину), протолкаться к поручням, и в борьбе с двумя десятками попутчиков снимать. И резво перемещаться от борта к борту, уворачиваясь от матроса, который привычно разгоняет туристов, когда ему нужно причалить к понтону и открыть задвижку.  :hobo:

0

84

и вопрос 2: сколько по гран каналу идет вапоретто от вокзала до дзакарии (по времени)? мы можем тогда сделать финт ушами - приехать в венецию и поехать на вапоретто до сан-марко))
.

mccuntz написал(а):

протолкаться к поручням, и в борьбе с двумя десятками попутчиков снимать. И резво перемещаться от борта к борту, уворачиваясь от матроса,

:cool:  :flag:

0

85

talusha написал(а):

ну если ты встанешь с одного борта, а Денис - с другого )))
бери на день проездной - тебе дело говорят, и накатаешься-наснимаешься, и на СДМ протрагетишься, а если по умному, то на полдня и на Бурано/Мурано смотаешься. А в остальные дни можешь и пешочком )))

0

86

talusha написал(а):

сколько по гран каналу идет вапоретто от вокзала до дзакарии

Минут сорок, штоле. Это первый. Остальные гораздо резвее - они не всюду останавливаются.

0

87

mccuntz написал(а):

и в борьбе с двумя десятками попутчиков снимать

с силой оттолкнув японца - так, что его телекэнон улетел в воду, Талюша широко раздвинула локти (еще 2 японца, потеряв равновесие, упали за борт) и успела-таки заснять львёнка, стоящего на перилах маленького балкончика палаццо Ка д'Оро...))))

talusha написал(а):

и вопрос 2: сколько по гран каналу идет вапоретто от вокзала до дзакарии (по времени)?

30 мин - 82-й "экспресс" (только главные остановки)
40 мин - "единичка".
Или наоборот.  :D
Это по официалке.
На всяк случай накинь еще 5-6 минуток на непредвиденности. Однажды мой вапор никак не мог причалить к пристани Риальто, делал несколько заходов (водитель-новичок?), а когда наконец причалил, весь вапор и вся пристань устроили парню овацию)))

0

88

tohru написал(а):

сколько стоит парковка на пьяццале Рома?

http://www.garagesanmarco.it/en/prices.html

О парковках:
http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa … Pagina/119

Парковку на пьяццале Рома лучше бронировать заранее! В позапрошлом сентябре мы туда не попали.

0

89

Arial написал(а):

заснять львёнка, стоящего на перилах маленького балкончика палаццо Ка д'Оро...))))

Чего зря метаться?

http://farm1.static.flickr.com/245/458824760_8b904675d5.jpg

0

90

mccuntz написал(а):

Чего зря метаться?

хо-хо, у мну такой тоже есть. и второй тоже)))

А в Лувре в сентябре открывается огромная выставка живописи из венецианских музеев. ПолВенеции ограбят на какое-то время (((

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Венеция и Венето » FAQ по Венеции