Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Походные байки.

Сообщений 581 страница 586 из 586

581

ОСТРОВ ПЛАЧУЩИХ СКАЛ.

Пью, как студеную воду,
Горную бурю, свободу,
Вечность, летящую тут.
И. Бунин (по памяти)
Если смотреть на скалы с яхты, то начинаешь понимать, что из воды они смотрятся иначе. С борта ты смотришь заворожённо, как кролик по уши влюблённый в удава, а в возлежа в воде растворяешься в этом благолепии.
До встречи с новым экипажем осталось целых восемь дней, а впереди всего два перехода. 55 миль, да 270. Ха! Исчезло чувство перегона, когда подгоняет нехватка времени. В прошлом году я просвистел этот северный (если уподобится Андрэ, то северо-западный) берег Майорки ночью. Чартер, однако. А теперь, когда ничего не давит, можно соприкоснутся с вечностью. И сопереживать ей, когда слово «восторг» понятно и доступно. Я смотрю и смотрю на скалы. Они изъедены временем, промыты дождями... Вертикальные морщинки, как следы от слёз древнего старика. Впечатление такое,будто плачут. Но с достоинством мудрости веков. Я никогда не понимал, почему древние напридумывали названия созвездиям. Так и хочется поведать бородатый анекдот: висит на дереве зелёное и стреляет. Что это? Щука. Моя щука, куда хочу, туда и вешаю, ну и покрасил. А почему стреляет? А что бы отгадать было сложнее. А может быть, у меня времени было меньше, что бы понять?
Остановитесь, ребята! Послушайте эти скалы! И вы услышите немыслимое... Но остановится необходимо на долго. На всю оставшуюся жизнь...

0

582

ИНСТРУКЦИЯ
по
проведению юбилея.

Как показал мой индивидуальный опыт шестидесятилетие происходит всего один раз в шестьдесят лет. Поэтому рекомендуется юбиляру не менее двух месяцев отмокнуть в морской и океанской воде, что экономит расход соли при потреблении текилы. Выбор места проведения банкета чреват раздумьями и тут возможны варианты: либо на яхте в уютной бухте, либо на яхте же, но на ходу. Последний вариант всё же предпочтительней при соответствующих погодных условий — поглаживая изнутри свой желудок пищей, необходимо ублажать и себя эстетически. Не рекомендуется давать своим друзьям возможность слишком быть говорливым при произнесении тостов. Мало ли что могут наговорить спьяну! Например один мой старинный друг так и начал: «Я его выдержал сорок лет...» Нет, надо сразу брать инициативу в свои руки и заговорить народ до полусмерти. Некоторые юбиляры любят устраивать фейерверки. Да, это можно, ежели кроме денег больше ничего нет. Лично я для такого события приготовил вулкан Стромболи. Непредсказуемость извержения не давала расслабится, а красота захватывала дух. Этим зрелищем нельзя насытится, ежели ты, конечно, удобно расположил своё разомлевшее тело на яхте. Традиционный напиток ром хорошо идёт, когда в него капнуть немного адреналина. Для достижения необходимого эффекта я привлёк грозу на горизонте и слишком уж символическую стоянку за круглым островом. Наутро на опохмелье великолепно действует ветерок намного превышающий пятьдесят узлов, ливень и град. Причём ливень пробивал насквозь и бимини и спрейхуд. Но это надо подавать в хорошо защищённой бухте, когда всего три судно держаться на якоре, причём одно твоё, а остальные производят соответствующие эволюции радуя душу тебе и твоим товарищам.
Одним словом, я хочу пожелать так же великолепно отпраздновать будущим юбилярам свою знаменательную дату, после которой в очередной раз жизнь только начинается!

0

583

ПАЛЕРМО.
(дежавю)

Всё застыло в этой вечной стране. Особенно традиции. Инет отсутствует, как класс, но деньги за него всё равно берут и не маленькие! Правда, была твёрдая уверенность, что отъезд на этот раз будет менее захватывающим, чем в прошлый – фирма, у которой покупались билеты, прислала Карпухину, который покупал, сообщение с напоминанием о нашем вылете.
Заранее зашли в Милаццо. Не спеша пообедали, собрали вещи, заказали такси… Даже успели поздороваться с пришедшим на смену нам экипажем.
Таксист ехидно извинился за то, что билеты придётся покупать в терминале – кассы на этой маленькой станции отсутствовали. И это нам на час доставило развлечения в разгадывании технических ребусов. Но задача решалась просто – через буфет, в кассе которого мы и приобрели искомое. С чувством выполненного долга расположились на перроне, наблюдая за разгулом стихии где то над Сардинией. Полыхало не слабо. Интересно, докатится ли это безобразие до наших? Но это был уже чисто академический интерес. Для нас, разумеется.
В поезде мы ни как не могли найти свои места. Билеты мы купили самые дешёвые, а соответствующий вагон отсутствовал. Но добрые самаритяне – проводники вошли в наше положение и после мучительно долгих пересчётов содрали с нас недостающее за шикарную жизнь.
В Палермо прибыли часов в одиннадцать вечера, но автобусы до аэропорта уже не ходили, на что мы, собственно говоря, и не надеялись. Рядом случившийся таксист заломил цену в сто евро. Я ему показал четыре пальца, чем заслужил его безграничное уважение. Сошлись на традиционном полтиннике.
Ночной пустынный аэропорт. Малюсенький. Всё тут навевало воспоминания. Даже то, что нашего рейса на табло не существовало! С трудом найденный и вытащенный ночной администратор серьёзно отнеслась к нашим поискам. Она звонила, кого-то теребила, но результат оказался неизменным – обращайтесь в Вашу компанию, у нас такого рейса не существует. Звоню в Москву: да без проблем Вам поможем (!) с десяти утра и аж до самого вечера. В будни. Даже с двухчасовой разницей начало помощи совпадёт с отлётом нашего рейса. Минута в минуту.
В полном отчаянии проверяю в тот ли аэропорт нас занесло, чем здорово развеселил местных работников. Хорошо им, жизнерадостным. Звоню на яхту:
«Карпухина мне на стол! Для вивисекции…»
«На яхте все спят. Поздний час» - с достоинством английского дворецкого ответствовали мне.
«А у нас на аэродроме тоже. Тело поднять, поднести к телефону, будить не надо, за этот этап берусь сам.»
После чего с полчаса вливаю ужас положения в его голову и слышу наконец то вразумительное:
«Да…»
К пяти часам утра подходим к информационному окошку. Через час там начинаются первые шевеления. Палермо, одним словом! Простите за выражение. Но к этому времени мы успели познакомится с Машенькой имеющей на руках группу желающих улететь этим же рейсом. Стало легче, всё же не с нами одними так весело пошутили. Однако настораживает малочисленность жертв.
После долгих переговоров выяснилось, что добропорядочный авиаперевозчик «Голубой экспресс» пять дней назад выслал всем по Инету заявление об отмене рейса и предлагали в этот же день, но вечером, добираться до Москвы Кубанскими авиалиниями. Ох уж эти мне голубые… Все дружно согласились, кроме наших двух без интернетных групп. По зрелому размышлению мы сообразили, что в Италии Инета нет, следовательно, все остальные были организованными отдыхающими.
Оставшееся время мы посвятили доказательствам, что пламенно хотим улететь с Кубанскими казаками. Компания агент, у которой и приобретались билеты, была само очарование:
«Мы готовы вернуть Вам деньги или перевести этими же голубым авиарейсом, но седьмого числа» Напоминаю, что указанное приключение происходит третьего. Я намекаю им, что от них же вчера пришло напоминание о рейсе, и предлагаю активно включится в доказательство нашего желания покинуть, наконец то, опостылевшее Палермо!
Мы улетели. Всё же. Прождав лишних пять часов из за очередной несогласованности, мы только улыбнулись – Палермо однако!

0

584

Друзья, случилось страшное. Влада больше нет! Он ушел в октябре прошлого года. А мы даже не знали. Вчера был день его Рождения.
http://www.barbos-cat.name/content/ushy … ad-astapov

Отредактировано Ольша (2013-09-01 18:24:10)

0

585

Не будет больше новых волн, летящих навстречу яхте, не будет больше ветра , бьющего в парус, не будет соленого привкуса от бриллиантовых брызг воды, уже ничего не будет у Влада в этой жизни, море распорядилось ею по-своему... Но осталась память и остались чудесные рассказы Влада. Нам повезло, что именно здесь он делился впечатлениями порой в первую очередь.
Хоть с запозданием, но приношу искренние соболезнования родным и близким.

0

586

levinel написал(а):

Но осталась память и остались чудесные рассказы Влада. Нам повезло, что именно здесь он делился впечатлениями порой в первую очередь.
Хоть с запозданием, но приношу искренние соболезнования родным и близким.


Наверное, лучше и не скажешь...
Невольно думаешь - надо ценить друг друга... пока мы друг у друга есть...

И еще - как бы сделать так, чтобы эта тема не потерялась? Рассказы Влада достойны того, чтобы их читали и дальше...

0