Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Как сэкономить время или деньги при посещении музеев Парижа


Как сэкономить время или деньги при посещении музеев Парижа

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Музеи Парижа

По впечатлениям от недавней поездки в Париж решил обобщить некоторые общеизвестные и не очень общеизвестные факты.

Многие, кто хотел бы посетить парижские музеи, с ужасом думают о часах стояния в очереди. Да, очереди есть. Но их можно избежать! Ведь большинство туристов даже не подозревает о возможности покупки билетов заранее, а даже если некоторые и знают - то знают не всё (многие знают про Лувр, но не все - про прочие музеи). Итак.

Во-первых, правило номер раз - билеты в музеи Парижа нужно, по возможности, покупать заранее. Очереди там обычно не на вход, а банально - в кассу! И в Лувр, и в Орсэ, и в центр Помпиду билеты можно купить в магазинах FNAC (в последние два - даже предварительно через интернет, потом просто получить билеты в любом магазине FNAC, ссылки на страничку покупки билета - на сайтах музеев), с такими билетами проход через специально выделенные входы (Пассаж Ришелье в Лувре, вход С в Орсэ, и т.д.), очередей нет. Да, билет будет немного дороже  - зато экономится куча времени. Билеты в Лувр и Орсэ - на любой день в период срока действия билета, а вот в центр Помпиду - вроде бы, на определённый день, но я пока лично не пробовал, тест - через месяц. Главное - магазины FNAC, в отличие от музеев, по воскресеньям закрыты! Билеты нужно купить (или забрать) заранее. Там же, на сайте FNAC, можно покупать билеты и на большинство концертов, например, на концерт Мадонны (уже прошёл), или концерты Милен Фармер (на концерт в Париже билетов уже нет) или Тины Тёрнер.

То же самое по поводу покупки билетов относится и к Версалю - билет можно (и нужно) приобрести заранее. Но есть и ещё варианты. Так, билет (только самый полный) продается в турофисе Версаля (города) но .... в пиковые дни они билеты не продают. Билеты бывают разные, поэтому для начала нужно определиться, что всё-таки хотите посмотреть в Версале. Ведь на самом деле Версаль - это несколько разных "музеев", с отдельными билетами. Самое главное, это, конечно, собственно дворец (с интерьерами, а также художественными экспонатами - картинами и скульптурами), затем парк с фонтанами (билеты туда стоят 13.5 и 8 евро соответственно), кроме этого есть часть парка в свободном доступе (вокруг Большого Канала), и ещё один парк с дворцами Трианон Большим и Малым, и парком Марии-Антуанетты с постройками в сельском стиле, туда вообще вход бесплатный (судя по сайту - нет, но, возможно, дело в том что это был "викенд открытых дверей"). Поэтому, если денег вообще жалко, можно спокойно и бесплатно гулять в Версальском парке вокруг канала, осмотреть постройки Трианона и даже сфотографироваться на фоне дворца и фонтанов. Соответственно, если вас не интересует дворец (ну дворец и дворец, ну пышное убранство), можно туда и не заходить. Все равно, посетив только парк, вы под окнами дворца в итоге и окажетесь. Входить в парк можно через пункты контроля со стороны Большого Канала - во-первых, можно предварительно погулять по бесплатному дальнему парку, и насладится его прирученной нерегулярностью, и во-вторых, обратно будете двигаться в сторону дворца, то есть - к выходу. И очередей там нет.

Однако, если интересует весь комплекс (дворец, парки, выставки), то можно в кассах железных дорог SNCF (не путать с кассами общественного транспорта Парижа RATP!!) купить комбинированный билет "Весь Версаль + проезд туда-обратно из Парижа" (называется Forfaits Loisirs). Стоит это 21.65 в рабочие дни и 25.90 евро в выходные, что очень выгодно - ведь в будний день комбинированный билет в Версаль стоит 20 евро, а проезд (карта на 4 зоны на сутки) - 9.60 (просто туда-обратно - 7.20). В выходные билет ещё дороже - 25 евро. Билет же от RATP также дает доступ и на играемые по выходным музыкальные представления. В общем, если вы хотите провести день в Версале, то это - лучший выбор. Подобные комбинированные предложения есть и в другие места - замки Фонтебло и д'Овер, и парк "Франция в миниатюре" (ну это наверное очень на любителя). Информация на английском - на сайте Transilien.

Для совсем уж любителей беготни по музеям есть карта "Музеи и монументы" (официальный сайт - тут). В отличие от фуфельного "Paris Visite", расчитанного, в основном, на лохов, и реально полезного только как проездной на транспорт для тех, кто собирается очень много ездить на общественном транспорте, но не успевает купить недельный Carte Orange (теперь "пишется" на бесконтактные карты NaviGo), т.к. он действует с понедельника по воскресенье и продается с четверга до среды, эта карта обеспечивает реально бесплатный доступ в нормальные музеи (а не музеи третьего эшелона). Но есть и некоторые моменты, которые, возможно, сделают это предложение не очень подходящим для истовых любителей музеев, готовых увязнуть в одном музее на весь день. Во-первых, карта дает доступ только в залы с постоянной экспозицией, на выставки нужно будет покупать отдельные билеты (а они недёшевы). Во-вторых, цена. 2 дня - 30 евро, 4 дня - 45 евро, 6 дней - 60 евро. То есть, если посещать один-два музея в день, то карта выгодна только при 4 или 6 днях пользования (это если ориентироваться на "дорогие" Лувр, Орсе и Помпиду). Ну а если посещать действительно тщательно - то на Лувр одного дня мало. Но с учетом замечания про доступ только к постоянным коллекциям, возможно, особой экономии и не будет. Если только не носится из музея в музей, выполняя "обязательную программу" (например, Ника - Венера - Мона Лиза - и на выход). Второй вариант - тщательно спланировать визиты и маршруты, объединив музеи с посещением объектов, которые в принципе посетить интересно, но отваливать просто так деньги жалко (например, есть Пантеон, куда вход стоит ~10 евро, подъем на Триумфальную арку за не сильно меньшую сумму или посещение крипты Нотр-Дама) но если с картой "Музеи и Монумент" от Пантеона прогуляться до Орсэ, спуститься в музей городской канализации (тоже на любителя), а потом доехать до Триумфальной арки, или забежать на несколько часов побродить в Лувр, а на следующий день, начав с визита в Сен-Шапель, прогуляться до центра Помпиду, дойти до музея ремёсел, а закончить день опять в Лувре или музее Родена - то очень, очень неплохо выйдет.

И да, билет Mobilis 5 зоны все-таки не действует для проезда в аэропорты (станции CDG и Antony) - там, хотя это и не указано на схеме, действует особая тарифиация.

Подобным образом, заранее через интернет, можно покупать билеты и в другие музеи в других странах, например, я купил билет на выставку Ван-Гога в Вене, избежав в принципе стояния в очереди, пусть и не такой гигантской, как в Лувр.

Главный минус один - билеты на Эйфелеву башню заранее не продаются и карты на неё тоже не действуют - придется стоять в очереди :-(

(с)  http://community.livejournal.com/ru_tra … tml#cutid1

-1

2

В париже были давненько, в 2000 году. Тогда была такая карта, называлась что-то типа " Museum Card" за точное название не ручаюсь. Сколько стоила, не помню, но не дорого. Срок действия карты был 3 суток, по ней можно было входить во все государственные музеи. Надо было вписать свое имя и дату. К карте прилагалась брошюра со списком музеев (около 60ти) в Париже и в регионе. За 3 дня мы 2 раза были в Лувре, поднялись на Триумфальную арку, посетили центр Помпиду, Д'Орсе, Версаль (включая парламент), дом-музей Пикассо, музей оружия, и гробницу Наполеона, башни собора Парижской богоматери.  Все без очередей.  В Версале и в Лувре реально сэкономили по несколько часов стояния в очереди.
Карта продавалась во всех кассах метро.

0

3

Paris Visitе
довольно познавательная статья есть здесь
не могу сказать, что я с ней полностью согласна (в части музеев да, она не окупается, но в части транспорта - очень даже)
мы брали на 2 дня несколько раз карту Paris Visite, на 6 зон она стоит 27,50 евро, продается в билетных кассах, можно оплатить картой, там нужно списать с купона на обложку номер билетика, написать свое имя и даты действия билета (это проверяют), по этой карте можно ездить по Парижу и пригородам на всем транспорте и есть скидки на некоторые музеи, но это вам нужно будет, только если вы хотите много ездить по окрестностям, в противном случае купите просто 10 билетиков на метро за 11,40 евро

Собственно, про все билеты рассказано здесь:
http://www.parismuseumpass.com/en/home.php
http://www.parismuseumpass.com/en/print_musee_liste.php
На билеты, однако, особо не расчитывайте, туристов с этими картами иногда бывает больше, чем без них:)

0

4

народ, подскажите, пытаюсь разложить по полочкам информацию о билетах в музеи Парижа. У нас два дня, которые мы хотели потратить на Лувр и Орсэ. Покупка билетов через интернет мне не понравилась - получать в каких-то офисах, магазинах и т.д... только время терять.
С учетом того, что наш отель расположен прямо у Лувра пока есть несколько вариантов:
1) в первый день с утра купить карту "Музеи и монументы" - как я поняла это можно сделать у арки Карусель, и ходить без очередей по ней все два дня.
2) в Лувр идти к открытию - будут ли большие очереди в марте в 9 утра? в Орсе - купить комбинированный билет начав с Оранжери или с музея Родена.
3) купить билеты в оба музея в центральном тур.офисе, который тоже недалеко от отеля, но он открывается только в 10 утра - жалко терять время. Кстати, в тур.офисе можно купить билеты на тот же день?
Чего посоветуете?

0

5

Julia написал(а):

как я поняла это можно сделать у арки Карусель

это где-то под землей, где перевернутая пирамида (Дэн Браун...), наверху у арки никаких продаж нет. около арки с обеих сторон есть типа как "подземные переходы" - туда и надо спуститься.

Julia написал(а):

Кстати, в тур.офисе можно купить билеты на тот же день?

почему нет? они же не привязаны к конкретной дате. но там (если это турофис у Лувра) масса народу, отсюда отправляются утром экскурсионные бусы (Во-ле_Виконт, Фонтенбло и пр. припарижье), все мечутся, кругом очереди, гвалт.

Julia написал(а):

будут ли большие очереди в марте в 9 утра?

Последний раз в Париже мы были в мае, в Лувр пошли в вскр (когда бесплатно), с утра очередь в центральный вход (где пирамида стеклянная) начиналась в Квадратном дворе (жили на рю Сент-Оноре в 2х шагах) - мы не стали заходить. Вернулись после обеда - очередь начиналась уже в самом дворе (с Пирамидой) около входа в Квадратный двор. Думали-  стоять не перестоять, однако прошли наверное за полчаса. Один стоял, другой ходил фотографировал - ну и менялись )) Ежели есть карта, то стоять в Пирамиду не надо, мы с картой обычно ходим через вход в пассаже Ришелье - там вообще никого практически не бывает, но там пускают только с картой. Не думаю, что в марте будет больше народа (и уж тем более больше, чем в вскр).

http://se.uploads.ru/t/EAvJq.jpg

Julia написал(а):

в Орсе - купить комбинированный билет начав с Оранжери или с музея Родена.

обычно мы покупаем музейную карту как раз в музее Родена - там народу меньше.

Продумайте, что именно вы хотите посмотреть в Лувре и Орсе. Музеи огромные, это не Эрмитаж )) Лувр вообще путанный, в нем лучше заранее наметить маршрут, иначе будете метаться туда-сюда. Да и Орсе. Там вообще лучше начать с импрессионистов, которые (эскалатором) на самом верху, а уж потом - если ноги еще носят, идти смотреть ниже, где все запутанно, все вперемешку. В Орсе для обладателей карт - отдельный вход.

Музейная карта, конечно, очень удобна и время хорошо экономит, но чтобы ее окупить, надо хорошо продумать куда в каком порядке идти. Вот как вариант рискну посоветовать:

1 день: Левый берег
До обеда: Инвалиды (купить карту) - Родена (карта) - гулять по Левому берегу - о.Сите с Нотр-Дамом (карта дает право подняться наверх к Химерам, но там общая очередь на вход - долго, в мае у меня туда/сюда заняло часа полтора!) - Сент-Шапель (непременный мастси в солнечный день!, карта).
После обеда: Орсе (карта) - гулять к Эйфелю.

2 день: Правый берег
До обеда: с утра Лувр (карта) - через Тюильри к Оранжери (карта).
После обеда: уехать на Монмартр.
Вечером (до 22:00): пешочком Елисейские поля от Гранд/Петит палас до Триумфальной арки (карта).
Общее впечатление о Париже сложится (если это 1й раз). Тогда заодно, наверное, и карта окупится. )) Жаль, что только 2 дня. Карта на 4 дня отбивается с поездкой в Версаль сверх головы.

Отредактировано Arial (2015-03-05 16:07:03)

0

6

Julia написал(а):

Чего посоветуете?

Не в порядке совета, а просто информация. Апрель-май-это уже  реальный наплыв народа, а  в марте - еще низкий сезон (хотя бывает ли в Париже низкий сезон?)  до Пасхи народа поменьше. Может и очередей бояться не стоит? К концу марта-школьные каникулы, вот здесь будут уже толпы.  Очень хорошо в октябре,  когда уже нет  школьников, да и взрослые отпуска отгуляли - вот где раздолье: золотая осень, в музеи смешные очереди...

Отредактировано Неслучайные гости (2015-03-05 15:54:18)

0

7

Юля, имей в виду, что сам музей Родена закрыт - реставрация-с(( Там проводят какие-то выставки и пускают в сад и все!

0

8

Марфушечка-душечка написал(а):

и пускают в сад и все!

был там дважды. сад со скульптурами помню прекрасно, что там было в самом музее - не помню абсолютно ))

Отредактировано Arial (2015-03-05 16:10:49)

0

9

.

Arial написал(а):

был там дважды. сад со скульптурами помню прекрасно, что там было в самом музее - не помню

Кстати, в связи с реставрацией, за вход в сад просят рупь, хотя в обычное время туда можно попасть бесплатно. Да и сам сад наполовину перекопан, хотя все скульптуры на месте.

0

10

Марфушечка-душечка написал(а):

Да и сам сад наполовину перекопан

эта ужо хужее

Марфушечка-душечка написал(а):

хотя в обычное время туда можно попасть бесплатно

как это ты туда забесплатно попадешь? не путаешь?  там вход через павильон-стекляшку с кассой

Отредактировано Arial (2015-03-05 16:47:57)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Франция » Как сэкономить время или деньги при посещении музеев Парижа