Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Ностальгия по Шотландии (просто ФОТО)


Ностальгия по Шотландии (просто ФОТО)

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Ой, как красиво! Особенно жалко осознавать, что такая красота "прошла" мимо, так как второй раз в Шотландию вряд ли выберемся. Хотя кто знает... ;)
Тюльпаны в весеннем лесу  (или парке?) волшебно хороши!

0

12

AlinaT написал(а):

Этого хоть года?

2006 -го  :jumping: и до этого еще в 2003 ...

Julia написал(а):

такая красота "прошла" мимо

я чем больше узнаю про Шотландию (у меня там друзья живут, просвещают периодически), тем больше убеждаюсь,что надо ехать еще раз :shine:
только хочу еще на какой нить остров обязательно заехать, провести уикэнд в СПА отеле...ммм :shine:

0

13

Машунь, а может ты рассказик сваяешь на эту тему?

0

14

ты думаешь, я прям вот так все помню? :glasses:
на рассказик меня не хватит, могу заметки свои сюда скинуть:

Glasgow.

На наш взгляд Глазго заслуживает большего внимания, чем ему уделяется в путеводителях. Центральная часть города является добротным образцом смешения стилей. В 2000 каком то году город был удостоен премии за лучший пример смешения стилей. Центр – прекрасное место для прогулок и осмотра достопримечательностей, наиболее запоминающиеся из которых старинное здание Университета Глазго (внутренний двор которого снова навевает мысли о Хогвартсе). Обязательно надо проехать по Глазго на передних местах второго этажа городского автобуса. При поворотах есть валидол, гадая, зацепит ли водила угол здания. Так же были осмотрены Собор Глазго (12 в.), George square, музей транспорта, Ботнический сад, дом Поллака с парком и ПАБЫ, ПАБЫ, ПАБЫ, КЛУБЫ, КЛУБЫ (особо отмечен клуб «коринтия», возможно название воспроизведено не точно).
Всё пиво (кроме Гиннеса) сварено по рецептам из журнала «Юный пивовар» за май 1927 года. А цена на него складывается из двух факторов: сырье (10 коп) и надбавка за колорит (1 руб 90 коп). В результате получаем пиво «Англицкое бодяжное мутное № 4» за 2 рубля с изображением какой-то старушки. А вот атмосфера в пабах… В таких пабах, как в Глазго даже такое пиво идет на ура по 2 литра.

Не стоит пренебрегать ночной прогулкой по набережной реки Клайд с ее подсвеченными разными цветами мостами. В принципе, прогулки ночью напрягов с местным населением не вызывало, но надо избегать, как говорится, «неблагополучных» районов. В целом, Глазго представляет собой город, в который возвращаются.

Trossachs area.

Область на границе Highlands и Lowlands олицетворяет собой именно ту Шотландию, которую представляешь себе, сидя в Москве. Милые городки-деревушки (Callander, Aberfoyle, Kilmahog и др.), c праздничной атмосферой, сытной домашней кухней в местных ресторанчиках и потрясающими видами на горы. Красивейшие озера (Loch Vennachar, Loch Ahrey, Loah Katrina, Loch Lomond), представьте себе, черные тучи, сквозь которое пробивается солнце, делая серебристой гладь воды, и в ней же отражаются снежные вершины. Отправляться в такую поездку лучше на машине, чтоб иметь возможность остановиться у каждого озера, а так же не упустить шанс сфотографировать неожиданно открывающиеся за поворотом горного серпантина впечатляющие виды.

Stirling.

Небольшой городок в 30 минутах пути от Глазго. Знаменит замком и «могилкой (а может просто памятником), античному герою» Роберту Брюсу. Так же были отмечены нашим посещением церковь святого распятия, здание тюрьмы в старом городе (посещение стоит несколько фунтов, но есть много способов попасть туда бесплатно). Несколько часов, проведенные в этом городке оставят самые приятные впечатления.

Culzean Castle & Country Park.

Вообще то мы ехали в город Ayr, находящейся на побережье в часе увлекательного путешествия на передних местах второго этажа комфортабельного автобуса. На этот раз мы были без машины, и это была наша ошибка, потому что, пролистывая путеводитель, сидя в автобусе, мы наткнулись на фотографию необычного замка, нависающего прямо над морем. И вроде как от города Ayr туда можно добраться на автобусе. И вот мы трясемся в сельском автобусе типа ПАЗ, заполненном местными колхозниками, с плохо скрываемым недоумением во взгляде (а эти что тут делают?) Этот ж вопрос через определенное время стал посещать и нас… Но, вскоре, подмигнув, водитель-женщина высадила нас в подозрительном месте. В подозрительном месте присутствовали: автобусная остановка, дорога, лес, тропинка и большой плакат, что курить нельзя. Закурили. Поняв, что терять уже нечего, мы двинусь в глубь леса. Через 5 минут мы наткнулись на избушку, где взимали плату с заблудившихся туристов. Расплатившись кредиткой (женщина-охранник, не моргнув глазом, вынесла из избушки терминал), мы двинулись по направлению к замку…
Безусловно, это оказалась самая яркая поездка во время пребывания в Шотландии. Необычный замок, пляж, роскошный парк, впечатляющие виды на залив и берега Ирландии… Вобщем, словами здесь не опишешь – это надо видеть.

Edinburgh

Тут самое время вспомнить о британской погоде. Если до этого знаменитые дожди этого острова обходили нас стороной, то тут решили отыграться по полной программе – с раннего утра и до позднего вечера дождь лил, не переставая ни на секунду (вот выдался за всю поездку один такой день из 14!!!). Так что, помимо знаменитого замка и дворца Холирудхаус, мы посетили почти все музеи Эдинбурга, интересные и не очень, так как передвигаться можно было только короткими перебежками, от косых стрел дождя и ветра никакой зонт не спасал. Зато мрачные виды на Edinburgh Castle со стороны Princess street будоражили воображение.

Что осталось на следующий раз? Безусловно, Highlands – наиболее суровая часть Шотландии и weekend на одном из небольших островков (в этот раз просто не хватило времени, а вообще bed& breakfast в коттедже обойдется приблизительно 25-35 фунтов на человека

0

15

Моделькина написал(а):

вскоре, подмигнув, водитель-женщина высадила нас в подозрительном месте. В подозрительном месте присутствовали: автобусная остановка, дорога, лес, тропинка и большой плакат, что курить нельзя. Закурили.

:crazyfun:

Моделькина написал(а):

Необычный замок, пляж, роскошный парк, впечатляющие виды на залив и берега Ирландии…

Соблазнительно!

Моделькина написал(а):

weekend на одном из небольших островков

А что там делать?

0

16

AlinaT написал(а):

А что там делать?

да просто гулять, лазить по холмам, дышать морским воздухом:)
есть еще отели со СПА, говорят - прикольно :love:

0

17

Маш,
1)а как лучше передвигаться...брать машину и только на ней? или и автобусами тоже не проблематично?
2)чё за путеводитель?
3)как лучше-остановиться в одном городе(в каком?)-а из него делать ежедневные вылазки? или же путешествовать из города в город?
4) предположим, у нас есть неделя на всё про всё. куда , по твоему мнению, лучше съездить с учетом, что муж последний раз в Чехии обещал меня убить, если я ему ещё раз устрою очередной марш-бросок на несколько городов за один день

0

18

Моделькина написал(а):

Highlands – наиболее суровая часть Шотландии

Ой, я в каком-то журнале фотографии видела, там такииииие скалы на побережье...фантастика! :love:

0

19

Какая суровая красота! А цветочки - это раззи тюльпаны?  А телятки какие меховые... :rolleyes:

Моделькина написал(а):

на какой нить остров обязательно заехать, провести уикэнд в СПА отеле

:yep:
Значиться пиво там кроме гиннеса бяка? А всякие там портеры, стауты? Или это все  в Шотландии не водится?

0

20

Ольша написал(а):

Значиться пиво там кроме гиннеса бяка?

про пиво, это со слов мужа, я в нем ничиво не понимаю....  На его вкус там только Гиннес съедобный, а вообще выбор большой, эли всякие там...: на любителя, короче :flag:

Тань,

1) Я всегда ЗА машину :glasses:  но вроде там не плохо с автобусным и жд сообщением.
2) Все банально - Киндерсли :blush:
3) Лучше путешествовать из города в город... У нас просто друзья в Глазго - поэтому мы  с ними тусили :music:
4)

stasyun написал(а):

неделя на всё про всё. куда , по твоему мнению, лучше съездить

- в Прагу :crazy:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Великобритания и Ирландия » Ностальгия по Шотландии (просто ФОТО)