Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Фототемы


Фототемы

Сообщений 1 страница 10 из 175

1

Может, это нужно и в Работе сайта обсуждать в отдельной теме.
На мой взгляд, такое выкладывание фото в темах Мы вернулись... и аналогичных только засоряет форум, который и так стал очень плохо поддаваться поиску. Или они имеют сиюминутное значение, не более того? Посмотрел и забыл? Тогда это похоже на фотофорум.
В Мы вернулись из Франции (Австрии) представлены фото из десятка и более городов. В названии темы они не отражены. Как их искать, когда кому-то понадобится? Если на то пошло, то стоило делать темы по 3-4 города с отражением в названии.
Если же это будет потом представлено в отдельном рассказе, то смысл этой темы вообще не понятен.
И вообще форумы по многим странам постепенно превращаются в помойку, в которых ничего не найдешь. Насколько понимаю, инструментом поиска является Навигатор по форуму. Тогда от тем, которые не захватываются Навигатором, как эта, надо избавляться.

0

2

Boris

  Борис,может учтете и мое мнение простого пользователя talusha.3bb.ru?
Если уж на то пошло,как долгожитель на форуме, Вы действительно должны были свой пост разместить не во французской теме,а в разделе работы сайта...
Как Вы представляете себе этот форум? Только лишь как сайт-путеводитель,без  обмена личными мнениями и в том числе и полезной информацией?Если так,то вряд ли у форума будет будущее,справочной литературы и печатной, и в интернете и без него полно,сюда привлекает именно хоть и виртуальное,но живое общение и личные впечатления.
   ИМХО.Мне ничего в данной форме форума не мешает и не хотелось бы,чтобы этот форум превратился в подобие энциклопедии.Не в смысле наличия полезной информации,а в смысле сухости ее подачи.
   Единственное,если у кого-то есть полезный справочный материал,не "прятать" его среди текста рассказа,а добавлять в спецраздел полезных ссылок.
  Еще надо учесть,что большинство посетителей здесь ,все-таки, не журналисты , писатели и фотографы,и если их подача материала далека от профессиональной-сделайте,пожалуйста, скидку на это.

Отредактировано levinel (2008-10-25 18:14:31)

0

3

эту тему уже затрагивали... http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=147&p=3
начиная с поста 74

0

4

Специально прошлась по своим и чужим постам с большим количеством фоток.Любой открывается максимум за 30 секунд.Если у кого-то мои посты долго открывались-прошу прощения,хотя виновата не я,а скорее отсталось вашего интернета :(.В будущем это учту,просто не приняла это во внимание-у нас-то и скорость высока и плата не зависит от времени захода.В конце-концов, разделить тему на несколько постов не так уж и сложно,только надо делать это одновременно,что бы сохранить целостность если не всего рассказа,то его ,скажем так,глав.То есть,что бы комментарии шли в конце главы.

0

5

levinel, такое впечатление, что Вы отвечали не на мой пост, а на что-то другое.
Речь шла о том, что в упомянутых темах выложена фотоинформация о множестве городов, которую позже пользователь не сможет найти. Потому что в названии ни города, ни регионы не отражены. Дойдя только до 2-й страницы 5-страничной темы я насчитал 20 городов. Плюс сейчас в эту же тему добавлена последняя поездка совсем по другому региону.
Т.е. эта тема в принципе не поддается поиску. Если она создана как сиюминутная (посмотрел сразу, и всё), тогда да. Но впоследствии она повисает мертвым грузом.

Об отрицании необходимости живого общения, обсуждений и личных впечатлений и сведения всего только к энциклопедической информации, я, по-моему, и слова не сказал.

0

6

Boris написал(а):

Если она создана как сиюминутная

именно) для общения "я только приехал, вот фото"))
она в принципе не несет полезной информации, темы "Мы вернулись" задумывались как флудные...
если там есть полезные обсуждения, я их отслеживаю и переношу в темы по существу)

0

7

Согласен с Борисом.
1) Пока добирешься до сути, нужно пролистать гигантское колличество фоток,которые открываются не все сразу. Т.е. ты начинаешь читать текст, а он сбивается и начинают грузиться фотки.
2) Безумно дорогой трафик.
3) Можно дать 2-3 фотографии и ссылку на Стрим или т.д. где все лежат конкретно подписанные.
4) 285 фотографий 1 собора вызывают головную боль, а не желание посеить этот собор в реале.
5) Лучше быть графоманом чем "архитектурным папарацци" - все равно в "альбомах для кофейных столиков" все красивее снято.

0

8

Талю, а если все эти фотки вставлять в режиме "пре вью". Т.е. чтоб они маленькими были, а если хочешь в полном разрешении посмотреть - кликаешь на фотку и она открывается в этом же или в другом окне?
Фотки хороши как визуализация текста, они оживляют рассказ, а у тебя получается наоборот текст как только подпись к фото.

0

9

Ты про фото Дижона? Это и есть только фото, там текста, по сути, ноль.
В рассказах есть и текст, и фото, к примеру, вот Браччиано (Браччано) и Витербо (ФОТО!!)
Для превьюшек нужно или закачивать по 5 штук фото (соответственно, вставляться они будут только в конец и придется для них еще текст писать, чтобы было понятно, что это), или делать в таком виде: маленькое фото, а рядом ссылка на большое
при этом я только что попробовала со стрима взять мелкое фото, оно все равно берется большим...
то есть надо еще специально делать превьюшки...

0

10

А почему бы не давать просто ссылку на Стрим.
Там можно подписывать, увеличивать и т.д.

Но когда идет 25 фотографий одного собора и не понятно кому он посвящен, кто изображен на витражах и капителях, то извините, это похоже на фотки фастфудовских меню в отчетах о Барселоне.

Знаете, фотографии унитазов в турецких отелях на Отзыве.ру имели большую смысловую нагрузку.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Работа сайта » Фототемы