Насмотрелся венецианских фоток, обзавидовался. Вопрос нормального фотика встал с новой силой, так как пока есть мыльница, на которой нормальные фотки (у меня) = удача + хорошее освещение, то есть солнечный день на улице. С остальным полная попа, хотя и я в этом посильную лепту вношу своими умениями
Что посоветуете? Хочется хорошее качество фот при незамудренном управлении, то есть таки свести все к нажатию одной кнопки
Ну размер еще не совсем крокодилий...
Фотоаппарат для поездок
Сообщений 1 страница 10 из 78
Поделиться12008-09-26 02:26:45
Поделиться22008-09-26 11:48:39
вот еще в тему) Как выбрать фотоаппарат!
в наилучшей стороны отрекомендую свой Canon A590
его сильные стороны: оч. быстро наводит на кадр, прекрасный стабилизатор (снимает даже в сумраке прилично и без штатива), запоминает настройки типа экспозиции выставленной или режима съемки (в пред. камере, Минолте, приходилось это вручную каждый раз ставить заново), там много функций, но я ставлю только исо, экспозицию, макросъемку максимум...
кстати, про исо-даже при исо400 небольшие шумы получаются
минус лично для меня-совсем другая цветопередача, нежели у моей пред. камеры, я к ней долго привыкала и например мои норвежские фото темноваты - не попала с экспозицией, как только поняла, что нужно, фото стали лучше (ну мне так кажется)
к тому же Кэноны заваливают горизонт-я думала, это муж своим Кэноном криво снимает, а сейчас сама так же заваливаю своим)) правда, это быстро лечится программками вроде Инфрана
Поделиться32008-09-26 12:32:58
к тому же Кэноны заваливают горизонт-я думала, это муж своим Кэноном криво снимает, а сейчас сама так же заваливаю своим))
Как приятно, а я всегда грешила на свои руки и глаза Правда, если за горизонтом сильно следить и выравнивать то камера не причём становиться
Посоветовать что-то вряд-ли могу, т.к. снимаю зеркалкой, размер как раз крокодильский и вес тоже
Поделиться42008-09-26 12:37:07
размер уменьшается...
а, еще Кэноны очень экономичные в плане использования батареек-моя старая Минолта жрала батарейки со страшной силой, а нынешняя камера на паре бататеек несколько дней может прожить...
Поделиться52008-09-26 12:56:00
размер уменьшается...
ну, у объективов размер не уменьшается, а их количество только увеличивается, а про экономичность это да, согласна на все сто
Поделиться62008-09-26 12:56:21
Скока слов новых: экспозиция, завал хоризонта... буду изучать...
Мне главное, чтобы не надо было как мимимум объективы менять, шоб для любительских целей одного хватало. А так - качество очень хочется хорошего, надоело уже вытирать по 8 из 10 или оставлять потому как память!
А исходя из всего сказанного что такое D 40 кэнон вроде? Мне тут насоветовали товарисчи
Поделиться72008-09-26 12:57:56
там много функций, но я ставлю только исо, экспозицию, макросъемку максимум...
Чиорт, какие слова-то умные... по ходу я отсталая, ибо снимаю одной рукой на автомате. Из всех перечисленных слов более-менее знакома только с макросъемкой
Поделиться82008-09-26 13:00:53
]А исходя из всего сказанного что такое D 40 кэнон вроде?
Отличный цифровой зеркальный фотоаппарат, китовый объектив менять сразу, хотя бы на один более менее универсальный, если такое применимо, к объективам. 1 автоматический режим, остальные творческие, новые слова в действии применять придется сразу По цене не из самых дорогих, но уже можно отнести скорее к профессиональным фотокамерам.
Поделиться92008-09-26 13:06:36
Olenenok! Еще раз посмотрел ваши фото. Хочу теперь снимать
зеркалкой, размер как раз крокодильский и вес тоже
D40 для этого подойдет?
А какой объектив подойдет? Подскажите,а? Меня это сильно озадачивает - уже начитался про дерьмовый китовый, а вот на какой поменять никто сказать не может...
Поделиться102008-09-26 13:17:36
ну, у объективов размер не уменьшается
я про размер фото))
опять же с точки зрения места и веса мой кэноненок оч. маленький)))
]Мне главное, чтобы не надо было как мимимум объективы менять, шоб для любительских целей одного хватало
у меня не надо менять, одна тушка камеры и все
правда, муж пробовал прикрутить свои объективы к моей камере, это,оказывается, сделать можно...