Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется


Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

жареный=смаженный

0

22

Ёлка написал(а):

Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин, вот только, если написано смажены сыр, уточните какой именно, что-то все другие варианты мне не совсем нравятся, а некоторые вообще откровенно резиновые. Обычно это порция двух кругляшей в панировке с брусничным соусом и взбитыми сливками, отрезаешь кусочек, и растекается кремовая масса, которую быстро-быстро наматываешь на вилку, как спагетти, и с соусом отправляешь на язык, и наступает блаженство.

Smažený sýr (смажены сыр) - жареный сыр

0

23

Спасибо, я так и подумала,    тоесть именно гермелин должно быть написано, это сорт сыра такой? или он как то поджарен по особенному?

0

24

Я почему про название спросила, в магазинах в Чехии в продаже покупала сыр для жарки, он порезан уже толстыми ломтиками, он разный по названию, и соответственно по вкусу, вот поэтому вопрос "гермелин" это название сорта сыра или просто название блюда )))

0

25

Это сорт сыра такой, чешский вариант камамбера. По вкусу почти такой же, мне так гермелин больше нравится, а по цене  в супермаркете чуть меньше одного евро (цена в кронах, я перевела для удобства). Первое, что я прошу передать с оказией из Праги, так это гермелин. Больше всего нравится фирма Крал сыру (синяя, красная и зеленая упаковки), только не коричневая с чесноком. Есть упаковки уже в панировке специально для жарки.

Если любитель мягких сыров, то попробуйте еще Влтавин - очень нежный кремовый сыр с голубой плесенью. Но этот не жарят.

Отредактировано Ёлка (2010-07-26 11:00:08)

0

26

Спасибо, я очень люблю сыры ))), обязательно попробую )))

0

27

Можно порекомендовать любителям сыра маринованный (накладный) гермелин - nakládaný hermelín.  Который по праву является королем чешских холодных закусок. Способов приготовления более ста. Купить можно в супермаркетах. Самый большой выбор в Макро - можно закупаться по карточке Метро, выданной в РФ.

0

28

Рivni sýr obložený (пивни сыр обложены) – пивной сыр с килькой, маслом и луком, перемешать и добавить капельку пива, намазать на хлебец

Я не внимательно читала этот раздел, и вот в очередной раз оказавшись в Праге и посетив нашу любимую пивницу "У Гроха", мы заказали пивный сыр. Принесли большую тарелку, на которой лежал кус сыра, кусочек сливочного масла, немного сардинок, горка сырого порезанного лука, горчица. И отдельно принесли корзиночку с хлебом. Мы приступили к сыру с ножом и вилкой, а со всем остальным не знали, что и делать. С нами за одним столиком сидела парочка молодых чехов, они наблюдали за нами с некоторым интересом, потом парень не выдержал, отобрал у нас тарелку, и со словами "это надо есть не так" стал мять вилкой и перемешивать ингридиенты, а мне велел по немногу подливать в смесь пиво. Честно говоря, я сначала решила, что он просто нас разыгрывает :)

0

29

Зато был повод пообщаться с местным населением:) Все-таки там здоровская атмосфера.

И с приездом, Олечка! Напиши, хоть как оно в любимой Праге.

0

30

Kimka написал(а):

С нами за одним столиком сидела парочка молодых чехов

А что, там могут посадить разные компании за один стол?  %-)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется