Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Узбекистан


Узбекистан

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Барашек написал(а):

Узбекистан на меня тоже неизгладимое впечатление произвел! А по началу думала, что зря туды еду...

talusha написал(а):

*пала ниц* умоляю-рассказ! и маршрут))))

Lora написал(а):

и на меня неизгладимое: меня там на транспортном грузовике перевозили из одной зоны в другую...

Барашек написал(а):

А маршрут был таков: Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива. Последний городок просто восторг!
В целом, страна недорогая. Народ приветливый. Виза, как известно, не нужна.
Поезжайте весной, например, в мае. Это лучшее время! Кругом фонтаны бурлят, все утопает в цветах...
Большое впечатление произвели на нас деревянные сувениры (огромные блюда, шкатулки, ширмы, столики и далее по возрастающей...) Какая тонкая работа! Какая необычайная фантазия! И какие смешнецкие цены! Самым сложным оказалось остановиться на чем-то одном...
Удивление вызвал и процесс изготовления сухофруктов. Едешь по пустыне, а там киллометровыми рядками расстелена бумага (такань?... хз), на которой рассыпан изюм, урюк до горизонта... Антисанитария, конечно, жуткая, но количество всего этого добра просто потрясает!
В Ташкенте полюбовались на глобус Узбекистана - прикольно, но про это чудо разве, что ленивый не слышал.
А еще я как ненормальная слонялась по рынкам, балдела от специй, разглядывала национальные костюмы (в некоторых мы даже зафоткались - эт что-то! )...
Одним словом, надо ехать!

AlinaT написал(а):

А как там с гостиницами?

И как вы там передвигались?

Барашек написал(а):

С отелями полный порядок (в смысле количества). Есть и местные сети и международные - 3*, 4*, 5*. Мы жили в 3* - немного совково, конечно, но мы без претензий.
Передвигались между городами на поездах. В городах - такси.

так-так
а летели Аэрофлотом? или по акции?
поезда как там в плане чистоты? а как билеты брали? подошли-купили-поехали, или заранее?
отели заранее бронили?
где и как питалися?

0

2

talusha написал(а):

а летели Аэрофлотом? или по акции?

по акции Узбеков

talusha написал(а):

поезда как там в плане чистоты?

Ну, не кошмаризм, конечно, типа наших (не Европа чо уж греха таить :))

talusha написал(а):

а как билеты брали? подошли-купили-поехали, или заранее?

Заранее бронировали, но теоретически можно и на месте прикупить. Хотя фиг знает будут ли места в купе, а плацкарт Боже упаси...
Кстати еще можно перелетать между городами местными линиями, а также взять авто в аренду.

talusha написал(а):

отели заранее бронили?

Заранее бронировали по всему маршруту.

talusha написал(а):

где и как питалися?

Ресторанчиков просто тьма. Усе вкусно и за копейки. Народу также тьма. Складывалось порой ощущение, что народ дома вообще не готовит. Также поразило наличие чисто мужских и чисто женских залов...

0

3

Барашек написал(а):

по акции Узбеков

и почем узбеки?

Барашек написал(а):

Заранее бронировали по всему маршруту.

явки не сдашь?:))
*дрожащим голоском* а карты какие-нибудь есть?:)

0

4

talusha написал(а):

и почем узбеки?

Ну, не сказать, что прям задарма - 26 тыщ на двоих туды/сюды
Завалялся полезный сайтик там и про транспорт и ссылки на карты/отели есть: http://www.touruz.com/ru/

Отредактировано Барашек (2007-10-30 13:46:56)

0

5

Барашек написал(а):

26 тыщ на двоих туды/сюды

аа! грабеж!
это ж аэрофлотская цена....
а на месте сколько потратили, колитеся?

0

6

talusha написал(а):

аа! грабеж!
это ж аэрофлотская цена....

Да и было давно, обобрали, как липку. А шо делать? ;)

talusha написал(а):

а на месте сколько потратили, колитеся?

*шепотом* ну, так сразу и выдала все секреты... :)
Честно говоря уже не помню, давно было. Пороюсь в заметках, детали позже.

0

7

Короче докладываю... :) *кхе-кхе*
1.Во-первых, при въезде в страну стоит ВСЕ декларировать. Т.е. абсолютно! Сотики, дорогой парфюм, фото/видео аппаратуру, зарядные устройства, ноуты, золото/брульянты и прочее, что посчитаете нужным. Деньги следует указывать до последнего рубля/бакса и т.д.
На таможне у нас, например, не поленились пересчитать всю наличность, сравнили с декларацией и обнаружили лишние 350 рэ с копейками, завалявшиеся в кошельке (сами лохи). Потом пришлось долго объясняться, что к чему. Нам повезло с таможенником, сделав жалостливые лица, мы отмазались от обвинения в контрабанде. Нас просто пожурили и попросили переписать декларацию.
Первый экземпляр остался у таможенников, второй – вернули нам. Его следовало предъявить при выезде из страны, а до кучи еще все чеки об обмене валюты…
2.Брать с собой лучше доллары, курс на тот момент был 1$ прибл. 1200 сум (+/-). Первую партию обменяли в аэропорту. Потом в банках и обменниках. Большинство обменников располагаются в районе рынков. Главное всегда брать квитанцию и все внимательно пересчитывать на месте!
Но в целом, ситуация с обменом = нашим 90-м годам (около банков толкуться барыги и так и норовят нае… :O )
3.Кстати в Ташкенте на рынке Чор Су у нас также брали рубли (правда, по своему загадочному курсу).
4.Пластиковые карточки совершенно бесполезная вещь. Обменников мало. Вдали от Ташкента и вовсе – днем с огнем…
5.Отель в Ташкенте оказался самым дорогим из всех - 40$ за нумер с завтраком. Называется "Туркестон". Располагается в тихом месте, в районе посольств. В Самарканде обошелся 25 американких рублей.
6.По узбекским законам, если срок пребывания в стране более 3-х суток, требуется специальная регистрация. Её нам бесплатно делали в отелях. Бумажонки желательно всегда иметь с собой. Таможенники также потребовали их при выезде.
7.Еда обходилась в среднем в 8-12 $ на двоих со спиртным (для профилактики всякой заразы, все-таки не самая чистая страна + часто встречаемые малорадующие плакаты про чуму; в любом случае не помешают препараты от расстройства желудка, баночка со спиртом и салфетки для дезинфекции)
8.Цены на фрукты на базаре копеешные. На пару баксов будет куча всякого товару.
9.Поезд Ташкент-Бухара обошелся в 10 $ с носа (купе). Все прилично, чистое белье, даже кондер имелся. Поезд ночной, сэкономили, так сказать, на отеле. Теоретически, туда летает самолет. Билет порядка 35$.
10.Из Самарканда в Ташкент ехали на такси породы Нексия (самое любимое авто). Машина, после долгих торгов, обошлась в 20 тыс. сум (порядка 17$), ехали около 4 часов. Поезд на этом направлении также имеется. Туристический стоит дороже поезда для аборигенов, но чище и комфортнее. Цена первого в районе 15$, последнего около 5–7$.
11.По остальным достопримечательностям перемещались на машине нашего друга (он проживает в Бухаре, у него же и обретались).
12.На русском в Ташкенте говорят почти все, чем дальше вглубь страны – тем общаться становится все сложнее.
13.По поводу карт и буклетов полная засада. Информационных центров нет в принципе. Единственную бесплатную карту Ташкента раздобыли в отеле. В остальных городах – любимая цена 1 бакс.
14.Цены в музеях в среднем 0,5 бакса.
15.Ни в коем случае не берите такси в аэропорту Ташкента – разводилово полное, обберут до нитки! Кстати, в самом городе за пару баксов на такси можно объехать полгорода с личным гидом в лице водителя в виде бонуса.
16.Торговаться надо всегда и везде. Цены берут с потолка. У местных с деньгами полная катастрофа, вот и пытаются нажиться на туристах. Однако чаще всего делается это доброжелательно и с улыбкой, типа: « Эй, брат/сестра жалко тебе что ли лишнего бакса для хорошего человека?…».
17.Лучшее время для поездки – весна (апрель-май), когда в пустыне распускаются тюльпаны, да и в городах уйма цветов. Правда, погода в это время весьма переменчива. В один день может стоять 30-градусная жара, а в другой – налететь ветер, закапать дождик, а температура опуститься градусов до 15.

Ух! Ну, это вроде все, что вспомнилось…  :)

0

8

Барашек написал(а):

2.Брать с собой лучше доллары, курс на тот момент был 1$ прибл. 1200 сум (+/-). Первую партию обменяли в аэропорту. Потом в банках и обменниках. Большинство обменников располагаются в районе рынков. Главное всегда брать квитанцию и все внимательно пересчитывать на месте!

а банкоматов нету что ли? где ж взять баксы-то?:)))

Барашек написал(а):

13.По поводу карт и буклетов полная засада. Информационных центров нет в принципе. Единственную бесплатную карту Ташкента раздобыли в отеле. В остальных городах – любимая цена 1 бакс.

отели торгуют?

спасииибоо!! стало проясняться в голове)

0

9

talusha написал(а):

а банкоматов нету что ли? где ж взять баксы-то?

Есть в малом количестве, в основном в ташкентских пятизвездниках
Баксы- в Москве купить, что еще делать то...

talusha написал(а):

отели торгуют

угу приторговывают... :)

0

10

Кстати, по поводу банкоматов...
Таможенники на полном серьезе поросили мужа вписать карту "Visa" в его декларацию с указанием суммы, находяшихся на ней средств (на доверии). Маразм, конечно, но козочно так-то че уж.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Узбекистан