Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется


Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Спасибо  :yep:
Действительно, читать по-чешски очень легко.  :idea:

0

12

А у меня такой вопрос - подскажите заведения, которые работают до поздна  в воскресенье (хотя бы до 12 ночи), где можно было бы поесть и попить пива. Просто прилетаем в воскресенье вечером, в отеле никак раньше 22 не появимся. Гулять уже вряд ли пойдем, а вот знакомиться с питейными заведениями начать бы хотелось. Интересует центр или рядом с вот этим адресом Skloněná 515, Prague 9.
Спасибо заранее.

0

13

В Праге-9 вряд ли какая кухня останется открыта, а вот в центре с большим удовольствием порекомендую Тлусту коалу (толстую коалу) на Сеноважной(улице!  есть еще и площадь, но вам на улицу) дом 8 - http://www.tlustakoala.cz/ru/aktuality
Сколько раз сие заведение спасало меня от голодной смерти среди ночи.

0

14

Ой, спасибо огромное.  Не в тему, но, может, еще подскажете, как на такси добраться до гостиницы, не заплатив втридорога (читала, что туристов любят обдирать как липок).

Отредактировано Lloret (2010-03-12 17:19:12)

0

15

В принципе из аэропорта таксисты не барзеют, но можно заказать трансфер у местных жителей, предварительно договорившись о сумме.
Из аэропорта до отеля получается 20 км, то есть сумма с посадкой по идее должна быть не больше 700 крон, смотрите  карту с тарифами ААА-такси - http://www.aaataxi.cz/Ceny/

0

16

Подскажите, пожалуйста, какие кафе, рестораны Вы бы посоветовали обязательно посетить, чтобы познакомиться с чешской кухней, и чтобы просто вкусно и недорого поесть.

0

17

Лучше всего ежели не лень посмотреть здесь http://forum.immigration.cz или здесь http://forum.gid.cz/ в соответствующих темах . Пользуюсь постоянно. В основном все соответствует. Nechte si chutnat ! :rolleyes:

0

18

Вот, кстати, прочитал на одном из этих форумов. Каюсь, плагиат, но, уверен, автор не обидится ...

Свинюкина поэма"

Устойчивым вегетарианцам, настойчивым дистрибьюторам "Гербалайф" и последовательным "Грынпысовцам" лучше дальше не читать... возможен заворот кишок от жадности.

... Речь пойдет о ностальгических воспоминаниях поедания части тела невинно убиенного порося. Что есть прискорбно по сути, но замечательно по содержанию... Да, и еще... запито было пивом... алкогольным... так, что трезвенникам ... того... воздержаться бы от чтения тоже следовало!

Дело было в Праге (неоднократно). Есть там ресторан, в трех шагах от Вацлавской площади, на улице Водичковой, под названием "Новоместский пивовар". Но речь не о нем, хотя само по себе заведение интересное и оригинальное. Антураж и красоты пусть описывают ушибленные талантом дизайнеры. Мы идем к цели! Цель - блюдо под названием "Печено вэпрово колено". Цо то е ?! ... (...последнее предупреждение язвенникам, печеночникам , диетикам и прочим озабоченным собственной требухой!!! )

... Представьте себе свинюку, в расцвете ейных свинючьих лет, которую, озабоченный монетарными отношениями, пейзанин коварно грохнул и расчленил ! Представили ?! Едем дальше... Не буду описывать судьбу других ее (свинюкиных) частей тела, расскажу только о коленке...
Свежайшая коленка помещается ненадолго в котел с кипящим раствором солей, перцов, лавровых листей и прочего силоса, что почитается гурманами за пряности. Чуть-чуть приварившись, колено извлекается и укладывается в печь на поддоне и там томится пару часов... потом несколько минут крутится над углями, чтобы приобрести неподражаемый золотисто-красный оттенок шкурки, чуть запаха дымка и правильную "хрустяшьтесть" при надкусывании... Представили ? Ага-а-а... Как слюноотделение ? Собачки Павлова обзавидуются !...
...Все (колено) укладывается на дощечку с желобком по краям и последовательно обкладывается белой и красной, чуть маринованной капусточкой, кучкой злого хрена, незлой горчицы, огурчиками и помидорчиками и паприкой... без фанатизма, всего в меру... В колено втЫкается зловещего вида нож, пожирателям раздаются тарелки и правильные ножи (острые) и вилки (крепкие).
Подвывая от нетерпения, начинаешь резать трескучую шкурку... короткая драка за ее обладание и вот оно !... нежнейшее, парящее мясо, отходящее от кости при несильном нажиме, впитавшее в себя все ароматы и дымки... намазываешь горчицей и хреном закидываешь в топку и ... справа от каждого свиноеда стоит поллитровая монументальная кружка. Запотевшая. Содержащая нефильтрованное мутное пиво... сваренное вчера или сегодня, прямо здесь... Вкус ?..... Ах-х-х-х ! Правильный....! Некоторое время говорить не можешь ... да и не хочешь... да и о чем говорить-то ? Правильная мужчинская еда, справная порция, достойный напиток... что обсуждать-то ? ...Рядом сидящие, дрожащие над салатом пенсионеры из более цивилизованных стран с ужасом наблюдают смелую кончину храбрецов, поглощающих холестерин в чистом виде... Ждут когда мы помрем, потом раззадоренный дед подзывает к себе официанта и через пару минут макает усы в такую же кружку... его подруга жует таблетки и норовит подпихнуть и ему парочку... Дед храбро отбивается и приветствует нас невнятным лозунгом ! С достоинством принимаем приветствие и продолжаем трапезу... Колено! Это вам не курочка - растопырка ... после третьей кружки начинаешь чувствовать себя рыцарем на привале и хозяйским взглядом обводишь готические своды... собеседники-едоки, сопят, насыщаясь и наполняясь благостным теплом... Ляпота-а-а... Съели колено. Остались кости. Напились пива... "Просто!" - скажете вы... Да - просто, как хрюканье... Но !
Это же не просто ужин. Это - переживание! Воспоминание! Мемуар, ититть его... Есть что вспомнить, о чем цыкнуть зубом, сглотнуть набежавшую слюну, унюхать дымком прихваченное мясцо... Да-а-а-а... а вы говорите - просто... Не просто !

Денег стоит, между прочим, до смешного мало...

увеличить

увеличить

0

19

Друг приехал позавчера из Праги. Спрашиваю, как дела, что там делал.

Он мне: "Мяса наелся". Смешно.

0

20

А как по чешски называется блюдо  "жаренный сыр" ??? )))  Smažený hermelín (смажены гермелин)???? это и есть он? или это что то другое?

Отредактировано olmos (2010-07-26 10:44:54)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Мини-путеводитель по чешской кухне или как съесть то, что хочется