Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Амальфитана

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

АМАЛЬФИТАНА

Часть первая. Амальфи.

Кусочек Италии от Сорренто до Салерно называется Амальфитаной. По красоте природного ландшафта с ним может соперничать разве что Чинкве Терре в Лигурии, но Амальфийское побережье попротяженне будет - туда мы и направились ранним утром из ненавистного Неаполя. Час езды на электричке и вот уже Салерно. С вокзала прямиком двинули на причал, откуда в Амальфи уходят скоростные пассажирские катера. Невразумительный Салерно быстро растаял за кормой в туманной дымке...
------------
Текст будет выложен позднее, пока только фото...
------------

http://photos.streamphoto.ru/f/9/4/e1ee17a536d92929c8fe28856bae549f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/b/3/badb92c719c2fbf5ea8e1aebdde193bb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/c/c/3b6e13a3d09933fa0f17d66ad69b7ccb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/1/c/fd8b1fbd43350f62cecd7ecb23916c1f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/a/2/8ae923687dbd50c269984bde02b1c2aa.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/9/1/94bcafab8e97d7d0fb04ccd87d51f19a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/d/0/add7124a5033621bf6cadac9f748a0da.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/d/5/0ef8cae7d74bcd21437e9455623f65db.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/3/0/2a8b152c98869a47dd607fd2477ee03b.jpg

http://www.streamphoto.ru/users/Arial/275544/72e96246f661404f84ce5d2fc56e5566/

http://photos.streamphoto.ru/d/c/3/6e42709cebe3551e4c180bb1d14123cd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/7/e/2b659e688cdec3c36c0f924f4714ae7a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/d/5/ccdb7a434da3bb63c6331ebec9bc45dc.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/9/9/47fb49abc9b3834ca575151f34c7f998.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/2/a/7bdc6e1378d6a0b043315ce5c3366a2b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/8/f/667be821ac117252115cfa6b327d1f8d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/9/f/d93436d471c4ff9902d42635d4211f9f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/c/b/194606c843091153e163860b7d6f9bce.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/1/d/6f7f2b41ca59f510c100a00d18e22d1d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/9/7/0e84b944ccd6f7b95737d6fccb2ab79f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/8/4/332a4fb0e6cbbf28bd0fd80f1b170489.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/0/3/bf211a9c99114c3cbc70e3a406df730e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/0/3/a7959db09d942977a3f599b78be6130c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/f/a/bb894449221f2f466900188fe25f9afb.jpg


Часть вторая. Как из Амальфи мы сплавали в грот Смеральда

Будучи днём раньше на Капри мы проигнорировали тамошнюю достопримечательность - знаменитый грот Аззура. Поэтому, оказавшись в Амальфи, мы никак не могли уехать, не повидамши тутошнюю достопримечательность - знаменитый грот Смеральда.
----------
Текст будет выложен позже, пока только фото
----------

http://photos.streamphoto.ru/c/4/0/a4b7bfe372aef8dec5334ddc347db04c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/4/d/d2bd48dbfa5f73425fe403e310fccd4a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/7/7/e706d2918cc2355deb88f6c45f9aa776.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/c/6/3e4a23cff04c4a17ca40a8dd006f36c9.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/b/9/536dbe3c022bc65ef5b0f20d694fb9b9.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/b/0/632e83526586190c917f9e432b65a0b7.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/d/2/9471f93c277f7b1e2bc1c625649a62d8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/d/a/74816f3de966a432ba8e2cfaf3e45adf.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/0/a/6b964d5539f9ef5d0afd5dda3d41aa0c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/1/a/5ec267ab689ca7d15c55ca78f5c68a18.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/5/0/047baf84862879e251035aa185ea9056.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/3/2/f418a8fb0f9ba37c0e670722097cb23a.jpg

Часть третья. Хождение из Амальфи в Атрани

Атрани - очаровательный городишко в двух шагах от Амальфи. В "двух шагах" - в буквальном смысле. Амальфи - столица Амальфитано, Атрани - столичный "пригород", в котоый не ходят скоростные катера из Сорренто, Салерно, Неаполя и Капри. Сюда из Амальфи ходят пешком...
----------
Текст будет выложен позднее, пока только фото
----------

http://photos.streamphoto.ru/9/1/b/fc5bc2d2782c87d540e59b7eac6b5b19.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/3/b/eefd0f43ec0d8cd08d907cad57a4db3e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/8/9/6a3bd1356e7a2b0c33324cfb82859989.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/a/0/510052fdfdb197a6ced89a46e3e300a6.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/f/7/93e6acba57dcd4281b6f00d95bfd07ff.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/c/9/ec01eb1a0cb15eac054cc7978b0799c8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/c/0/aefb04261ce0ac33f850b8e57f34e0ca.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/a/2/c0d6c83a1aefdc1e3659d4ce480422af.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/5/4/aa327acbdabd84bd67419a9f7da1f457.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/8/5/8c32a065d84f707253bcc7db4ad1858e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/e/c/4396996ff7f6e1e1d006fe2b3df3bcee.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/3/9/f90bc104fda11c6570b7c943f18fb93a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/5/8/14c3430435b2357e76425777e1bf285c.jpg

Часть четвертая. Эх, Четара!

Из Атрани мы перекочевали автобусом в Майори - довольно-таки крупное курортное местечко в сторону Салерно. Поверхностная прогулка по набережной впечатления не произвела, нет в этом населенном пункте особого шарма Амальфи и Атрани с их лепящимися к живописным утесам домиками. Впрочем, в сам городок мы и не углублялись - ограничились лишь променадом вдоль моря, да - чтобы скоротать время до следующего автобуса в сторону Салерно, пообедав в ресторане на набережной. Нас манила Четара, небольшая рыбацкая деревушка, умопомрачительные фотографии которой я видел в инете еще до поездки и в которую заочно просто влюбился. Вот так Четара выглядит с моря, когда мы миновали ее на скоростном катере из Салерно в Амальфи...

http://photos.streamphoto.ru/b/8/d/a876c144309cbb1c06cae21a24a92d8b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/4/c/3d5fd90c2084858b9aed6a156d47ac47.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/8/7/f866db891532928d190cf9ccf663f787.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/d/3/6a60f900bce157f8187fe502f734c3da.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/2/3/d7b095502bec205da945e0d693537326.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/5/8/7dce88489aa7beacf11ab506d106485a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/c/a/6bee5d6440ca68cc8976213b82c70acd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/f/6/846387eeb8506f34c7c70a803f44f6ff.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/8/5/4045e99924ffbd7bd99ed37bce078586.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/c/5/39f1889c9398bbdbae7c23c3d6dee5c7.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/8/6/fd94620c27eef027916720939df96689.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/e/7/04c4a8004a22d63b36716c38f55747ef.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/5/c/cc3c8ad2df0351391ba6b8504edeec5f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/3/1/9f2da6c125493cbff1cc538202ba613c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/4/7/85938740c5da2eadc55ec16a36d7174e.jpg

Часть пятая. Фиордо ди Фуроре, или сбылась мечта идиота

Фиордо ди Фуроре был моей амальфитанской прихотью. Почему-то никто из моих спутников им не прельстился. Впрочем, их заочная нелюбовь к этому местечку была в-общем-то понятна. В автобусном расписании никакой остановки около него не фигурировало. Меня лично это отнюдь не смущало - сам я был готов идти туда даже пешком, а вот спутники мои отнюдь не горели желанием топать из Конки дей Марини 4 км по серпантину вдоль высоченного обрыва, рискуя попасть под колеса автомобилей. А потом топать еще столько же до Прайано. Однако, посидев как-то вечерком на форуме ТрипАдвизора, я вызнал от сведущих заграничных путешественников, что можно, оказывается, просто попросить водителя автобуса тормознуть у фиорда. И хотя риск быть сбитыми исчез, неприязнь к фиорду у сотоварищей осталась. Да-да, ложечки нашлись, а осадок остался...
- Отлично! - Бодро заявил я, когда Амальфитана стала явью. - Вы проезжайте дальше в Позитано, а я выйду у фиорда. Созвонимся...
Такой вариант тоже отчего-то не прокатил. Меня одного в вожделенный фиорд не отпустили, поручив другу. Тот, скрипя, очевидно, сердцем, согласился. Так что наши женщины из Амальфи отправились прямиком в Позитано, мы же вышли на мосту через фиорд. Смешно, но там оказалась самая обыкновенная фермата - нужно было лишь заранее предупредить водителя. И мы были единственные, кто сошел здесь с автобуса...

http://photos.streamphoto.ru/e/f/4/cbf8e7f6064f0957ac8f736d44ca14fe.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/9/a/511ac73fe38a29a8bc4911c999e02a9c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/d/e/8da70b198a05aea3abdf540c67309ed8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/a/a/f65ba063733daccaa002d743a3d00aaf.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/3/e/996868cfa67c974ae1a1925f7cf52e3c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/b/5/56422c713f81be4b747cc3bc16c175bc.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/a/e/cf137b8f2cd0f453c9bda4219bad5eac.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/4/e/146358841c8a65ebfd385a6b30402e46.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/9/2/bea1b52c2fa90e50217759549039529b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/8/9/d6c499585a15e455f08c1b8cd3a90988.jpg

http://photos.streamphoto.ru/6/5/9/d13199a3373aa52166dc73255e14c956.jpg

Часть шестая. Позитано

Прибыв в Позитано и созвонившись, своих боевых подруг мы нашли на паперти местной церкви. Вообще-то, учитывая, что у Позитано - репутация "деревни миллионеров", они могли бы с большим толком провести время "фурорской разлуки", а не просто прятаться с мороженым в тенёчке....
-----------
Текст будет выложен позже, пока только фото
-----------

http://photos.streamphoto.ru/b/6/7/d41e0c42143a7625115821f661ab576b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/1/7/adb969800678c299b3a8129e480dd71c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/7/c/fc209804962d09fd6d7df4ac17bd5c7c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/7/b/c66306aadcc6aba5365d5ebeb0a87b7d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/8/4/2721f0eab6b6966503de62914e2bc488.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/f/7/f1c6d79e2ba43d08989bb4285fb9c7f8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/4/0/0b854d74dc7a9578d26fdbeb03850047.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/f/0/30e8838c3aa0b778323223d73ad1b0fb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/1/a/916bc9097140a9729b7fc40e6e606a1e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/7/6/9c3102278e7adc3251a1a11427f6c67a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/b/f/3853f1921c1e45447eeeccd1ebd97fbc.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/c/2/a113fad0ecd6bfd43ddb991ca84e82ca.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/6/1/652529d8a9677df01af679b2572bc16e.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/3/b/4b78bb96717c9aec75d871b7b8597b38.jpg

В Позитано можно приехать не только колёсами, но и прийти морем на огромном скоростном джете - к примеру, из Сорренто. Северный участок побережья - от Сорренто до Амальфи, считается наиболее живописным. Всё так и есть, но с одной поправкой - джет на огромной скорости прёт очень уж далеко от берега. Не знаю, возможно, на этом маршруте ходят джеты и с открытой палубой, но нам "не повезло" - наш был без неё и, хотя уже при посадке мы сообразили на какую именно сторону внушительного салона сесть, чтобы берег был в поле зрения, впечатления несколько получились смазанными - прежде всего, грязными окнами корабля. Не пофотографируешь - окна бликуют, ни один снимок толком не получился, к сожалению. А пофотографировать есть что. И не только панораму берега.
После того как джет минует маячащий на горизонте Капри и войдёт в омывающий Амальфитану Салернский залив где-то посередине пути встретятся острова Галли (Le Galli). Три островка: тот, что побольше - Il Gallo, другой, округлый - La Rotonda, и маленький, представляющий собой живописную скалу в окружении совсем крошечных скал - La Castelluccia. Остров, что на переднем плане фото, в архипелаг Le Galli, не входит. Торчит себе особняком ближе к берегу. Это - Vetara, необитаемый мизантроп. А вот островки Галли очень даже обитаемы. Джет эффектно проходит прямо между ними. Именно здесь обитали те самые сирены, что соблазняли аргонавтов. Здесь, а не на Капри - как ошибочно полагали Тургенев с Буниным. Ученые из Музея Гумбольдта в Берлине доказали это научно: http://elementy.ru/news/25653 . Кто такие сирены: http://www.bestiary.us/sirena.php .

http://photos.streamphoto.ru/d/b/b/edaadb21f7fd160e6cb5cb20bb88cbbd.jpg
Снимок с квадратиком – с flickr.com / http://www.flickr.com/photos/freeariello/2088220757/

В начале прошлого века в Позитано жил некто Михаил Семёнов - помощник знаменитого балетного импрессарио Дягилева. Он приехал в крохотную, богом и миром забытую рыбацкую деревушку из Петербурга в 1916 году, на деньги, заработанные у Дягилева во время гастролей, купил у мельника Д'Урсо заброшенную мельницу - она стояла прямо на пляже Арьенце и её жернова вращались от вод холодного ручья с горы Сант-Анджело. Русский был оригиналом - шокировал аборигенов тем, что в шторм уходил на лодке в море, принимал на грудь уже с утра, разгуливал на своей мельнице нагишом ("надо быть тет-а-тет с природой"), вечерами в трактире обучал невинных рыбаков азартным карточным играм. Ещё он устраивал шумные оргии, к нему приезжала такая же богема - Дягилев, Лыфарь, Нежинский, Кокто, Пикассо, Гончарова, Стравинский, Мясин - солист знаменитых дягилевских "Русских сезонов". Его Семёнов зазвал в Позитано в 1917 г. Вечером по приезду Мясин выглянул в окно и увидел вдали тающий в вечернем тумане островок, утром полюбопытствовал у хозяина - что это? Семёнов сказал, что остров называется Галли, что вообще-то их там три штуки, но два не видны, что там никто не живёт, что принадлежат они семье Парлато, которое ловит там перепелов. Приятели сели в лодку и поплыли на Галли. Вид побережья и уединенность островков так понравились Мясину, что он решил - буду тут жить! В 1922 г. Мясин и купил понравившийся ему архипелаг - за сущий бесценок. В своих мемуарах он позже напишет, что местные жители относились к нему как к «сумасшедшему русскому, который купил каменный остров, где могут жить только кролики». Помимо кроликов на острове в своё время жили и римские патриции, древние развалины безжалостно оказались под фундаментом нового мясинского дома, к проекту которого приложил руку сам Ле Корбюзье.
Умрёт один из  самых известных хореографов XX века в Кёльне в 1979 г. и вернётся на родину лишь в 2005-м - тремя балетами, поставленными на сцене Большого театра его сыном Лоркой. Память Мясина до сих пор чтят в Позитано - ежегодный международный балетный фестиваль его имени и его же имени мол в море.
А в  1982 г. Лорка Мясин продал отцовские острова, перешедшие ему по наследству, Рудольфу Нуриеву - гениальному танцовщику, мультимиллионеру, мировому плейбою, пьянице, скряге и хаму. Нуриев купил острова, чтобы "было где опустить ноги в море" - эта прихоть обошлась ему в 40 млн долл.

http://photos.streamphoto.ru/a/8/4/b67bb6381605534b2d2e56990e4d948a.jpg
Снимок с квадратиком – с flickr.com / http://www.flickr.com/photos/goldenpixel/2158182674/

Часть седьмая. Сорренто - райское местечко

http://photos.streamphoto.ru/a/3/1/f31d04eaf18d7eba980acad95c2bf13a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/0/5/5a118e387feef58f309b370056cb150c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/3/e/9a21f5595d46498f4b5c7babd0efae3b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/8/4/9421152ab62029c282d67e1b57ec148d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/a/8/1c5305ea2ea5c6f3ee4c9d5147db68a9.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/6/3/dba9b8d2075c45c4e782401ee8de2368.jpg

Отредактировано Arial (2008-11-13 03:13:12)

0

2

красный домишко просто очаровательный! ну и вид на залив)

0

3

а мне церковь понравилась наверху лестницы. Да вообще - очень красиво!

0

4

Ура, ура! Почти дождалась!  :flag: А то срочно нада решать, куда ехать в следующем сентябре :))))).  :glasses:

Дима, от фоток просто дыхание перехватывает! Красота необыкновенная! Особенно в твоей "прихоти" Фуроре. А там машину есть где поставить?

С нетерпением жду обещанный текст. :))

0

5

Алин, мы были на Амальфитане 2 дня. В первый день проехали от Салерно до Амальфи, во второй - посмотрели вторую половину, от Сорренто до Амальфи. И хотя вроде бы с высунутыми языками не бегали, а некоторые (за счет Фуроре, грота) даже успели поваляться на пляже, увидели далеко не всё. В частности, мы не поднимались из Атрани в Равелло, не были в Конке, Прайано. И хотя мы прокатились вдоль побережья на корабликах, всё-таки - я представляю, какой кайф взять там лодку и неспешно проехаться вдоль скал, попутно заглядывая во всякие уединенные бухточки. На Амальфитане действительно очень красиво (намного красивее, чем в МонтеАржентарио) и мне кажется, что тут надо зависать минимум на неделю - это чтоб совсем расслабиться и прочувствовать атмосфЭру :))))))))))
Насчет машины... Конечно, ты понимаешь, что специально побережье с точки зрения автомобилиста я не смотрел. Серпантин - очень узкий, двухрядный (один - в одну, другой - в другую сторону), трафик в конце июня был напряженый. Если тормозит автобус, сразу тормозит следом и десяток машин. Но все очень доброжелательны, никто не клаксонит. На некоторых участках дороги - текущий ремонт, так что приходится ждать 5-7 минут, пока пропустят. В Позитано был случай: стоим на фермате, ждем буса. Фермата как раз на повороте серпантина. Тормознул бус - не в нашу сторону, небольшая пробочка. По встречной машины идут, вдруг треск-стук... Это мотоциклист, лавируя, стукнулся с малолитражкой. Водитель высунулся, поглазел на царапину, они с мотоциклистом поулыбались друг другу и тот умчался. Еще заметил, что по серпантину время от времени устроено нечто вроде смотровых площадок (ну, может на 1 км дороги, иногда чаще), они как бы выдаются от дороги и около них машины паркуются, а сам народ выходит и любуется видами. Еще момент: хоть я и говорил, что опасно ходить по серпантину - ходят! Причем, совершенно спокойно. Иногда - даже не гуськом, а парами, за ручку. Идет машина - только чуть-чуть сдвинутся в сторонку и всё. В пределах городков это вообще норма, но народ ходит и по самой дороге - там же вдоль всего берега отельчики, ресторанчики, крошечные поселеньица, а ждать автобуса, видимо, не хочется. Правда, на Амальфитане, конечно, не гоняют. Там особо не разгонишься, каждые 20-30 м - очередной поворот. Около Фуроре (кажется) припарковаться негде. Вниз вообще не съедешь, а на мосту с одной стороны - тоннель, а с другой - там, где ферамата, над обрывом то ли ресторан, то ли отельчик. В общем, по памяти, ощущения, что в непосредственной близости от фьорда можно паркануться у меня нет. Вообще сюда спускаются либо турики, что живут в Фуроре (это поселочек над фьрдом, туда идет своя долгая-долгая лестница, а из Амальфи в Фуроре поднимается своя, кружная, специальная дорога, никак не связанная с дорогой вдоль берега), либо приплывают на лодочках, чему мы были свидетелями, ну и вот такие сумасшедшие одиночки типа нас.

Некоторое фотопредставление о дорогах и парковках (фотал из буса):
http://photos.streamphoto.ru/d/7/b/adec2ae0e6d2d8530d3b5c12b2a94b7d.jpg
http://photos.streamphoto.ru/9/c/3/7c3a1e426d3b01587da3b77a415573c9.jpg
http://photos.streamphoto.ru/9/3/0/ec9baedd25d1eaa98dfccb07f7500039.jpg
http://photos.streamphoto.ru/a/d/3/fc888ddd84686eae9f21d4f8e2e173da.jpg
http://photos.streamphoto.ru/9/0/1/40e000d104ba19b40e5030769643c109.jpg

Отредактировано Arial (2008-10-01 14:17:36)

0

6

Arial написал(а):

мне кажется, что тут надо зависать минимум на неделю

А за две, как думаешь, не заскучаем?

Да уж, дороги улетные :)))).  Хорошо хоть

Arial написал(а):

Но все очень доброжелательны, никто не клаксонит.

0

7

Алин, я б заскучал, если честно. К тому, не знаю, как долго там длится купальный сезон - вы же осенью планируете... Даже с учетом "покупаться/позагорать" (без фанатизьму), за неделю вы на Амальфитане все объедете-облазаете. А потом, наверное, надо куда-нить выбираться недалече - Неаполь, Капри, Искья, Пестум хотя бы тот же али на Везувий забраться... :)

0

8

Alina, мы были 5 дней на Амальфитане как раз в сентябре. Погода просто суперская была... сначала... Даже слишком жарко казалось. Мы уже думали, что лучше бы поехали во второй половине сентября... Но...
С 13-го пришли дождики и похолодало...

Две недели... было бы очень здорово... правда, если ездить везде - на Капри, в Равелло, Помпеи те же......
Хотя мне кажется, что одной недели вполне хватит. А на Капри лучше пожить... Увидеть остров вечером, ночью.... Это совсем другое... Если днем там ходят туристы в шортиках и маечках (в основном российские и японские :)), то вечером там... такой гламуррр...
Мы, правда, пару раз попали в этот гламур, спустившись с гор, в тех же шортиках и маечках.... Просто раньше было никак не спуститься... Там так красиво...

Если все-таки планируете 2 недели на Амальфитане, то лучше пожить в разных местах.
Мы жили в Прайано. В общем-то ,поездив везде, я поняла, что сделала правильный выбор!!
Народу немного. Есть куда залезть в горы. Позитано и Амальфи недалеко на бусе...

А вот машину я бы не советовала там брать.... Только скутер!!!
Иначе после наших прямых дорог кажется, что там просто невозможно ездить.... Да, и все машины, что там ездят (ну почти все) пошкрябаны, поцарапаны, побиты.. Оно вам надо?  :)

0

9

Arial, суперские фотки!!!! (Эх, хороший у Вас фотоаппарат!!!)
Хоть я и совсем недавно оттуда, но уже хочется вернуться!!  :blush:

Мы в Прайано брали катер и объездили все побережье... (на 4 часа вышло - 140 евро + бензин 20 евро)
Просматирваю фотки - они не передают того реального впечатления от увиденного... Все настолько потрясающе большое, что фотик не охватывает всего, что видишь взглядом....
а вот в Грот Смеральда нельзя на своей лодке... :((
А на следующий день был шторм... Ууууу.. Красиво там!!! на ваших фотках...
А внутри вы там долго были??? Смотрится он довольно большим...

Отредактировано Lulo (2008-10-01 16:29:20)

0

10

Arial написал(а):

своих боевых подруг мы нашли на паперти местной церкви. Вообще-то, учитывая, что у Позитано - репутация "деревни миллионеров", они могли бы с большим толком провести время

:rofl:
Все фоты улетные, а Позитано  - лучше всех! И закаты в Сорренто! :rolleyes:

0