Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Телецкое озеро, Алтай


Телецкое озеро, Алтай

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

levinel написал(а):

Россиянам давно надо запретить выезд за границу-есть что внутри посмотреть

Только неплохо бы вместе с запретом, еще россиянам выделить некую финансовую компенсацию на посещение российских прелестей. Будучи  человеком бедным и чувствительным к лишней сотне евро, я не езжу на Байкал или Алтай потому что Альпы посмотреть мне сотни на 3 будет дешевле. А уж про уровень комфорта я и не говорю.

0

32

Кстати, по поводу этой фотки.

Это современная мозайка. На первый взгляд похоже на лицо. На самом деле  девушка на «голове» - это символ озера, его хозяйка. По одной из многочисленных легенд люди в старые времена часто видели на озере девушку неземной красоты, но она то появлялась, то исчезала, все парни в нее влюблялись, но никто  не видел ее близко и не мог поговорить. А иногда некоторые из них пропадали бесследно. «Волосы» на голове – это воды озера. «Нос» и «брови» - голова и рога морала, священного животного. «Рот» - котел, «подбородок» - огонь. Птица наверху символизирует свободу.  Рыба внизу тоже не спроста, ведь она всегда была основным продуктом питания местных жителей.

увеличить

0

33

Lora написал(а):

я не езжу на Байкал или Алтай потому что Альпы посмотреть мне сотни на 3 будет дешевле. А уж про уровень комфорта я и не говорю.

Вот-вот. Как раз по той же причине я мало езжу по  России, была  мало где, как посчитаю все перелеты-переезды,  прослезюсь, подумаю, добавлю пару-тройку сотен евро и еду куда-нибудь заграницу. Если бы Алтай не был так близко к Новосибирску, я бы вряд ли туда поехала (хотя есть немало таких, которые едут из европейской части России). Получается, что все ездят в основном в пределах зоны досягаемости от места жительства.

Отредактировано Tatiana21 (2008-12-03 11:22:30)

0

34

Tatiana21 написал(а):

Чавото я не припоминаю, про какие фильмы идет речь?

Ну каааак же, (названия вот только из головы вылетели) - гражданская война, археологи-золотоискатели, Кайдановский, Симонова и другие ... "Пропавшая экспедиция" что-ли...

0

35

Julia написал(а):

Пропавшая экспедиция" что-ли...

Точно! "Пропавшая экспедиция"! Теперь и ко мне память хоть и медленно, но начала возвращаться) Когда смотрела, была совсем маленькой, как-то не осталось в голове географической связи с какой-нибудь местностью, только сюжет немного помню.

Отредактировано Tatiana21 (2008-12-03 11:43:00)

0

36

Lora написал(а):

Только неплохо бы вместе с запретом, еще россиянам выделить некую финансовую компенсацию на посещение российских прелестей.

Вот именно. Я вот тут в Вологду решила съездить, давно хотелось. Только билет на поезд Санкт-Петербург - Вологда 3000 руб купе. Нас поехало трое. Как то 9 + 9 тыщ платить с одной семьи показалось многовато. Решила купить плацкарт, сэкономить - ведь всего-то 12 часов - одна ночь. Ох, лучше бы я этого не делала. Поняла, что для меня это уже непреемлемо. Это раньше можно было спать где угодно и сколько угодно, а теперь вот 2 бессонные ночи. Хотя поезд фирменный, все чистенько и вагон совершенно новый, как с картинки в журнале. Только... биотуалет почему-то не работал, проводница, сильно извиняясь (прогресс налицо!!!), предложила посещать соседний вагон. Люди выходили и садились полночи, и при этом далеко не все понимали, что нужно хотя бы голос понизить.
А гостиница "Вологда" продавала 2-местный "улучшенный" номер (улучшенный - это значит с душем и туалетом) аж за 2 800.
Я не могла не сравнивать, как прошлой весной за 31 евро я слетала из Финляндии в Германию туда и обратно. Так что как-то в Европу дешевле получается.

0

37

irena написал(а):

как-то в Европу дешевле получается.

+1 причем уровень сервиса несоизмерим вообще((

0

38

http://dreamlike.ucoz.com/ Этот сайт посвящён Телецкому озеру и его окрестностям,
впечатлениям наших друзей,читателей и гостей,о их приключениях в сказке горного Алтая,
что больше запомнилось,так и много нового,интересного и полезного каждый найдет здесь для себя!

0

39

atrium написал(а):

http://dreamlike.ucoz.com/ Этот сайт посвящён Телецкому озеру и его окрестностям,

Спамера, загадившего пол-форума, надобно забанить навсегда, а его писанину потереть.

0

40

almapater написал(а):

Спамера, загадившего пол-форума, надобно забанить навсегда, а его писанину потереть.

И сюда добрались, сволочи.
:angry:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Телецкое озеро, Алтай