Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нетания

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Lara написал(а):

Урра,Кажется получилось

Ура!

Lara написал(а):

виды пляжа Нетании с балкона отеля.

Повеяло теплым ветром :).

Lara написал(а):

обнаружили, что  акварели Поленова точнее мыльницы и глаз художника все схватил и нам донес - эти нежные размытые краски библейских пустынь удивительно верны.

:)))
http://vasily-polenov.ru/imgs/jivopis/2/dead-sea.jpg

0

32

andre написал(а):

Что-то, все же, с хронологией не в порядке...

Вы слишком строги, походка передана удивительно выразительно!

AlinaT, вы просто волшебница  :dontknow:  - не успеешь вымолвить, а вы уже сотворили картину!
А как вы считаете - насколько близко вам восприятие художника?
До поездки в Израиль  мы с сыном считали - ну замечательно, красиво, а вот теперь смотришь и переносишься. туда. Я еще тут захотела пересмотреть Крамского "Христос в пустыне". Мне всегда нравилась эта картина, но не знаю, бывал ли Крамской в Палестине.

Отредактировано Lara (2008-12-01 09:53:13)

0

33

Lara написал(а):

нигде я не   ощутила такой любви к миру, такого спокойствия, умиротворения,  такого понимания вечности и красоты , которую мы можем созерцать (а некоторые избранные и творить), и просто присутствия Бога.

Да! Просто один к одному! Наше настроение не нарушали даже ехидные реплики нашего знакомого, вроде такой: " а здесь жила подружка Исуса - Марьям!

Lara написал(а):

если вы хотите заглянуть в сердце мира, то вам необходимо там побывать.

Лара, я прослезилась! Спасибо за вдохновенный рассказ!

0

34

Lara написал(а):

насколько близко вам восприятие художника?

Я настолько люблю зелень, что мне пустыня в районе Мертвого моря запомнилась безжизненной и однотонной. Поэтому-то так интересно читать о Ваших впечатлениях. :)

0

35

Ольша написал(а):

Да! Просто один к одному!

и это удивительное созвучие протягивается от человека к человеку через многие годы.  Вот смотрите -
"Спустя несколько лет после появления этой картины отец поэта Бориса Пастернака, талантливый художник Леонид Пастернак, вспоминая свою поездку в землю обетованную, писал: «Передо мною раскинулось во всю величавую ширь и мощь Генисаретское озеро; Тивериада, дышавшая трепетным белым жаром своих мечетей и домиков, мягко как бы вычерчивала изгиб берегового прибоя слева. Насупротив меня тянулась фиолетово-розоватая цепь гор с едва видной вышкой Гермона. И такая тишь кругом, такой непередаваемый величавый покой! «Боже мой! — вырвалось из груди моей, — да ведь это же все — Поленов!!! <...> Вся эта гармония красок, взволновавшая меня, все кругом — ведь это поленовская палитра!».

увеличить

0

36

Lara написал(а):

фиолетово-розоватая цепь гор с едва видной вышкой Гермона. И такая тишь кругом, такой непередаваемый величавый покой!

Однозначно надо еще раз ехать! :)))

0

37

Посоветуйте хороший отель в Нетании. Рассчитываем на 3*. Критерии, чтобы было тихое место, чтобы ночью можно было спокойно спать, а не слушать крики возвращающихся с веселья туристов. Желательно, чтобы сам отель был не совсем убитый, т.к. часть времени будем проводить в нем.
Едем на 14 дней. Будет 5 экскурсионных дней, остальные будем проводить в отеле, на пляже и в городе. Желательно чтобы отель был на берегу моря, т.е. первая линия и чтобы был не далеко от кафе и ресторанов. Туроператор советует Ginot Yam или  Galil, но смущают отзывы о том, что эти отели требуют ремонта и совсем убитые, мне самой нравится Residence, но немного смущает, что он расположен рядом с лифтом и почти не центральной улице, переживаю, что будет слишком шумно, предпочитаю более тихое место. С другой стороны хочу понять лифт этот большое подспорье или без него можно обойтись.

Отредактировано elis_76 (2017-01-13 12:30:18)

0