Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть IV. Наконец Кведлинбург


Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть IV. Наконец Кведлинбург

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Спасибо, да, до таких отчетов некоторым далеко :)
Собираемся на майские в Германию, и Кведлинбург хотя и без ночевки стоит в списке.
После трех частей о городе и окрестностях уже началось волнение, а где же 1000 фахверков, о которых пишут путеводители?
Теперь же все хорошо, едим обязательно.

0

22

Чудный городишко с отличным настроением!  ;)  Легко представляется

AlinaT написал(а):

радостное чувство ожидания приятного сюрприза

0

23

Arial написал(а):

И чего нас в Кведлинбург не свозили?

ГДР вообще странно относился к просто старине. Я где-то читала, что в 60-х годах в городе было чуть ли не 3000 фахверковых домов. Уничтожили половину. :(

Arial написал(а):

кружка пива от парткома!

:D

starlec, спасибо :).

starlec написал(а):

Собираемся на майские в Германию

Маршрут уже составили? Очень интересно. :flag:

Юля :).

0

24

starlec написал(а):

Собираемся на майские в Германию

Ой, а я тоже Германию именно на майские планировала, правда не в этом году, а когда-нибудь. Прочитала, что там (к сожалению не помню где именно) есть потрясающий парк рододендронов. А цветут-то они в мае  ;)

0

25

Чудный городок. Как здорово, что его обошли разрушения войны. Немного, надо думать, таких городков в Германии сохранилось.

0

26

Julia написал(а):

есть потрясающий парк рододендронов

:crazyfun:

Boris написал(а):

Немного, надо думать, таких городков в Германии сохранилось.

Как ни удивительно, не так уж мало :). Гослар очень интересный, сохранившихся зданий там даже чуть побольше. Ротенбург-об-дер-Таубер очень красив, Бахарах хоть и маленький, но живописный. Меерсбург (который на Боден-зее), Марбург. Это из того, где бывала и что сразу вспомнилось. А самый мой любимый уголок  - в Бернкастель-Куес (из И-нета):

--

Отредактировано AlinaT (2008-10-30 13:01:18)

0

27

Алин, а они все именно сохранившиеся? Фрайбург тоже очень симпатичный, но восстановленный.

0

28

Boris написал(а):

они все именно сохранившиеся?

Честно говоря, насчет всех не уверена. В те времена я больше впечатлениями упивалась, книжек не покупала. Выглядят подлинными, надо будет поискать информацию. :) Но Гослар вроде сохранившийся.

Отредактировано AlinaT (2008-10-30 13:59:07)

0

29

Arial написал(а):

И чего нас в Кведлинбург не свозили?

Весь фахверковый центр города подлежал плановому сносу году в 90м, на его месте построили бы красивые 5тиэтажные дома для трудящихся - поэтому и не свозили...

0

30

AlinaT написал(а):

А самый мой любимый уголок  - в Бернкастель-Куес

Как из сказки братьев Гримм, или кто там у нас немецкий сказочник?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Кведлинбург Quedlinburg и окрестности. Часть IV. Наконец Кведлинбург