Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Как смотреть Будапешт?


Как смотреть Будапешт?

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

попробовала собрать все более-менее известные достопримечательности Будапешта и разбить маршруты по дням и вот что получилось:

День первый – Синагога, Дерево жизни, Андраши: Оперный театр+дома, Ланселот (обед) площадь Героев, Колесо времени, парк Варошлигет: Замок Вайдахуняд, Транспортный музей, зоопарк, купальни Сечени.
День второй – мост Эржебет, Будайская крепость,  музей вин, храм Матяша, Рыбацкий бастион, креселка на гору Янош к Эржебет Килато,  Цепной мост , Дворец Грешема.
День третий – Цетральный рынок и гора Геллерт : скульптура Геллерта,  костел Св.Иштвана, Рождение Будапешта и Философский уголок, Цитадель, купальни Геллерта.
День четвертый – турецкий городок: улочка Гюль-Баба, мавзолей и скульптура Гюль-Бабы, купальни Лукач и  Обуда: скульптурная композиция Под дождем на Фё Тер и улочками Обуды, Аквинкум.
День пятый : Базилика Св.Ищтвана, Парламент, вокзал Ньюгати, Ваци ут, Дворец чудес.
День шестой: Сентендре  и Тропикарий +Кампона.

Плюс экскурсия с индивидуальным гидом не знамо где и когда.

Большая просьба к знатокам Будапешта, поправьте откровенные ляпы и с удовольствием выслушаю все советы. Если добавите, хотя бы по одному ресторанчику в каждом районе, буду премного благодарна.

Отредактировано Ёлка (2007-10-27 21:54:00)

0

2

Матиаш Хуняди сын правителя Венгрии, трансильванского князя и полководца Яноша Хуняди, разбившего в 1456 г. под крепостью Нандорфехервар (сегодняшний Белград) войско Османской империи.
Матиаш Хуняди в 15 лет был избран королём Венгрии.
Матиаш Хуняди сдерживал турецкую армию от вторжения в Венгрию, но он был скорее победителем австрийцев. Взял Вену в 1485 г, прожил в ней 5 лет и там же неожиданно умер.
Вена по-венгерски Беч, т.е. окраина.
.
День первый - нормально.
День второй предлагаю начать с канатной дороги на г. Янош.  Она функционирует с 10 до 16 часов. XI. 05, XI. 19, XII. 03, XII. 17 закрыта на профилактику. Затем  Будайская крепость,  музей вин, храм Матяша, Рыбацкий бастион,   Цепной мост , Дворец Грешем.
День третий – Цетральный рынок и гора Геллерт : скульптура Геллерта,   Рождение Будапешта и Философский уголок, Цитадель, купальни Геллерта.
День четвертый – турецкий городок: улочка Гюль-Баба, мавзолей и скульптура Гюль-Бабы, купальни Лукач и  Обуда: скульптурная композиция Под дождем на Фё Тер и улочками Обуды - нет улочек Обуды. Почти вся Обуда - это спальный район, за исключением холмистой части,  Аквинкум.
День пятый : Базилика Св.Иштвана, Парламент, вокзал Ньюгати, Ваци утца - не Ваци ут, там нечего делать.
Дворец чудес лучше посмотреть после Эржебет килато. Он рядом с пл. Москвы. Вообще-то это детский аттракцион.
День шестой: Сентендре  и Тропикарий +Кампона. Тропикарий на юге города, Сентэндре на севере в 20 км от Цепного моста.

Плюс экскурсия с индивидуальным гидом не знамо где и когда.
Экскурсия с инд. гидом может за один день осуществить 70 %  Вашей программы.
Про ресторанчики можно узнать по ссылке: http://www.eszemiszom.hu/
.

Дворец чудес - это разве не Csodak Palotaja на Vaci Ut?

Дворец переехал в Millenáris парк:1024 - Budapest , Fény u. 20-22

Отредактировано eduard (2007-10-27 22:11:23)

0

3

Чем ближе отлет, тем лучше вырисовывается картинка, как смотреть город, но
поправьте, если что-то маловероятно, а то и невероятно вовсе.

Суббота. Прилетаем в обед. Отель в центре, и значит и смотреть еврейский квартал и центр Пешта, ну и кусочек будайской стороны, прилегающий к Цепному мосту. Ужин (?)

Воскресенье. Сечени с утра пораньше, прогулка по Варошлигету аж до института Геологии, пообедать скорее всего в Паприке и подъехать к Октогону и оттуда пешочком осматривать район Парламента.

Понедельник. С утра на гору Янош и оттуда методично улочку за улочкой от собора Св. Матиаша весь район Будайской крепости. Пообедать я так понимаю можно в Халасчарде.

Вторник. Купальни Геллерт, гора Геллерт и Табан. Обед в Сегед Эттерем.

Среда.  Смотреть Визиварош, холм Роз и поездом доехать до моста Арпад смотреть Обуду. Обед в  Реги Шипош на Лайош утса.

Четверг. Сентендре. Обед в Раби Раб.

Пятница. Дубль два - по Ваци утса совместить приятное с полезным. Обед в Кулаче. И после обеда в Полюш за подарками.

Суббота. Рынок, обед в Калтенберге и тю-тю на самолет.

Наверное, на первый раз будет достаточно.

Отредактировано Ёлка (2007-12-07 16:32:46)

0

4

Суббота. Прилетаем в обед. Отель в центре, и значит и смотреть еврейский квартал и центр Пешта, ну и кусочек будайской стороны, прилегающий к Цепному мосту. Ужин (?)
В субботу не попадёте в синагогу, а в евр. квартале это единственное, что стоит посмотреть.

Воскресенье. Сечени с утра пораньше, прогулка по Варошлигету аж до института Геологии, не заблудитесь, ин-т геологии далео за предалами Варошлигет.)(пообедать скорее всего в Паприке и подъехать к Октогону и оттуда пешочком осматривать район Парламента. Парламент далеко от Октогона. Лучше подъехать к Базилике, ст. метро Байчи-Жилински ут. или Деак Ференц тер.

Понедельник. С утра на гору Янош и оттуда методично улочку за улочкой от собора Св. Матиаша весь район Будайской крепости. От г. Янош до собора Матиаша тоже очень далеко. Надеюсь воспользуетесь 156 автобусом и от пл. Москвы на маленьком Икарусе въедете в Крепость. Остановка на пригорочке над пл. Москвы. Головой покрутите и поймёте где. Пообедать я так понимаю можно в Халасчарде. Можно и в Халасчарде, но если Вы про Баяи халасчарду, то она в другом конце города.

Вторник. Купальни Геллерт, гора Геллерт и Табан. Обед в Сегет Эттерем. Табан - это парк на склоне горы, напротив королевской крепости. В нём есть две скульптуры, одна могила, напротив охотничий ресторан "Золотой олень", рядом приходской костёл. Ресторан "Сегед" под г. Геллерт, рядом с отелем.

Среда.  Смотреть Визиварош, холм Роз , а что Вы хотите на нём посмотреть? Там есть мавзолей Гюль Баба и романтичные улочки застроенные виллами. Всё это стоит посмотреть, но боюсь ног не хватит. [color=blue] и поездом можно и поездом, а можно и автобусом. По пути проедете мимо римского амфитеатра, перед ним "Реги Шипош". Почле первой части прогулки как раз время пообедать и потом дальше в Обуду   .доехать до моста Арпад смотреть Обуду. Обед в  Реги Шипош на Лайош утса.

Четверг. Сентендре. Обед в Раби Раб. В Раб Раби. Очень любопытный ресторан, советую взять корзей халасле. Хотя в предыдущие дни у Вас два рыбных ресторана[/color].

Пятница. Дубль два - по Ваци утса совместить приятное с полезным. Обед в Кулаче. И после обеда в Полюш за подарками. Ну вот это уже совсем лишнее. От "Кулач" гораздо ближе "Арена плаза", самый большой ТЦ Европы, за вокзалом Келети. До Полюша Вы пол дня будете добираться.

Не забудте костёл Св. Ласло. :)
Приятногo путешествия.
P.S. Мне кажется первый вариант осмотра города был более целесообразным.

Отредактировано eduard (2007-12-01 22:42:37)

0

5

Спасибо за рекомендации, учту.

В субботу для ужина вероятней всего выберем ресторан Столетний.

А Баяи халасчарда разве не у подножия креселки на Янош?
ну тогда в раоне замка есть еще  Пешт Буда Вендеглё, может там пообедать-ужинать?

Синагогу плавно сместим на пятницу.
.
И раз так далеко Геологический институт, то знакомство с венгерской сецессией ограничим виллой Шипеки Балож
Костел Св.Ласло однозначно до лучших времен:)
.
Таль, и еще вопрос по району замка, откуда лучше начать смотреть? от крепости или от Московской площади, куда уклон идет?
.
если заглядывать в каждый двор часов шести пешком будет достаточно времени?

0

6

от крепости в смысле дворца? мне кажется от него и логичнее, и удобнее идти

0

7

я никак не могу оценить расстояния и сложность маршрута, для сравнения могу сказать, что на Ай-Петри пару лет назад я взбиралась, как горная коза за три с половиной часа с перекусрном на площадке Шаат-Кая, и прогулка по Эчки-Дагу была детским лепетом, эт к вечеру мы посмотрели на карту, что там больше 30 км, не учитывая подъемов и спусков. Не думаю, что обычный город будет тяжелее, разве что в гололед...
А так за три дня все три центра можно посмотреть спокойно, я разделила на пять дней, потому как мне иногда еще и внутрь заглядывать нужно

Прага (исторический центр) ваще крощечная, даж по сравнению с Киевом, ее за два дня вдоль и поперек со всеми закоулками можно посмотреть, Краков - дня хватило, Братиславу старый центр за два часа обошла.

Отредактировано Ёлка (2007-12-02 10:36:36)

0

8

От Московской площади там пешкодралом далеко итти, лучше от набережной прям к дворцу на фуникулере поднятся.

0

9

Да, ребята! Намудрили вы тут с советами очень даже прилично. С любопытством буду ждать отчёта Ёлки о покорении будапештского Ай-яяй-Петри.

0

10

Да но мы жили в гостинице Бург прям напротив собора Матиаша и Рыбацкого бастиона, и удобнее оказалось съехать к набережной на фуникулере, а там перейти через мост и уже практически на улице Ваци.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Как смотреть Будапешт?