Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Трепещущие вопросы по Амстердаму


Трепещущие вопросы по Амстердаму

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

Только в эту пятницу вернулся из Амстердама, немного свежего:
Риксмузей на реконструкции, это и хорошо и плохо, плохо тем что конечно что-то не посмотрели, плюс же в том что фактически все жемчужны музея (только двух вермиров куда-то зажали гады, двух правда оставили) сконцентрированы на очень маленькой территории, зал Рембранта, зал Вермира, зал дозора, все втиснули в 5-6 небольших залов в итоге от музея не устаешь и успеваешь посмотреть лучшие образцы коллекции где-то за 2 часа
цена музея 10 евро
музей судоходства на реконструкции (правда кораблик открыт)
Смотреть на Заансе однозначно стоит, это не только мельницы, но и вообче как-бы деревенька из 17 века, очень симпатично, только не повторяйте нашу ошибку, и не уедьте случайно в Заандам, так как Заандам это какая-то промзона, а то-что надо находиться дальше на 2 остановки поезда (слава богу по той-же линии) станция называется как-то на К
Цена билета мала где-то 9 евро (возможно с небольшими копейками) на двоих туда и обратно, ехать тоже не далеко где-то 20 минут от Амстердам сентраль, очень удобно покупать ж/д билеты в автомате (у кассира доплата в 2 евро).
с великом связываться на мой взгляд не стоит Амс не большой за день обходиться вчистую (может +день приезда)
Недалеко от центра есть очень  клевый ресторанчик, называется Адмирал (чуть погодя дам точные координаты) по ценам примерно как другие, но очень мил и дизайн классный (как-будто сидишь в старом корабле)

Отредактировано Leon (2008-09-16 10:28:08)

0

12

Кру написал(а):

А сити пасс на какой городской транспорт действует? Кораблики туда ведь не входят?

а автобусы, трамваи и метро. На караблик тоже , только от другой пристани, примерно напротив  Вокзала. В сити-пассе написано, от какой. Там есть идругие предложения на караблики  со скидкой.
мы за 4 дня успели 2 раза выехать из Амстера. В Дэльфт и в Кейкенхофф. на эти поездки по сити-пассу была 25% скидка.

0

13

*стоит с плакатом* хочу фото из поездки! )))

0

14

у мну фоты не очень. чета ручки штоли тряслись...
streamphoto/users/larsen/181384

0

15

Можно выбраться на крутую ярмарку сыра в Акмаре, но это если у вас пятница свободна (работает по пятницам) и только до конца сентября (то есть еще совсем не много), ехать тоже в сторону Заансе, примерно 45 -50 минут, билет стоит где-то 22-23 евро на двоих туда обратно, мы к сожалению не попали.
И еще кое что, прямо за королевским дворцом есть супермаркет (что в общем не часто в центре городов), где можно затариться перед выездом, купить сыры (они там дешевле) и еще там есть классный отдел алкоголя, где мы закупались бельгийским пивом на вечер.

0

16

Leon написал(а):

И еще кое что, прямо за королевским дворцом есть супермаркет

в Магна Плазе. Там по сити-пассу  на сыры 25% скидка ( в киоске справа от входа)

0

17

Лара написал(а):

в Магна Плазе. Там по сити-пассу  на сыры 25% скидка ( в киоске справа от входа)
0+-

А мне чо то показалось что магна плаза через дорогу, такое красивое здание.
В любом случае речь идет об одноэтажном супере, где над входом по моему написано FOOD PLAZA, ликеро-водочный же магазин называется Gal Gal и находится слева от основного, но в том же здании.
Мы говорим об одном и том же?
Если да, то жаль скидку, хотя я по любому сити-пасс наверно не взял бы

0

18

да, Магна через дорогу. А напротив супермаркет, точно. только мы туда не ходили. а скидка на сыры именно в Магне. но больше всего сыров  в сырной лавке в улочке справа от Краснопольски, недалеко от Дам. вот где буйство сырных ароматов, а выбор... такого количества козьих сыриков не было нигде.

0

19

Во блин Амс вспомнил, кстати хотел посоветоваться, жаль задним числом, у нас день на музеи был, стоял тяжелый выбор Ван Гог или Рикс, мы выбрали Рикс, люди чо думаете, мы ошиблись али нет, сейчас конечно поздно, но не беда будет повод вернуться

0

20

только двух вермиров куда-то зажали гады, двух правда оставили

а че потырили, че оставили? Улочка Делфта, молошница , любовное послание, и что-то типа ожидания (если память не подводит) - что оставили на просмотр? и что понравилось?
Еще любителям Вермеера на заметку - отличный музей в Гааге, Маурицхауз - целых 3 Вермеера. Токо из-за девушки с жемчужиной стоит сделать крюк + просто огромная по его меркам и пожалуй лучшее из увиденного - "Вид на Делфт".
Для тех, кого после Голландии все таки торкнул Вермеер, добавлю музеи ближнего "зарубежья" -  2 картины в нац галерее Лондона, одна в шотландской нацгалерее Эдинбурга, одна в королевской коллекции Букингема(доступна токо летом). Лувр - 2 картины. А больше я не в курсах, поделитесь кто знает не заокеанской "географией"....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Трепещущие вопросы по Амстердаму