Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виченца

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Berenica написал(а):

У Вайля, конечно, не столь страстная натура...


Вайль допускает ошибки или даже подтасовывает факты, поэтому с ним хочется не только спорить, но и выводить на чистую воду. А с Муратовым... о вкусах не спорят  :dontknow:

0

32

CosMary написал(а):

Вайль допускает ошибки или даже подтасовывает факты

Да он по существу в чем-то понтярщик и мистификатор, но при этом очень живой человек (уж простите за сомнительный посмертный каламбур), а Муратов - ну непробиваемо серьёзен! Разные эпохи, разные люди.

0

33

Arial написал(а):

Палладио театр спроектировал, но построить не успел – через год умер, так что здание выстроил его ученик Винченцо Скамоцци.

Кстати, Виченцо Скамоцци спроектировал и построил  аналогичный театр Олимпико в  небольшом, но совершенно замечательном и уютном городке Саббионета (Sabbionetta). Это в 30 км от Мантуи.

Berenica написал(а):

Совершенно сразила своей гениальностью идея ставить в Театре Олимпико не кого-нибудь, а именно Еврипида.
Интересно, а оперы там не дают?

Berenica, на счет Виченцы не знаю, а в Саббионете должны. Во всяком случае, в 2012 году нам посчастливилось попасть на оперный концерт в этом театре. Потрясающая атмосфера, молодые итальянские голоса, волшебные арии из итальянских опер..Но мы были в Саббионете всего 1 ночь.

0

34

K-Olga написал(а):

Berenica, на счет Виченцы не знаю, а в Саббионете должны. Во всяком случае, в 2012 году нам посчастливилось попасть на оперный концерт в этом театре. Потрясающая атмосфера, молодые итальянские голоса, волшебные арии из итальянских опер..Но мы были в Саббионете всего 1 ночь.


Спасибо большое!
Саббионета - это городок в Ломбардии? А какой там театр?

0

35

Berenica написал(а):

Саббионета - это городок в Ломбардии?

Да, тот самый городок в Ломбардии, "Идеальный город", "Помпеи Ренессанса", - город-резиденция Веспасиано I Гонзаго из младшей ветви дома Гонзаго. С 2008 - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Berenica написал(а):

А какой там театр?

Театр Аль Антика (Teatro All'Antica). В идеальном городе должен быть идеальный театр. Для его проектирования был приглашен ученик великого Палладио - зодчий Винченцо Скамоццо (который заканчивал строительство театра Олимпико в Виченце после смерти Палладио). И по аналогии с театром Олимпико он украсил театр в Саббионете лоджией с великолепной колоннадой, фресками и скульптурами.

http://www.iatsabbioneta.org/apl/index. … mp;lang=en

0

36

K-Olga написал(а):

Театр Аль Антика (Teatro All'Antica). В идеальном городе должен быть идеальный театр.

Надо же, даже не знала, что такое есть! Ольга, а Вы были и там,  и там? И как в сравнении?

0

37

Ксения написал(а):

Ольга, а Вы были и там,  и там?

Ксения, я была в Teatro All'Antica в Саббионете.

+1

38

K-Olga, большое спасибо за развернутый ответ.

0