Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виченца

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Лена ГМ написал(а):

Марина, были в театре Олимпико в более высокий сезон и народу никого. Никаких проблем.


Ага, спасибо, Лен!

0

22

CosMary написал(а):

кстати, и в Венеции тоже буду

аххх! надолго?

сходи за меня в галерею Академии. там сейчас выставка (до 1 дек) рисунков Леонардо, включая витрувианского человека - он редко выставляется ))

0

23

Arial написал(а):

надолго?


мы жить будем в абано-терме, утром-плавать, а днём кататься по окрестностям, пару раз и в Венецию съездим, там всего-то 50 км

Arial написал(а):

сходи за меня в галерею Академии. там сейчас выставка (до 1 дек) рисунков Леонардо, включая витрувианского человека - он редко выставляется ))


с удовольствием схожу! вот ведь не зря спросила, спасибо за наводку!

0

24

Марина, если ты в Виченце впервые, то постарайся не попасть в рыночный день, а то все впечатление насмарку. Но если уже не в первый, тогда все равно  :rolleyes:

0

25

Лена ГМ написал(а):

Марина, если ты в Виченце впервые, то постарайся не попасть в рыночный день, а то все впечатление насмарку. Но если уже не в первый, тогда все равно


да, в Виченце я впервые  :yep: раньше была только на вилле Вальмарана, а с Виченцей не сложилось
а когда в Виченце бывают рыночные дни?

0

26

Рынок утром во вторник и в четверг , если не поменяли с 2012г.  Все главные площади занимают этим рынком.

0

27

Лена ГМ написал(а):

Рынок утром во вторник и в четверг , если не поменяли с 2012г.  Все главные площади занимают этим рынком.


Лен, спасибо, что предупредила, поедем в Виченцу не в рыночное время.

0

28

Arial, большое спасибо за рассказ! Чудесные фотографии, но, пожалуй, еще больше мне понравился текст.

Совершенно сразила своей гениальностью идея ставить в Театре Олимпико не кого-нибудь, а именно Еврипида.
Интересно, а оперы там не дают?

И вот как интересно с Муратовым и Вайлем. Оба субъективны, оба, особенно Муратов, люди увлекающиеся, но почему-то Муратову самые странные и запальчивые заявления охотно прощаешь, а с Вайлем хочется спорить... )

Лена ГМ, большое спасибо за предупреждение насчет рынков.

0

29

Berenica написал(а):

И вот как интересно с Муратовым и Вайлем. Оба субъективны, оба, особенно Муратов, люди увлекающиеся, но почему-то Муратову самые странные и запальчивые заявления охотно прощаешь, а с Вайлем хочется спорить... )

Вайль наш современник и с ним, если хочется, имеет смысл спорить (увы, посмертно).
А спорить с Муратовым - всё равно, что спорить с Белинским. Знает много, читать  интересно, но тон повествования не подразумевает дискуссии - он по определению всегда прав и всё знает лучше всех. Поэтому не интересно, людям такого склада ничего и никогда не докажешь.

Отредактировано ANEM (2014-01-23 18:21:00)

0

30

ANEM написал(а):

Вайль наш современник и с ним, если хочется, имеет смысл спорить (увы, посмертно).А спорить с Муратовым - всё равно, что спорить с Белинским. Знает много, читать  интересно, но тон повествования не подразумевает дискуссии - он по определению всегда прав и всё знает лучше всех. Поэтому не интересно, людям такого склада ничего и никогда не докажешь.


Мне кажется, Муратов просто говорит обо всем с таким глубоким личным чувством, что спорить с ним - все равно, что говорить влюбленному, что вообще-то его богиня не так уж красива. )
И даже когда я с ним совершенно не согласна (по каким-то вопросам искусства, на тему любви/нелюбви), за это его глубокое личное чувство и искреннюю увлеченность я его люблю и читаю с наслаждением.
У Вайля, конечно, не столь страстная натура...

0