Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Узбекистан


Узбекистан

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

Наталия написал(а):

через перевал в Шахрисабз

Это не там, где Пенджикент?

В старые добрые времена в мае мы любили в командировку поехать почти в те края - на клубнику:)).

0

22

Вот это не скажу. Так хорошо не ориентируюсь. Мы через него проезжали по дороге из Бухары в Самарканд. Могу сказать, что это родина Тимура и там находятся остатки Белой крепости, очень впечатляют.

0

23

Кстати поняла сейчас, что допустила неточность: по дороге из Бухары сначала будет Шахрисабз, потом перевал, а уже потом Самарканд.

0

24

спасибо! а роль гида водитель выполнял? он за вами все время ездил, или в разных городах водители менялись?

0

25

Гиды были в каждом городе разные, профессиональные, ну или почти.
Водитель Сатор был один и тот же от встречи в Ургенче до аэропорта в Самарканде. Когда с ним попрощались, даже расстрогались.

0

26

а, то есть он с вами был все время? а жил в тех же отелях, что и вы? а кто за это платил? или это входило в стоимость аренды машины с водителем?
*чего-то мне все мысли меркантильные в голову лезут*:)

а что с собой привезли хорошего оттуда?:)

0

27

Не волнуйтесь. Он не жил с нами и мы за него и платили. Хотя в последний день мы и пригласили его в ресторан и заплатили за всех с вином (только не смейтесь) на наши деньги 400 рублей.
У них все организованно. Водители останавливаются где-то, где и не знаю, может у знакомых, а может и в другой гостинице. Приезжает он тогда, когда нужно, точен был очень, чаще мы опаздывали.
Серьезного ничего не привезли, на самом деле отттуда вывозить антиквариат настоящий нельзя, на ковры тоже нужно разрешение (да они и здоровые). Так что сувениры всякие (ну, понятно, тарелку на стену), пиалки, кувшинчик, сухофрукты, орешки и т.п. То-есть мы заплатили 1400 фирме на месте и больше ничего. Остальное еда (копейки стоит) + сувениры + что-то дали экскурсоводам и водителю при отъезде (но я вас уверяю, что он заслужил). Последнее это наша инициатива, никто ничего не просит, более того они были просто поражены.

0

28

спасибо!
а в мае не жарко? вы прививки какие-то делали?
змей видели? *с волнением в голосе*
:)

0

29

Я уже писала, что мы были в начале мая и было очень комфортно. Жара начинается с июня.
Змей видели один раз около Аяз-калы, но муж сказал, что это не ядовитые. Меня там даже больше напугали пасущиеся верблюды, они как то очень ретиво в нашу сторону направились, когда мы с холма спускались.
Прививки делать не надо.
Никакого экстрима не оказалось, хоть я этого и ожидала, все спокойно, организованно. Море иностранных туристов, русских пока относительно немного, но постоянно число наших растет.

0

30

Высылаю сфотографии. Они сканированные, т.к. муж уехал в командировку и взял с собой фотоаппарат (а в нем карта памяти). Так уж не обессудьте что кас. качества изображения.
Что касается фотографий объясняю по порядку:
1. Две первые - Хива. Старый город находится внутри городской стены, на которой в некоторых местах есть захоронения (чтобы быть ближе к богу, чем выше, тем почетнее). Резиденция хивинского хана также впечатляет. Нам почему-то больше всего стена понравилась.
2. Аяз-кала. Она огромная, эта фотография с большого расстояния.
3. Обед в юрте в юртовом лагере у подножия Аяз-калы. По правде говоря такие юрты типично казахские. Очень рекомендую остаться ночевать (мы к сожалению, не знали что это так здорово и не запланировали). Обед - вкусный, в юрте прохладно. Есть туалет и душ рядом с юртами. Недалеко есть озеро. Тишина. Простор сумашедший.
4. Амударья. Мы остановились по дороге в пустыню. Вид был завораживающий. Вдалеке парил коршун (точно не знаю коршун ли, но хищная птица точно).
5. Бухара. На этой площади снимали "Волшебную лампу Алладина" (помните сказку нашего детства ?).
6. Гостиница Минзифа в Бухаре. Очень милая. Во всех гостиницах где мы останавливались было очень чисто, неплохие завтраки, хорошие  санузлы с необходимым набором мыла, геля и т.п. Совершенно нормальные гостиницы. Нам бы в России таких побольше.
6. Перевал по дороге из Бухары. Очень зелено, а воздух ....
7. Самарканд. Второй по величине город в Узбекистане. В отличие от Бухары и Хивы памятники разбросаны по городу, но тем не менее город понравился. Самое большое впечатление произвели Гур-эмир (там захоронены Тимур и Улугбек) и Шахи-зинда (там захоронен двоюродный брат пророка Мухаммеда. Ну и Регистан тоже красив, кстати он есть и в Бухаре, т.к. название подразумевает по собой насыпную площадь.
Всем рекомендую съездить в Узбекистан. Нашей семье очень понравилось.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Узбекистан