Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Путешествие в Хеб, или Извини, Талюша, дорогая!


Путешествие в Хеб, или Извини, Талюша, дорогая!

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Arial написал(а):

Ведь что есть Хеб?
Cамый западный город Чехии, по сути - типичный средневековый немецкий городишко,
затерявшийся в дремучих лесах Западной Моравии.

Не понял как самый западный город Чехии попал из Богемии в Моравию. Спросил у Яндекса. Был первый, кто такое спрашивает. Т.е.  Яндекс тоже ни фига про Западную Моравию еще не слышал. и этот рассказ еще не читал.
Сам не был, но наслышан, что в Моравии с дремучестью плохо, там как-то все более благоустроено чем у западных соседей.

0

22

alckon написал(а):

Спросил у Яндекса

^^
Alckon, сей опус - это отзвук одной старинной отзывской "географической дискуссии", в котором намеренно намешаны точности-неточности )) Эдакий "фрахтверковый" домик из букф ))) За давностью лет и за нынешним отсутствием адресата в подробности вдаваться смысла нет. А с точки зрения "пользы" опус скорее бесполезный - кроме единственной данности, что есть в Чехии такой небезынтересный городишко как Хеб, в который можно заехать, коли оказался поблизости )))

0

23

Arial написал(а):

намеренно намешаны точности-неточности

Тогда ему место в Палате №6, раз нарочно голову людям морочите. А то кривая география мешает понять за что Вы извиняетесь, только с третьего прочтения с комментариями дошло... Дискуссия старая, а рассказ молодой, в "Третьем пути" вообще непонятно о чем это и как это.

0

24

alckon написал(а):

Тогда ему место в Палате №6

яволь ))

0

25

аааааа! почему в палате? а давайте голосовать)))

0

26

А не проще-написать "в дремучих лесах на границе с Германией" и оставить в рассказах ?

0

27

вот-вот)))))

0

28

Ну вот...а ведь было обещано продолжение.... а я так увлекся, тем более что заинтересовала Западэнская Чехия.....

0

29

Arial написал(а):

самая главная притягательность этого захолустья, пожалуй, заключается в другом - его асфальт ещё не топтали вездесущие талюшины ножки! Так что, сладостно расчёсывая собственное эго, я с полным правом записываюсь в первооткрыватели этой замечательной чешской дыры для широкой российской интернет-общественности. Обскакал!

ты не поверишь, мы в мартовской поездке по Северной Баварии пока ездили к северо-востоку от Бамберга и я увидела в расписании Хеб как конечную поезда, я чуть было не уломала Дениса бросить план и тоже туда поехать, ибо нефиг)))

0

30

Хеб из Баварии? Далековато будетъ )) упущение! ))

Отредактировано Arial (2016-03-22 19:44:40)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Путешествие в Хеб, или Извини, Талюша, дорогая!