Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Узбекистан


Узбекистан

Сообщений 11 страница 20 из 43

11

Барашек
а как там насчёт безопасности. я хочу ехать в конце марта с подругой и 14-летним сыном. к блондинкам не пристають?

0

12

В принципе спокойно, никто не прискребается. Конечно, в любом случае не стоит разгуливать в ночное время по злачным местам/вокзалам и провоцировать...

0

13

Мы (я+муж+сын 9 лет) были в Узбекистане в мае. Восторг полный. За последние годы ничего так не зацепило как Узбекистан.
Ездили по маршруту Хива-Бухара-Самарканд. Ездили через Бухарскую фирму. Гостиницы отличные, небольшие, в нац.стиле, звездность их конечно относительна, но то, что полные 3 зв. европейские это точно. Все три города совершенно разные. По стране перемещались с водителем на машине (это стандартный вариант для русских, т.к. групповых туров как правило не бывает, встречали компании человек по 8-10, но не более). Помимо самих городов поразили и развалины древних крепостей, и пустыня, и горы ... и простор ... Всем рекомендую. Народ очень гостеприимный. С едой все же некоторые проблемы. Ресторанов в нашем понимании у них нет, это скорее кафе. Когда летели в Ургенч (в Хиве аэропорта нет) думала, что будет много "колхозников", да простят меня узбекские гастарбайтеры, а оказался целый самолет иностранцев и к тому же Узб. авиалинии очень приличная авиакомпания. Так что поезжайте не бойтесь. Расходы в Узб. на нас троих (проживание,транспорт,еда,экскурсии) оказались равны стоимости авиабилетов.

0

14

Наталия написал(а):

Ездили по маршруту Хива-Бухара-Самарканд.

о, наш маршрут:)

Наталия написал(а):

Ездили через Бухарскую фирму.

а ссылочкой не поделитесь?

Наталия написал(а):

По стране перемещались с водителем на машине

а почем?

Вы внутри страны тоже летали? или как раз на машине и ездили?

0

15

Маршрут надо сказать самый что ни на есть распространенный.  Еще были Шахрисабсе (родина Тимура) по дороге из Бухары и Самарканд. Обязательно надо просить, чтобы везли через перевал. Поля мака, обед на перевале произвели на нас просто неизгладимое впечатление. Как вариант еще может быть Ферганская долина, Ташкент, но это уже приличное отклонение в сторону от выбранного нами маршрута.
Фирма Ташриф турс. Сайт http://www.uztour.biz. (владелица русская). Я с ними просто списалась и все оговорила. Ма майские гостиницы плотно заняты, так что надо все заранее делать. Не рекламирую их, но люди с душой работают. Накладок не было ни одной.
На их сайте есть гостиницы. Мы останавливались в Малика-Самарканд, Шахерезада (Хива), Саша и сын (Бухара). Советую выбирать гостиницы в нац.стиле, так интереснее.
Перемещались на машине все время с одним и тем же водителем (даже у него в гостях были, ребенок остался в восторге от бухарского плова и кормил баранов с руки), так предлагает турфирма и очень-очень рекомендую этот вариант. Только так посмотрите терр. 50 крепостей (точнее, конечно, только несколько из них), пустыню, Амударью и т.д. Мы этот маршрут "сделали" за 8 дней. Меньше не рекомендую иначе колорит страны не ощутите.
Спрашивайте, отвечу с удовольствием, так как поездка очень понравилась. Пожалели только, что не остались ночевать в юртовом лагере около Аяз-калы, а только обедали там.

0

16

Забыла написать касательно цены:
Билеты брал муж и не знаю почем. Но здесь ведь есть варианты какие покупать.
На месте заплатили фирме 1400 долл. за троих. Сюда входит проживание (завтраки вполне приличные в гост.), полное транспортное сопровождение (постоянное !), экскурсии. Не еду на троих, чаевые (дали, конечно, и водителю - он с нами как с малыми детьми носился, и экскурсоводам - они, бедные, совсем мало зарабатывают) и сувениры потратили от силы 500 долл., причем можно и меньше, но у них такие цены смешные, что мы часто даже не спрашивали сколько что стоит.

0

17

Наталия, спасибо!
А можно расписать ваш маршрут подробно: куда прилетели, куда дальше, а то я туплю (утро понедельника:))))

0

18

А какое время для поездки лучше? Весна? Апрель-май?

0

19

Ой надеюсь, что не ошибусь. После мая у нас еще три разных поездки было и что-то уже забывать начала. Для детального рассказа надо смотреть записи и фотки.
1. Прилетали в Ургенч - от него до Хивы где-то пол-часа на машине.
2. В Хиве  были один день, в принципе можно и два, а то после самолета смазанное какое-то ощущение осталось, больше всего поразила песчаная стена старого города с кладбищем прямо на ней.
3. Из Хивы ехали целый день на машине, но с большими остановками: крепости (Топрак-кала, Кызыл-кала, Аяз-кала), обед в юртовом лагере (прохладно, вкусно, очень жаль, что на ночлег не остались), переезд через Амударью (очень прикольно, муж сказал что понтонный мост явно как "немцы бомбили", так его и не восстанавливали) и пустыню (весной она зеленая).
4. Два дня в Бухаре.
5. Переезд (целый день) через перевал в Шахрисабз, а потом в Самарканд.
6. Два дня в Самарканде и вылет в Москву.
Мы были очень горды, тем что в каждом городе забирались на самый высокий минарет. Ноги, когда спускались, просто тряслись. Как же мулла забирается по нескольку раз в день ?!
Везде были экскурсии где на пол-дня, где на целый, ну и сами тоже бродили.

0

20

Мы были на майские. Погода отличная. Градусов 25-27, но ночью прохладно. Мы ходили с коротким рукавом, а местные многие в куртках (для них типа еще холодно). В принципе ехать можно апрель-нач.июня, октябрь-ноябрь. Разница только та, что весной посвежее и позеленее, а осенью - фрукты ! Летом очень жарко и туристов нет практически.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Узбекистан