Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Походная аптечка


Походная аптечка

Сообщений 21 страница 30 из 65

21

я,я беру большую,очень большую аптечку!))
один раз было надо,но именно злосчастная зеленка,которой,естественно не оказалось))

0

22

Тата1 написал(а):

один раз было надо,но именно злосчастная зеленка,которой,естественно не оказалось))

вот и у меня каждый раз аптечка дополняется тем, что нужно было в последний раз, но почему-то не оказалось)))))

зимой 2006го потянула в очередной раз ногу на ровном месте (гуляли по Берлину, пешком до Шпандау шли)) - но тут мы зашли в аптеку и сразу купили суппорт, такие милые тетки были, я там же его и одела, с тех пор он живет у мужа в рюкзаке) пригодился еще весной 2007го, в Дании, я полпоездки в нем прыгала))
зимой 2007го простыла, но не было температуры, был противный кашель (от кашля не было ничего, было только от температуры)
зимой 2008го снова простыла, но была температура и гадостное состояние, но аптечка была полна от кашля и не было антибиотиков и бисептола
весной 2009го навернулась с велика - а вся аптечка в бисептоле и от кашля))) теперь в ней живет и бинты с йодом, и пластырь)

0

23

talusha написал(а):

бисептола

в антикварных берешь?  :O

0

24

пачиму в антикварных? разве его сняли с производства?:)

0

25

talusha написал(а):

пачиму в антикварных? разве его сняли с производства?:)

все сульфаниламиды сейчас считаются малоэффективными (при наличии побочных реакций).

Я вожу относительно большую аптечку.

0

26

DM написал(а):

все сульфаниламиды сейчас считаются малоэффективными (

но ведь помогает))
а чем их заменяют?

0

27

talusha написал(а):

DM написал(а):

    все сульфаниламиды сейчас считаются малоэффективными (

но ведь помогает))
а чем их заменяют?

Антибиотиками последнего поколения (которые устаревают лет через пять после начала массового применения :( ) Против простуды прежде всего противовирусные препараты - мой выбор АРБИДОЛ. При высокой температуре (свыше 38 гр.) жаропонижающие: аспирин и т.д. И общеукрепляющие: витамин С, кстати, снимает при гриппе гриппозную интоксикацию.

talusha написал(а):

при свином гриипе писали, что аспирин категорически нельзяи что арбидол - пустышка))

0

28

talusha написал(а):

DM написал(а):

    жаропонижающие: аспирин

при свином гриипе писали, что аспирит категорически нельзя
и что арбидол - пустышка))

Аспирин и, правда, нельзя. А вот про арбидол, кто-то погорячился. По себе могу сказать, что помогает. Но, конечно, панацеей не является. На ранних стадиях очень даже помогает. Включить в аптечку стоит!

По поводу комплектования аптечки: всегда брать с собой лекарства от имеющихся у вас (обобщённо, для всех) заболеваний (те, которые вам известны). Рассчитывать купить на месте не стоит. Без рецепта продадут только аспирин, парацетамол и антигистамины. Плюс, иногда очень сложно объяснить, что надо.

Из лекарств мой выбор для себя любимого и не только :) :

каффетин - обезболивающее (головная боль, мигрень, "разбитость" при простуде)
арбидол - противовирусное (простуда, грипп)
тавегил - антигистаминное (аллергии, воспаления). Я храню про запас. Если аллергия не редкость, то стоит взять, что-то из последнего поколения антигистаминов, чтобы не засыпать.
лоперамид (или аналог) - для снятия симптомов диареи (причину не лечит, но для экстренных случаев незаменим)
регидрон - регидратирующее средство, т.е. восстанавливающее обезвоживание (отравления, кишечные расстройства и др. проблемы связанные с потерей воды и электролитов организмом)
сода питьевая - редкостно многогранный препарат, от полосканий и изжоги (не увлекаться!), до промываний ран и укусов насекомых
но-шпа (дротаверин) - спазмолитик
уголь активированный (лучше современные аналоги) - адсорбент (отравления прежде всего)

Это, пожалуй, самые необходимые препараты
Также вожу с собой в аптечке (носимой):
фенистил гель - антигистаминное средство для наружного применения (укусы насекомых, зуд, лёгкие ожоги, в т.ч. и солнечные)
мезим (панкреатин) - ферментное средство (жирная, жаренная, острая, "тяжёлая" пища, переедание). В дальней дороге может даже очень быть кстати.
глюкоза (в таблетках) - в случае отсутствия пищи и интоксикациях (хотя, конечно, таблетированная форма для снятия интоксикаций не совсем эффективна, да и количество ограниченно)
гастрацид (в форме: жевательные таблетки) - антацидное средство (понижение кислотности желудка, при гастритах и язвеной болезни и др.).

talusha написал(а):

вот спасибо! я тальцид потребляю, а это аналог, получается, только байеровский?

энтерофурил (нифуроксазид) - кишечный антисептик (понос инфекционной природы). Не всасывается в кровь из кишечника
кеторол - обезболивающее (различные боли, умеренно жаропонижающие и противовоспалительное).
пластыри различные, раневые салфетки и другие перевязочные материалы не занимающие много места
спиртовые салфетки (или их аналоги) несколько штук
если есть место, то флакон октенисепта - антисептик (обработка ран, ожогов и т.д.). Или в не носимой аптечке.
капли для глаз левомицетиновые - антибиотик (травмы, гноение)
магния сульфат - слабительное (относительно сильное!). В носимой аптечке не стоит, много занимает места и весит, а в возимой, на мой взгляд, может пригодится. Применяют при сильных отравлениях.
витамины (можно не в носимой аптечке)
и ряд других препаратов

Нужно с собой обязательно возить инструкции к лекарствам. А вот целые пачки или упаковки не стоит. Можно ограничится парой-тройкой приёмов для взрослого человека, остальное в возимой аптечке (та, которая не на горбу)

По поводу бинтов. В не носимую аптечку (в чемодане) можно пару взять стерильных и одну эластичных. Если вы путешествуете в цивилизации, то купить не проблема, если закончатся. Также рекомендую с собой носить несколько ватных дисков и ватных палочек в отдельном пакетике и аптечке. Часто бывают нужны. Совсем не лишним оказывается и пинцет.
Конечно, список можно расширять или замещать ряд лекарств аналогами.

0

29

talusha написал(а):

в дополнение к аптечке выше - у меня горло слабое, часто простужаюсь, поэтому с собой набор средств для борьбы с простудами:
- масло эвкалипта (от насморка),
- бисептол (хоть меня и побили за него выше, мне он помогает, а антибиотики я не пью),
- пастилки для горло (Холлс мегамятный, или покупаю в европе в супермаркете на кассе Фишермансфренд большую упаковку),
- аспирин растворимый (как жаропонижающее, кроме случаев гриппа, и болеутоляющее),
- мукалтин (он вкусный))),
- много витамина с, обычные драже желтые, как в детсаду кормили,
- йод (прижечь там чего-нибудь, или горло прополоскать с солью и йодом).

У меня еще старая травма, поэтому внезапно может случиться вывих на ровном месте  (так "попалась" в Познани летом 2005, в Берлине зимой 2006, и перед Данией весной 2007 - поэтому я всегда с собой вожу купленный в Берлине суппорт для ноги - он немного места занимает, и хорошо фиксирует, и для любого места пригоден)))

sokol написал(а):

При горле - обязательно теплые носки на себе, лучше немного теплее будет, а также герметичная обувь (но с технологией дышания типа geox). У меня аптечка минимальна: кодрекс, лейкопластырь (от мозолей и потертостей), для желудка типа имодиума или акт. уголь, пастилки для горла (шалфей) и можно взять карандаш-йод. Избегаю жидкостей типа флакончика с йодом, перекисью, а также спецтаблетки всякие типа антибиотиков, чтобы не попасть на всякие запреты, дурь таможни и прочее и что реально купить на месте. В крайнем случае откачиваться народными средствами типа меда, крепкого и прочего. А также в начале пути лучше купить небольшую фляжку конька чтобы отхлебывать там где чихают, холодно и вообще экстремально

talusha написал(а):

кстати, для москвичей - я покупаю все лекарства в "Самсон-фарме" - http://www.samson-f.ru/
поскольку там довольно низкие цены, там обычно очереди, но есть такая полезная опция, как интернет-заказ (но надо заказть от 999 рублей) - заходишь на сайт, составляешь заказ, тебе высылают подтверждение, и ты приходишь в отдельную кассу (без очереди) и выкупаешь (можно платить картой)

sokol написал(а):

Напрасно! Там ненормальная организация очереди и реально очереди не такие маленькие, точнее она накапливается из-за медленного и неорганизованного обсуживания. Реально рядом иное на порядок лучше: м. Тульская, угол дома на Б. Тульской 2 (длинное здание), который ближе к рынку, рядом со Сбербанком. Там еще дешевле, а главное таже очерердь обрабатывается в 3 раза быстрее.Ну а главный супер-хит - это аптека пастера, но желающих уже много http://www.pastera.ru/?

я только через интернет заказываю, поэтому для меня - отдельная касса, без очереди
но вообще вы правы - в пятницу забирала очередной заказ, и они как-то ооочень долго протупили с оплатой картой (правда, потом оказалось, что это банковские заморочки)

sokol написал(а):

Реально рядом иное на порядок лучше: м. Тульская, угол дома на Б. Тульской 2 (длинное здание), который ближе к рынку, рядом со Сбербанком. Там еще дешевле, а главное таже очерердь обрабатывается в 3 раза быстрее.

раньше мне бы было тоже удобно туда ходить - мы на Тульской работали, а сейчас туда специально ехать надо - время-время, да и метро тоже денег стоит))
за ссылку спасибо, пошла смотреть, что там)

sokol написал(а):

для желудка типа имодиума

кстати, лоперамид гораздо дешевле, и то же самое

0

30

talusha написал(а):

в дополнение к аптечке выше - у меня горло слабое, часто простужаюсь, поэтому с собой набор средств для борьбы с простудами:
- масло эвкалипта (от насморка),
- бисептол (хоть меня и побили за него выше, мне он помогает, а антибиотики я не пью),
- пастилки для горло (Холлс мегамятный, или покупаю в европе в супермаркете на кассе Фишермансфренд большую упаковку),
- аспирин растворимый (как жаропонижающее, кроме случаев гриппа, и болеутоляющее),
- мукалтин (он вкусный))),
- много витамина с, обычные драже желтые, как в детсаду кормили,
- йод (прижечь там чего-нибудь, или горло прополоскать с солью и йодом).

У меня еще старая травма, поэтому внезапно может случиться вывих на ровном месте  (так "попалась" в Познани летом 2005, в Берлине зимой 2006, и перед Данией весной 2007 - поэтому я всегда с собой вожу купленный в Берлине суппорт для ноги - он немного места занмиает, и хорошо фиксирует, и для любого места пригоден)))

По-правде, надо бы тему отдельную открыть про дорожную аптечку и дорожную медицину.

Пастилки Холльс также ношу, весь полезная. Аспирин также у меня есть, но обычный в таблетках - меньше места и веса. Здесь расчёт несколько шире, он ещё может помочь при сердечных приступах (не для себя). Кстати, также есть и пара таблеток валидола и несколько нитроглицерина. Это всё на всякий случай.
Стоит ещё добавить для холодных сезонов бромгексин, как отхаркивающее.
А вот йод, думаю, не стоит. Причин несколько: открытые раны не обрабатываются, йод достаточно летуч и может просочится в аптечке со временем.
эфирные масла также вожу - мятное масло (от головной боли и насморка), ну и некоторые ещё по вкусу :) когда как.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Полезное для поездок » Походная аптечка