Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Как смотреть Будапешт?


Как смотреть Будапешт?

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Ёлка написал(а):

если заглядывать в каждый двор часов шести пешком будет достаточно времени?

Ален, крепость то что? дворец королевский? или еще что?
если то, на что я думаю, то 6 часов выше крыши)

0

12

да, Королевский дворец, просто в некоторых источниках называют Будайской крепостью, и прилегающий район с собором Св.Матиаша и Рыбацким бастионом, мне б так чтоб до лабиринта добраться в сумерках, таки решили с фонариками побродить:)
.
Борис, не сравнивайте Будапешт с Прагой, в Праге я знаю все закоулочки и с закрытыми глазами проведу не хуже среднего гида:)

А в Будапеште я была всего один раз. Какое-то видение, как лучше смотреть город, у меня, конечно же сложилось, но не факт, что оно верное. Так что это скорее тезисы-рекомендации.

День первый. Начинать смотреть город нужно, однозначно, с Бельвароша, улица Ваци и прилегающих к ней улочек, набережную с концертным залом Вигадо и маленькой принцессой на остановке, там же девочка с собакой на тротуаре,   цепной мост, перейти на тот берег и вернуться, виды что в одну, что в другую сторону зачаровывают  плюс район Парламента, в том числе и Базилику Святого Иштвана.

День второй. Первый голод видами с реки удовлетворен, а потому очень рекомендую во второй день попасть в Варошлигет и желательно пешком ли  или самой старой веткой метро континента до площади Героев.
Именно там от хорошего гида можно услышать историю Венгрии за тысячу лет и далее Вайдахуняд, парк, зоопарк и купальни Сечени (очень рекомендую не пожалеть на них часика три), там же прогуляться по улице Гермины.

День третий. Гору Янош и Старый город с Королевским дворцом, собором Св.Матиаша и Рыбацким бастионом можно объединять только в ясную погоду, в варианте дождя на Янош ехать не имеет смысла. Музей вин форевер. Музей марципана в Хилтоне - в пропасть. Спуститься на фуникулере и посмотреть Визиварош до площади Баттяни. В Старый город лучше подъехать от Москва тер автобусом 10, что вверху над площадью.

День четвертый. Гора Геллерт и купальни, через мост Сабатшаг к рынку и пройтись улочками вправо к Музею прикладного искусства, мой муж меня не понял, что я там искала:)

День пятый. От моста Маргит в сторону Обуды через сквер выйдете в купальням Лукач, слева от здания купален узкая улочка, достаточно крутая и живописная, подняться наверх и сразу же свернуть налево к Музею Гюль-Бабы, обойти склон справа, там красивейший розарий, хотя и маленький. Спуститься вниз и сесть на 60 или 86 автобус до Амфитеатра, на пригородном поезде это след остановка от моста Маргит в сторону Обуды,
а след остановка мост Арпад - посмотреть слева и справа от моста по три улочки спрятанные в лесу многоэтажек, Дворец Зичи ваще спрятан во дворе, лучше засунуть нос во все дворы подряд, там колориту...
и дальше на Сентэндре. От вокзала улочка в центр, не ошибетесь, при входе в пешеходную зону справа инфоцентр, берете карту и топаете, выбирая, что интересно именно вам.

Летом в один из вечеров выделите время на прогулку по Дунаю на кораблике. Есть комбинированная экскурсия кораблик плюс подъем на гору Янош с видом на ночной город.

Остальное время провести в купальнях и чардах типа Паприки, Юпата и Раб Раби:) Вы едете отдыхать, а не галопом пронестись по как можно большему количеству мест.

Торговые центры. Арена Плаза не понравилась. Но понравился Аркад на конечной метро красной ветки.
Но есть еще и Кампона и Полюш и Вестерн Сити,  отвести душу шопоголикам хватит:) Но мы купили все сувениры в Сентэндре - марципаны, вино и керамику.

0

13

К тому, что прочитал хотел бы немного добавить:
-В старом городе есть подземные пещеры (катакомбы), туда спускаешься с керосиновой лампой в руках и надо идти по лабиринту этих пещер, там очень сильное эхо и из динамиков звучат стоны, удары и треск. Жуть такая, что мурашки по коже. А потом вдруг музыка и освещённая комната с фонтаном , где вместо воды течёт вино. В общем аттракцион не для слабонервных, но спустя столько лет - это самое яркое воспоминание о Будапеште.
-На острове Маргит очень красивый большой парк, можно взять на прокат велосипеды или электромобиль (нужно показать действующие водительские права). В парке есть маршруты для прогулок, мини зоопарк, японский сад, фонтаны, спорткомплекс и еще много чего. В парк можно попасть пешком по 2м мостам или приплыть на кораблике.
-За городом, в торговом центре есть подводный музей и тропический сад. Надо ехать автобусом, каким не помню, мы узнавали в туристическом центре. Обязательно надо поехать если вы с детьми, но и взрослым гарантировано хорошее времяпровождение. Тропический сад с тропическим ливнем, крокодилами, обезьянами и попугаями. Подводная фауна предоставлена не только аквариумами с экзотическими морскими рыбами, акулами и скатами, но и местными рыбами, которые живут не в аквариумах, а в водоёмах под открытым небом, но с стеклянными стенами, через которые изнутри наблюдаешь за ними. Кроме этого есть еще террариум. После всего, в торговом центре хороший шопинг, цены на порядок ниже чем в городе.
-Обязательно нужно подняться на смотровую площадку собора святого Иштвана. Вокруг центрального купола балкон, с которого идеально видна панорама Будапешта на 360 градусов.

0

14

А накидайте мне, пожалуйста, план на Будапешт на два полных дня - среду и четверг. И вечер вторника. Буду очень признателен. Вот прямо с утра и до вечера, но чтоб поесть было время и ещё хочу в какую-нибудь купальню зайти, если время останется.

В Будапеште ранее всегда бывал проездом (пролётом).

0

15

Побольше посмотреть или отдохнуть?

Мне показалось, что Будапешт надо вкушать частями. Он очень большой.  Можно сделать вариант по максимуму, а можно выбрать лишь некоторые точки с красивым видом. Достойные внимания на мой взгляд купальни - это Сечени и Геллерт. В Сечени больше бассейнов, в Геллерт мне интерьер понравился больше.
.
Вариант навскидку.

Первый вечер - на метро доехать до станции Лайоша Кошута, выйдете у Парламента и от него вдоль Дуная зигзагами до Центрального рынка: от площади Кошута через площадь Сабатшаг выйти к базилике Святого Иштвана и пройти на площадь Рузвельта - в этом квартале много интересных памятников и очень красивых зданий в стиле сецессиона и эклектики с богато украшенными фасадами, как то памятник Имре Надю - премьер-министру перешедшего на сторону народа в 1956 году (венгерское восстание), дом Пихлера, дворец Грешема и просто идите с открытыми глазами по улицам Надора и Аттилы Йожефа. Далее по набережной до концертного зала "Вигадо" и перейти на пешеходную улицу Ваци, чуть вернуться до площади Вёрёшмарти (можно отметиться в знаменитой кондитерской "Жербо", выпив там чашечку кофе) и просто пройти по улице Ваци практически до Центрального рынка. На ужин можно зайти в довольно таки известный ресторан Фаталь на Ваци утса, 67, но сразу предупреждаю, что отношение к нему неоднозначное от восторга до полного неприятия, очень зависит от попавшегося чишника. Если там все занято, то лучше прогуляться еще квартал походу в Калтенберг на Кинижи утса 30-36 kaltenberg.hu В нем подают как раз правильный гуяш( суп-гуляш) и халасле(уха) в котелке с горелкой.

Дань второй. Его лучше начать с Москва-тер и подъехать на автобусе (кажется, десятка) к Замку, просто побродить улочками вокруг , дворами замка, не пропустить фонтан Матиаша, статую принца Савойского и двинуться через площадь Парадов в сторону Рыбацкого бастиона. В Старом городе можно идти так: по Тарнок утса к собору Святого Матиаша и террасам Рыбацкого бастиона, далее по улице Михая Танчича(еврейская часть Старого города) выйти на улицу Фортуны и пройти в обратном направлении, пройдя два квартала перейти на Парламентскую улицу, и подойти к башне Святой Магдалины, в самом начале Господской улицы будет проход на смотровую площадку с старинными пушками, вернуться на Господскую, по правой стороне в дома номер 9 по этой улице вход в лабиринт с темницами, погребами и винным источником, но лучше из него не пить - labirintus.com. Вернуться на площадь Святой Троицы к ратуше, за углом найдете Музей вин - 50 открытых бутылок для дегустации - музей оставил самое теплое впечатление ;) magyarborokhaza.hu

Спуститься от Рыбацкого бастиона на набережную и проехать до отеля Геллерт. Можно ограничиться рестораном Сегед рядом с отелем Геллерт и одноименными купальнями, а можно подняться к Цитадели мимо пещерного монастыря на подъеме и на спуске к Табану отыскать скульптуры Рождения Будапешта и Сада философов, подняться к скульптуре Геллерта, спуститься на набережную и на противоположную сторону Дуная прокатиться на кораблике вдоль ночного Будапешта.

День третий - напишу вечером, уже нужно убегать.
.
Третий день предлагаю начать с площади Героев, сюда можно приехать на метро, станция так и называется Гёшек тер. Парк Варошлигет мне нравится смотреть слева направо - вдоль озера к зоопарку, купальням Сечени (если Гелерт не охвачен во второй день, можно наверстать здесь) и побродить по замку Вайдахуняд, внутри на удивление интересная аграрная выставка.

Если третий день полный и улетаете утром четвертого, то можно после обеда съездить в Сентендре с Батяни тер. Если вечером самолет, то можно закончить этот день в ресторанчике Паприка - http://www.paprikavendeglo.hu/ru/index.html , что не так далеко от парка Варошлигет.

Можно еще впихнуть Обуду с музеем Имре Варги, холм роз с музеем Гюль-Бабы или подняться на Эржебет Килато, откуда открывается потрясающий вид на город, но стоит ли все сразу?
.

Денис Нечаев написал(а):

Меня единственное смущает - вчера вычитал, что венгры в Европе на последнем месте по знанию иностранных языков.

Это правда, шаг в сторону от туристической тропы и знание английского ничем не поможет. У меня был разговорник венгерского из которого я выучила здрасьте, до свидания, спасибо, пожалуйста, извините, принесите счет. Набора этих фраз мне почти хватило на восемь дней. Было большое желание понять со стороны венгров и они оценили мои усилия выговорить тот необходимый минимум.
При непонятках в торговом центре продавец позвонил сотруднику, знающему русский, объяснил по телефону проблему и мне передали трубку, где мне уже рассказали все по-русски. Так что все решаемо.

0

16

Всем спасибо за советы!

Я только что из Будапешта, буквально вот в двери вошёл, из Шереметьева-2 приехамши.

Это очень красивый, восхитительный город; я просто очарован его архитектурой и гармоничностью. Будапешт мне безумно понравился, за исключением одного: пыльный и загазованный Пешт. Но я жил в Буде, где было чисто и уютно.

Мы с женой в полном восторге от поездки в Будапешт, с чувством глубочайшей благодарности авиакомпании Малев и её спецпредложению.

Я не могу сказать, чтоб Будапешт был грязнее Вены или чтоб в нём бомжей было больше, чем в Брюсселе или Париже. Единственная проблема - пробки и загазованность в Пеште.

На наш взгляд, многие европейские города с Будапештом даже рядом не лежали.

Жена, впрочем, говорит, что Будапешт, Вену и Прагу нельзя сравнивать. Города все разные, и они не сравнимы.

0

17

Буду в Будапеште проездом (вернее у меня будет две длинных стыковки). Хотелось бы посмотреть город и увидеть так сказать самое-самое, чего не увидеть ну никак нельзя))))
Подскажите, что посетить, если первый раз буду непосредственно в городе ранним утром час-полтора, а второй раз с семи вечера и до закрытия метро :)

Заранее всем благодарна!)

0

18

На утро

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/71709-2-f.jpg

На вечер

http://talusha.3bb.ru/uploads/0001/d0/60/71709-1-f.jpg

Если многовато получилось, то на Парламент можно полюбоваться от Рыбацкого бастиона, но к базилике Святого Иштвана сходите, вечером в подсветке она чудо, как хороша.

Отредактировано Ёлка (2010-05-27 17:33:25)

0

19

Ёлка, спасибо огромное! Но дайте, пожалуйста, подсказочку - что есть что на этих схема, а то венгерский для меня совсем непонятный :dontknow:
И для первой схемки подскажите ориентир какой-нибудь, ближайшее метро, наверное (я буду жить на синей ветке)
Кстати, а у конечной синей ветки Kabanya-Kispest нечего посмотреть интересного?
И еще, до которого часа в Будапеште супермаркеты работают? И что привезти из Будапешта?
Извините, что так вопросами завалила) Но ехать уже скоро, а ясности в голове нет пока) %-)

0

20

На первой карте - начальная точка площадь Геров (Гёшек тер) и далее в парк Варошлигет, сначала вдоль озера ко входу в зоопарк, потм к купальням, с утра там людей немного, можно на часок и в купальни, дальше к замку Вайдахуняд и через парк выйти к огромным песочным часам - Колесо времени, которое переворачивают 31 декабря раз в год, и конечная точка ресторан Паприка - http://www.paprikavendeglo.hu/

На второй карте начальная точка - центральный  рынок (ближайшее метро Калвин тер), по центральной пешеходной улице Ваци до площади Вёрёшмарти и чуть вернуться обратно, чтоб выйти на площадь Вигадо, где на трамвайной остановке скульптура Маленькой принцесс - символа Будапешта, да еще на фоне Королевского дворца, дальше по набережной к Цепному мосту, перейти его, сесть на фуникулер, посмотреть двор Королевского замка и в Старый город к собору Св.Матиаша и Рыбацкого бастиона, оттуда очень хорошая панорама на Парламент, на закуску Базилика Святого Иштвана.

Привезти из Будапешта обязательно много палок колбасы, побольше вина и паприки во всех видах от порошка до ожерелья сушеных овощей.
По супермаркетам не скажу точно, но как-то там не слишком допоздна, но часов до 8-9 -ти должны работать.

На конечной синего метро не была - не знаю.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Как смотреть Будапешт?