Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Отели Юрмалы


Отели Юрмалы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Jurmala SPA & Conference Hotel 4*

Сайт http://www.hoteljurmala.com/?lang=ru

Отзывы и бронирование
http://www.i-hotelsfinder.com/Hotel/Hot … label=main
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … egion.html
http://www.booking.com/hotel/lv/jurmala … bel=tfid13

Современная гостиница стоит в сосновом лесу неподалеку от станции Майори (Юрмала растянута вдоль побережья примерно на 30 км). До пляжа 3 минуты пешком – мимо самого престижного отеля в Юрмале, Dzintari Palace. Фактически находится на прогулочной улице Jomas, хотя сам вход с другой стороны.

Лифты работают только при наличии карточки-ключа, так что носите везде с собой. Да и из соображений безопасности оно неплохо. Главный лифт, к слову сказать, прозрачный, и когда едешь вверх-вниз, наблюдаешь за жизнью внизу, а для некоторых, которых укачивает (вроде меня) это даже аттракцион почти на уровне «тарзанки». Перед лифтом – кофемашина для постояльцев, машина для чистки обуви. На ресепшен можно взять велосипеды напрокат: 2ч – 6 LVL, 3ч – 9 LVL, 4ч – 10 LVL, весь день (до 23:00) – 11 LVL. Учитывая, что 1 лат примерно равен 50 рублям, становится ясно, что дороговато. Во многих европейских отелях велики таки дают бесплатно На первом этаже и в баре на верхнем этаже (11м) есть бесплатный Wi-Fi. На первом этаже, под лестницей, есть возможность выйти в Интернет через местный компьютер. Сейф на ресепшен, прямо в холле стоит такая металлическая тумбочка с ячейками.

Комната светлая и просторная, в скандинавском стиле, окно во всю стену – есть номера с видом на море, есть с видом на лес, у нас были видны и качающиеся верхушки сосен, и белые барашки на море (№ 720). Все просто, несколько минималистично. Кровати не дабл, а твин. Удивило отсутствие в стандартном номере минибара, он оказался закрыт на ключ. У соседей, правда, минибар был и даже был открыт. Да нам вообще не нужен никогда минибар, но дело прЫнципа. Неприятно удивило ограничение на кондиционере, больше 23-25 градусов ставить не давал. В телевизоре практически все, представляющие интерес каналы, в том числе и наши российские, были платными. У нас с собой был ноутбук и набор фильмов, но если рассчитываете на отельный ТВ как времяпровождение, имейте это в виду.

Санузел оборудован душевой кабинкой. В принципе для этой категории санузел и оборудование фирмы Густавсберг  в нем отлично (была бы ванна, было бы великолепно). Покрытие пола и стен одобряю – не скользит. По скандинавскому же образцу – 2 вида жидкого мыла – в душе и у раковины. Фен в ванной, кстати, приличный, не типовой отельский, что многих сподвигает возить свой. А занавеска в кабинке преследует тебя по всей кабинке и норовит прилипнуть к телу

Завтрак (7-10) отличный: стандартный шведский стол, в котором присутствовали и местные сыры, и нарезка нескольких сортов мяса, колбасы, и малосоленая лососина с селедкой. Оливье и селедка под шубой. Из горячего имелись сосиски, омлет, блинчики, вареная картошка, соус с шампиньонами к картошке (что-то близко к жюльену). Нарезка свежих овощей – помидоры, огурцы, сладкий перец. Соленья – шампиньоны, огурчики, оливки-маслины. Томатный сок, компот, пара видов сока (муж утверждает, что сок был несколько разбавлен). Чай-кофе, несколько видов сладких пирогов. Хлопья-мюсли, 3 йогурта, джемы-мед-масло. Фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, арбуз, нектарины, бананы.

Ресторан при отеле неплохой. Оригинальный дизайн, все светильники, часть стен имеют покрытие, похожее на аппликацию из бумаги. Кухня ресторана - латвийская и европейская. Имеются детские стульчики.

На сладкое – описание спа-центра. Пользование бассейном для постояльцев отеля бесплатно с раннего утра до 16 ч. Всякие массажи-обертывания-сауны расположены на втором этаже, часть обертываний и косметические процедуры – на первом, слева от ресепшен. Спа-центр одобряю, проверку на качество он прошел. Работают они с тремя марками косметики, выбор процедур большой, наверное, стоит изучить ассортимент и цены на сайте отеля. К новому году обещают какую-то новейшую мега-процедуру – янтарный уход. Кто попробует – не сочтите за труд черкнуть мне пару строк, что это такое:)

http://content.foto.mail.ru/mail/talusha1/219/i-643.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/t/a/talusha1/PICT0015.JPG

http://www.ljplus.ru/img4/t/a/talusha1/PICT0020.JPG

http://www.ljplus.ru/img4/t/a/talusha1/PICT0022.JPG
.
TB Palace Hotel & SPA

Адрес:  Pilsonu iela, 8
Сайт отеля: http://www.tbpalace.com/rus/home

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … egion.html
http://www.i-hotelsfinder.com/Hotel/TB_ … label=main
http://www.booking.com/hotel/lv/tb-pala … bel=tfid13

http://s5.uploads.ru/xPVgS.jpg

http://s3.uploads.ru/tTwUI.jpg

http://sg.uploads.ru/fqiyM.jpg

Пожалуй, самый престижный и дорогой отелй Юрмалы, расположенный в глубине сосновой рощи – этакая гламурная дача на море. В нем всего 4 многокомнатных номера, поэтому забронировать его в сезон практически невозможно. В нем есть все, что вы могли представить себе: прекрасная мебель а-ля «как в лучших домах», новейшая техника (это вам не рижский «Рэдиссон», где в президентском люксе стоит телевизор «Филипс»), прекрасная сантехника. В каждом номере – комплимент от отеля – цветы и фрукты. Переход между номером и общей частью отеля оказался совершенно незаметен, в холле (если так можно помещение, напоминающее кабинет английского лорда) оборудована библиотека, сидеть у камина и читать под пледом в промозглые дни очень приятно. Персонал незаметен (а это, между прочим, высочайший класс), но все потребности постояльцев незамедлительно удовлетворяются. В довершение ко всему великолепию – свой спа-центр с весьма дорогой косметикой. До пляжа минуты 3 пешком – но зачем вам пляж, когда есть такой номер? Завтрак прекрасный и обильный, сервируется в зале с видом на сосновый бор. Не обошлось без серебряных приборов. Эзотические фрукты и морепродукты, плюс прекрасная кухня – что еще можно ждать от отдыха?

Минусы: в отеле запрещено фотографировать интерьеры, поэтому похвастаться фотографией «я и Маня на фоне камина» придется после другого отпуска. Не минус (для меня даже большой жирный плюс), но учесть стоит: здесь не принято громко слушать музыку или приставать с другим постояльцам с разговорами, поэтому если вы любите активное общение – вам явно не сюда.
.
Baltic Beach Hotel & SPA Economy 3*

Адрес отеля: ул.Юрас 23/25

Сайт отеля - http://www.balticbeach.lv/rus/

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … egion.html
http://www.i-hotelsfinder.com/Hotel/Bal … label=main
http://www.booking.com/hotel/lv/baltic- … bel=tfid13

Несмотря на многообещающие 5* на вывеске, здесь три разные гостиницы: 3 звезды, 4 и 5. Все имеют один вход, один холл, один ресепшн. Хотя, по моему мнению, надо разделять разные категории постояльцев. От всего отеля общее ощущение совковости – да это и есть большой отель еще советской постройки. Имеется прямой выход на пляж. В отеле запрещено фотографировать, но есть подозрение, сделано это, чтобы, не дай бог, раскрыть ужасающую правду о номерах. В 5* корпусе современные лифты, но тесноватые (видимо, шахты остались еще с прошлых времен). Номера на двоих небольшие, их можно сравнить разве что со слабенькими 4* в Европе или даже неплохими 3* там же: простенький ковролин, мебель без изысков, обычная отельная ванная. Говорят, что очень хороши террасы-балконы, но нам такой номер не достался. Очень неприятно удивил номер категории Suite: 2 комнаты, но на полу – старый паркет, а в комнате-гостиной лежит обычный протертый совковый ковер. Ужасно. Не удалось посмотреть президентский сьют, но хочется надеется, что, учитывая, что там  останавливались все наши «звезды», он соответствует 5*. Резюме: до 5* корпус явно не дотягивает. Одним глазком удалось посмотреть номера в корпусе З*: совок он и есть совок.

В отеле – великолепный спа, этого не отнять. Этаж водных кабинетов, этаж процедур красоты, этаж бань. Местный спа считается чуть ли не лучшим в Прибалтике (со слов персонала, естественно).  Комнаты оборудованы очень хорошо, во всех кабинетах есть возможность включить релаксирующую музыку или даже соответствующее освещение. Сами спа-этажи весьма приятно обставлены: много зелени, скульптуры с ангелочками и разные фонтанчики- водопадики. Стоит отметить фито-бар для ожидающих, где гостей угощают (естественно, не бесплатно) разными чаями.

Плюсы
1. Имеется прямой выход на пляж.
2. Прекрасный спа-центр.

Минусы: Это один большой совок и не стоит тех денег, которые за него просят. Один из примеров, когда жить надо где-то поблизости, а в отель приезжать только на спа.
.
SemaraH Hotel Lielupe  3*

Адрес отеля: Проспект Булдуру 64/68

Сайт отеля - http://www.lielupe.lv/rus/

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … egion.html
http://www.i-hotelsfinder.com/Hotel/Lie … label=main
http://www.booking.com/hotel/lv/lielupe … bel=tfid13

Большое серое панельное здание относительно недалеко от Концерт-холла. С первых шагов внутри отеля чувствуешь, что попал в советский санаторий. И даже более-менее приличный холл перед конференц-залами не может изменить это первое впечатление. В холле на стене развешаны фотографии различных знаменитостей, приезжающих в Юрмалу на всякие фестивали. Только не подумайте, что они вдруг здесь жили, просто здесь принято проводить разные официальные мероприятия. В отеле очень странно ведут себя автоматические лифты и двери. Менеджер отеля настоятельно просила не толпиться в лифтах, а то они любят останавливаться между этажей (хотя лифты были приличными). А вот дверь на фотоэлементах в кафе на последнем этаже при нас отказалась работать, никого не впускала и не выпускала. Шаманство местного бармена убедило дверь возобновить работу.

В этом отеле мы не жили, а приходили посмотреть на номера, поэтому расскажу о впечатлении, которое они на меня произвели. Номера очень разные: есть так называемый «туристический класс», это необновленные (такие бедненько-совковые) и для отдыха не приспособлены (и в Москве их купить вроде нельзя). Есть нормальные номера, реновированные: небольшие комнатки, чистенькие, очень скромненькие, всего по минимуму, ванная с душем и простейшей сантехникой. Сьюты больше похожи на нормальные номера, но 3* даже для них – максимум. По окончании экскурсии по отелю нам с гордостью сообщили, что у них жила сборная России по хоккею во время чемпионата мира. Как нам сказали позже в рижском «Рэдиссоне»: «Где сборная России жила, так она и сыграла»

Столовая находится в большом зале со стеклянными окнами во все три стены. Мы там были в одежде, но все равно показалось, что в помещении прохладно (а ведь это еще даже не зима). Для завтрака выделена часть это столовой, качество завтрака оценить не можем, но явно пахло едой (на маргарине что ли жарят). Столы и стулья, похоже, остались еще с советских времен (столы – 100%). Чтобы скрыть их заслуженное прошлое, они покрыты белыми скатертями до пола.

В отеле находится спа (по их мнению). На самом деле это простой водный комплекс: бассейн и сауны. Их гордость – вода в бассейне из собственных источников. На замечание: «А что это оттуда попахивает хлорочкой?»,-  с удивлением ответили: «Так ведь санобработку проводить-то надо!». У них есть долгосрочные планы пробить глубинную скважину до слоев с питьевой водой, чтобы снабжать отель и питьевой водой тоже, но пока нет средств (замечу, что это всего несколько тысяч евро, что для такого отеля, теоретически, не должно быть проблемой). Для проведения косметических процедур выделен целый один кабинет, где стригут и делают маникюр. Поэтому будем считать, что спа здесь нет.

Плюсы:
1. Очень бюджетные номера.
2. Хороший вид из большинства окон. На последнем этаже есть очень приличное кафе с окнами во всю стену, открытой крышей и великолепным видом на окрестности.

Минусы:
1. Очень скромные номера, с натяжкой 3*.
2. Прохладно в помещениях.
3. Нет спа-центра.

0

2

talusha написал(а):

у нас были видны и качающиеся верхушки сосен, и белые барашки на море

Звучит красиво :).

talusha написал(а):

Пользование бассейном для постояльцев отеля бесплатно с раннего утра до 16 ч

Вот это да!!!

0

3

На самом деле это не круто)))) в следующем отеле бассейн был до 22 часов бесплатно))

0

4

К сожалению, в отеле запрещено фотографировать. Требования безопасности.

Т.е. в Юрмале постреливают? Нафик, нафик - едим в Турцию. :D

0

5

llg написал(а):

Т.е. в Юрмале постреливают?

не, я успела снять пару комнат (качество плохое), набежали и типа нельзя-почему нельзя-нельзя и все)))
но буклеты дали)

0

6

Hotel Lielupe 3*

Bulduru prospekts 64/68 Jūrmala LV – 2010, Latvija

http://www.lielupe.lv/rus/

Главной целью посещения Юрмалы был Ливу аквапарк, поэтому отель был выбран как самый ближайший к аквапарку. На сайте отеля в разделе Предложения, было какое-то скидочное предложение для размещения в номере Business Standard, его то мы и выбрали, так как в цену бизнес номеров входит и бесплатное посещение их маленького SPA центра. При поездке зимой очень хочется дополнительных бань и водных процедур, летом при хорошей погоде, возможно, это не обязательно.

С сайта отеля:
- размещение  в номере категории  Business Standard
- завтрак "шведский стол"
- бассейн (25х10х1,40-1,93м; t+28С, с двумя каскадами). 8:00 – 22:00
- SPA центр с сауной, "турецкой баней", бассейном (подводный массаж, каскад) и массажная ванна. Время посещения с 9:00 до 13:00.

Номер был просторный с большой лоджией. Вышли один раз на нее, подышали морозным воздухом с запахом моря и сосен, и больше туда не выходили – зима все-таки… Сам отель стоит перпендикулярно морю, поэтому все номера имеет вид на сосновый лес и боковой вид на море (на нижних этажах, наверное, море не видно из-за сосен).

Комната обогревалась нормально, а вот в самом отеле видно экономили на отоплении: в коридорах и ресторане, где проходил завтрак, было прохладно. В коридорах еще это как-то нормально переносилось, идешь, в окна на сосны поглядываешь... А вот утром на завтраке было реально некомфортно из-за холода. Жареный бекон уже остывал и покрывался белым налетом застывшего жира, когда начинала его есть. И как-то хотелось поскорее уйти. На завтраке было очень мало народа, зато было много девушек/женщин в форме отеля, которые зачем-то стояли в ряд. Может, позже появлялось больше посетителей и они нужны были в таком количестве, но реально хотелось посоветовать немного урезать штат на завтраке, а на сэкономленные деньги подключить отопление )))

Бассейн и их СПА центр находятся на разных этажах, в бассейн даже не пошли, так как было прохладно и хотелось только бань и теплой воды. Возможно, в бассейне и была своя баня, но мы этого даже не узнавали. В водном центре все очень компактно и не холодно. Все массажи-каскады-джакузи включаются кнопками. Когда зашли – была полная тишина и, казалось, что ничего не работает. Но все хорошо работало ))

На фото видна странная доп.кровать. История такая: приехали утром, в комнате стояла сложенная раскладушка и стопочкой постельное белье к ней, оставили вещи в комнате и сразу ушли в Аквапарк, там провели целый день до закрытия, вечером вернулись в номер, хотелось спать, с неохотой стали сами раскладывать и застилать эту раскладушку… Оказалось, что что-то в ней не то, ножки не становятся на свои места и подгибаются, применять силу тоже не хотелось, а ребенку понравилась идея спать на раскладушке со сложенными ножками. В итоге все так и оставили со словами: завтра придут убираться и пусть сами занимаются своей мебелью. На следующий день вернулись в номер также вечером, все было убрано и застелено, но раскладушка как лежала на полу с согнутыми ножками, так и осталась лежать ))) Наверное, надо было оставить записку с просьбой установить ее по нормальному, а то уборщица, возможно, подумала, что кто-то боится высоты )))) Мы посмеялись, и тогда я сделала эти фото. А ребенку к тому времени даже понравилось сидеть и спать на полу ))) Думаю, это не минус и не проблема, просто нам было лень общаться с персоналом ))))

увеличить

увеличить

увеличить

+1

7

Посмотрела на фото и вспомнила еще один нюанс - бра над кроватями повешаны очень низко, каждый стукнулся об их стеклянные плафоны )))

0

8

а ничегошные у них номера, нам чего-то такие не показывали))
а как вам юрмальский аквапарк?
я тут хочу разместить статью про развлечения в Риге и Юрмале для деток, поддержите?:) а то я теоретик, а нужно мнение практика))

0

9

talusha написал(а):

а как вам юрмальский аквапарк?

Очень хороший большой аквапарк. В регионе Финляндия-Эстония-Латвия самый лучший. Все горки - на надувных одно-, двух-, трехместных баллонах. Мне, например, это намного больше нравится, чем пятой точкой чувствовать стыки горок. Мне лично очень понравился бассейн под открытым небом с джакузи-лежанками в нем. Ребенку - горка под кодовым названием, пардон, "унитаз", где скатываешься в большую круглую емкость, и крутишься там, пытаясь попасть в "сливное" отверстие. Легко провели там целый день. К концу дня исчезают очереди на горки.
Минус - не разрешают снимать на видеокамеру, и следят за этим. Почему - не понимаю, что за секретные объекты в аквапарке?.. Пришлось на фотоаппарат снимать видео в более плохом качестве, к фотоаппаратам не подбегают и не проверяют, что снимаешь - фото или видео.

0

10

-Lika написал(а):

Все горки - на надувных одно-, двух-, трехместных баллонах

Почему же? Есть 2 горки - черная и красная - без надувных средств. По-моему они самые лучшие!!! Хоть какой-то экстрим и скорость! :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Отели Юрмалы