Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Долина Луары, окрестности Авиньона, Лазурный берег 2006 год. П/В


Долина Луары, окрестности Авиньона, Лазурный берег 2006 год. П/В

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

12 день. Сен-Поль-де-Ванс. St. Paul-de-Vence.

С утра все небо оказалось затянутым тучами, и мы решили поехать в глубинку – туда, где просматривались просветы в облаках. Тем более, что Сен-Поль очень знаменит, рекомендован к посещению всеми без исключения путеводителями и, более того, очень понравился нашей хорошей знакомой. Увы, запоминающихся уголков мы в поселке не обнаружили, и даже те, что внушали надежду на яркие впечатления (площадь с фонтаном в виде урны на rue Grande и домик на стыке разноуровневых улочек), оставили нас равнодушными (может быть, помешали толпы народа и цветные навесы магазинчиков у знаменитого фонтана?). Типичный старинный городок с узкими каменными улочками, часть из которых забирается наверх, превращая мостовую в лесенки, и большим количеством художественных салонов (жаль, но совсем нам не интересных). Самое запомнившееся – необычный  рисунок каменной мостовой («чтобы ослики не скользили после дождя»:)) (?)). wwwsaint-pauldevence.com

http://photos.streamphoto.ru/9/9/3/685e11257b11955d894e599992f11399.jpg    http://photos.streamphoto.ru/7/8/d/cd1478008052176f498ea353bd3d7d87.jpg   

http://photos.streamphoto.ru/a/2/1/e34af8d8161154dbc5e5b8edb460c12a.jpg   

Знаменитый трактир «Золотой голубь» wwwla-colombe-dor.com , как я и ожидала, оказался полностью забронированным, и пообедали мы в другом ресторанчике (заказывать заранее не хотелось, чтобы не ограничивать себя в выборе дня поездки).

Посмотрев на скучающие лица спутников (которые все сравнивали Сен-Поль с Тоссой, к тому же расположенной прямо у моря), я поняла, что запланированную поездку в Ванс они просто уже не выдержат. А с высоты городка было видно, что небо у моря уже очистилось от облаков. И я предложила возвращаться «домой», в наш коттедж, что было встречено не только с энтузиазмом, но и с явным облегчением.

Единственным условием я поставила посещение перед возвращением фонда Майе (у него много разнообразных характеристик в разных путеводителях – от «один из самых маленьких музеев современного искусства в мире» до «один из значительнейших художественных музеев мира»). И это стало главным впечатлением дня. Конечно, цена (11 евро)  немаленькая, разрешение на фотографирование еще 2,50 . Но ухоженность зеленых лужаек с растущими на них великолепными деревьями и разбросанными между ними непонятными скульптурами   как-то сразу подняло настроение. И мы стали играть в игру «угадай, что изображает эта скульптура» :))) Оказалось, очень интересно :)! И, конечно, очень понравилось само здание музея с необыкновенной крышей. Сама экспозиция, честно говоря, при беглом осмотре не вызвала желания подробного ее изучения. 
wwwfondation-maeght.com 
wwwmaeght.com/musee

     http://photos.streamphoto.ru/a/e/5/20cdcafb85b28b514b0c17937aac25ea.jpg 

     http://photos.streamphoto.ru/e/d/0/ba1baa33ab94b1573b7fa411fc7800de.jpg   

http://photos.streamphoto.ru/9/0/7/9793e2d12aa62c4eb4a71fa1b4962709.jpg     http://photos.streamphoto.ru/c/c/9/1bbe5fa920f9aa9288a8f292753149cc.jpg   

Остаток дня был посвящен пляжным радостям, приготовлению и поглощению  еды на нашей потрясающей террасе.

0

12

13 день. Вилла Керилос.

С утра – хорошая погода и, понятно, посещение пляжей, благо у нас под боком их было несколько на любой вкус – хочешь живописный в скалах, но с крупной галькой, а хочешь – песчаный, но более обыкновенный…

Мы так расслабились, что времени на запланированную поездку на виллу Керилос  (интерьер воссоздает внутреннее убранство древнегреческой виллы) почти не осталось (нам надо было еще встретить приятельницу, прилетающую в Ниццу). В виллу мы все-таки попали (кроме мужа, который в это время пытался куда-нибудь пристроить машину), но пришлось осматривать ее буквально «бегом». Тем не менее впечатления остались яркими. wwwvilla-kerylos.com

http://photos.streamphoto.ru/7/c/9/c8cde7a1e3dbc4e73fb36706e082c9c7.jpg     http://photos.streamphoto.ru/b/c/f/cb1cc58ddc4a8f4a888e3056a3298fcb.jpg 

          http://photos.streamphoto.ru/f/9/0/78597cf72fa3d73e0261f35bc555b09f.jpg

0

13

14 день. Остров Св. Маргариты. Ile St. Marguerite.

Вообще-то мы планировали съездить на остров св. Оноре. Но ночной поход на пляж повлек за собой (что естественно) поздний подъем, и когда мы, «слегка» позавтракав, прибыли на пристань в Каннах, оставалось по последнему кораблику на оба острова (или надо было ждать окончания перерыва), wwwcannes-horizon.com . В кассе, продающей билеты на остров св. Оноре (почему-то кассы разделены), работницы не оказалось, и нам пришлось купить то, что оставалось – билеты на остров св. Маргариты (11 евро). В результате нам понравилось очень! Во-первых, сама поездка на кораблике – уже маленькое приключение. Во-вторых, на острове много живописных скалистых бухточек самых разных размеров и форм (их «недостатки» - крупная галька пляжа и дна, отсутствие душа и все-таки немалое количество желающих уединиться, даже в сентябре). Но неумолимое время и опасение, что все рестораны закроются на дневной перерыв, погнали нас обратно к причалу.

http://photos.streamphoto.ru/7/5/9/9bfb68ec3c5289ca95c86d1d0d783957.jpg 

Пообедав, мы отправились в Форт Ройял Fort Royal, где проводил свои дни в заключении знаменитый и таинственный узник «Железная маска». Несмотря на то, что здания казарм в форте и их окружающее пространство наводят прямо зеленую тоску, само посещение форта оставило очень приятное «послевкусие». Было действительно интересно посмотреть на камеру, где жил легендарный узник. Двойные стены форта, между которыми мы шли… Расположение форта – на возвышенности, что делает вид на него с моря очень живописным…

0

14

15 день. Nice.

Поскольку, как обычно, аренда апартаментов заканчивалась в субботу, а самолеты из Ниццы в Петербург улетают по воскресеньям, нам пришлось провести дополнительную ночь в Ницце. Выбирали между рекомендованным знакомыми отелем  Suisse http://www.holidaycityeurope.com/exclus … /index.htm    с прекрасными видами на бухту Ангелов, но с оживленной дорогой под окнами, и отелями в центре. Остановились на гостинице Windsor wwwnicehotelwindsor.com , поразившей нас дизайнерскими номерами, каждый из которых уникален, а завтрак накрывают во внутреннем садике с бассейном. И были очень тому рады, несмотря на то, что даже за полгода до поездки отель отказался бронировать нам конкретные номера на одну ночь (подтвердил только категорию номеров).  Дело в том, что наше первое посещение Ниццы было не очень удачным. Мы походили тогда по старому городу (который показался ничем не выделяющимся из других подобных городков – те же узкие улочки, лестницы, церквушки…) и по знаменитому Английскому променаду (который произвел и вовсе удручающее впечатление: минимум растительности, максимум людей и машин, через дорогу – длинный галечный пляж, на котором не хочется находиться – мы любители маленьких живописных скальных пляжиков). Не могу сказать, что в этот раз мне больше понравился Старый город (мы по нему почти не ходили) или изменилось восприятие Английского променада (впечатления повторились, хотя, посидев на бульваре на скамеечке, я немножко прониклась его атмосферой). Но я неожиданно для себя увидела и полюбила Ниццу периода Belle epoque. Она мне чем-то напомнила родной Петербург. И все благодаря тому, что к гостинице приходилось добираться пешком. По пути можно было рассматривать грациозные нарядные и такие разные здания, и я в какой-то момент почувствовала, что очарована. Понравилось подъезжать на велорикшах.  1,5 евро/чел/км, 30-минутная поездка на 1 человека 10 евро, на двух -15. Часовая -18 евро на одного, 25 на двоих.  За предварительный заказ +1,5 евро. Тел. 0826 10 00 03.

     http://photos.streamphoto.ru/8/3/c/82ba49a430e9ad007b8820e1274dec38.jpg 

     http://photos.streamphoto.ru/7/4/3/5bdf80e81cd97b3f816da4ea01cee347.jpg 

http://photos.streamphoto.ru/b/6/e/82db4c4fadb9f0b3c7f5959fb33c6e6b.jpg     http://photos.streamphoto.ru/9/e/d/5b20743ee982ecb780b328dc6b0b9de9.jpg 

Вечером мы съездили в гости к знакомым в Ментону. Возвращение  было целым приключением. Прибыв в Ментону, мы решили купить обратные билеты (почему не купили сразу в оба конца, не помню). Но обнаружили (был вечер субботы), что работает только автоматическая касса, которая не принимает банкноты, платить можно только  монетами (не помню насчет банковских карточек, наверное, иностранные тоже не принимались). В гостях мы первым делом выгребли всю мелочь из своих карманов и сумочек и карманов и сумочек радушных хозяев. Еле-еле наскребли на 2-ой класс (4,7 Евро на человека). Ура, мы возвращаемся не зайцами!!

0

15

16 день. Домой.

Регулярный самолет Ницца-Санкт-Петербург вылетает довольно удобно – во второй половине дня, но не очень поздно. Мы с удовольствием успели погулять по воскресной Ницце, захватить сворачивающийся уже рынок и пообедать второй раз (и опять очень удачно) в ресторанчике Густав 5 (Le Gustave V) на Английском променаде, дом 3, что удивительно, так как место совершенно туристическое.

Мы постараемся непременно вернуться…

0

16

Ой, Алин, как здорово, что ты выложила свой рассказ! С фотографиями он засиял яркими красками  ;) 
Конечно, с особенным интересом перечитала в очередной раз часть про Луару. Вот интересно, отчего всё-таки зависят впечателиния? Тяжело наверное вспомнить, но какой у вас рейтинг по замкам?

0

17

Странно, но во всем рассказе уловил какие-то скептически-разочарованные нотки, что для тебя, Алин, как-то не характерно. К чему бы это?
То ли действительно

AlinaT написал(а):

Поскольку это была далеко не первая наша поездка, то мы потеряли способность быстро и легко приходить в состояние восторга

,
то ли Франция не впечатлила?
И тем не менее поехала по тем же местам еще раз...

0

18

Дааа, с погодой вам в тот раз больше повезло!  :flag:  В этой поездке таких красивых фотов не получилось (кажется) :confused: . Ох, сколько еще неувиденной красоты осталось!
В Руссильон -хачу-хачу! :love:

Отредактировано Ольша (2008-10-09 11:38:46)

0

19

Ольша написал(а):

В этой поездке таких красивых фотов не получилось (кажется)

Это не важно! Рассказ не зажимайте!!! :suspicious:

0

20

Julia написал(а):

какой у вас рейтинг по замкам?

Если учитывать только эту, первую, поездку, то, наверное, по убывающей так (мой вариант): Шенонсо, Азе-ле-Ридо, Шамбор, Амбуаз, Юссе, Ланже, Кло-Люсе. Спутники поставили Шамбор и Амбуаз на последние места :). Если объединить впечатления, то Шенонсо, Мулен, Блуа, Эн-ле-Вьей, Азе-ле-Ридо, Шамбор, Монтрезор, Амбуаз, Шомон, Юссе, Ланже, Монпупон, Кло-Люсе, Шинон.  Вилландри не считается, поскольку там основное - сады :).

Julia написал(а):

интересно, отчего всё-таки зависят впечателиния?

От всего, даже от порядка осмотра :)))). Амбуаз, например, мы в тот раз даже не разглядели со стороны реки, а это, ИМХО, самый красивый вид на него. А мы только краем глаза, проезжая на машине, его видели.

Юля, а что вам больше всего понравилось, какой ваш рейтинг?

Борис, у меня как-то не очень складывается с Францией…  Первая по-настоящему удачная поездка была полтора года назад, в Бретань…  И тот импульс настроения, который я получила от слов Андре, сыграл, мне кажется, в ней очень большую роль.

А в этой поездке у меня было слишком много завышенных ожиданий. Поэтому больше было неоправдавшихся надежд на впечатления, чем ярких впечатлений. Зато был Руссильон и наша общая эйфория в нем. :)))

Поскольку поездка была чем-то типа ознакомительного броска через всю Францию, то осталось очень большое ощущение «недосмотренности».

Поэтому и захотелось повторить ее, причем по очень схожему маршруту, но уже без особых ожиданий   :))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Долина Луары, окрестности Авиньона, Лазурный берег 2006 год. П/В