Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Походные байки.

Сообщений 21 страница 30 из 586

21

Natali_, да Влад-то, похоже, тоже "переболел", перейдя на

vlad написал(а):

отель под парусом.

:D
Или я ошибаюсь?  :question:

0

22

"Болезнь" - одна, туризм. Просто у Вас с Владом "вирусы" разные...

А еще есть вирус автостопа...
Стоим мы с тогда еще не мужем на автобусной остановке на окраине Смоленска около 11 вечера, куда мы доехали от Риги, под проливным дождем, который лил весь этот день. На мне две ветровки и обе уже не первый час насквозь мокрые. Крыши на остановке нет, а мы ломаем голову: придет последний автобус или он отсутствует как класс (а до цивилизации еще несколько километров, а сил уже нет). И я мечтательно говорю:"А в поездах белье дают..."
Когда  вернулась домой (последний автобус таки пришел и привез нас на вокзал, и белье в поезде было сухое, чистое и чуть ли не накрахмаленное) и рассказывала об этом своей подруге, ее вердикт был примерно как у тех шабашников, только несколько в других выражениях, которые я не рискую приводить :)

0

23

tatiana написал(а):

обе уже не первый час насквозь мокрые

o.O

Но вообще запоминаются почему-то не гладко-удачные поездки, а с происшествиями разной степени сложности, когда все внутри кипит от адреналина и когда удачное завершение приносит больше впечатлений, чем несколько ярких, но спокойных дней :))).

0

24

AlinaT написал(а):

Но вообще запоминаются почему-то не гладко-удачные поездки, а с происшествиями разной степени сложности

Не знаю, всяко бывает... У меня последнее происшествие было 4 часа назад... Еду по Польше - номинально автобан, но не совсем, потому как по обочинам торгуют, чего на автобанах не бывает -  причем торгуют белыми грибами, и в количествах промышленных... А вокруг лесА - и в них местные заезжают через ворота ограждения... На всех воротах висит "въезд запрещен"... Дай, думаю, заеду... Белых, правда не было, но пакет набрали... Выходим из леса - естественно у ворот стоит машина с мигалкой... Значицца, попал - наличных в кошельке десятка, чешских еще двадцатка - откупаться нечем... А заезд под знак на пару сотен потянет по прикидкам... Решил в лесу переждать, но не так чтобы шибко долго - а то эвакуируют - и ищи тачку без языка по всей Польше... Мин через 10 созрел пойти сдаваться - ловить, вроде, нечего... Вышли - а они уже уехали, добрые люди, только ворота закрыли на проволочку... Это не запомнится...
А вот запомнилось, как пошли на Кереть году в 84м втроем на двух байдарках - одного посадили на "Салют" - он мужик здоровый - мастер спорта по каноэ, выгреб... Через пару недель всё выпили, пройдя в спортивном режиме км 80, думаю...  Денег в обрез... Возвращались на попутке в Лоухи, еды нет, денег десятка... И на ту последнюю десятку приобрел я немедленно перед поездом, ошалев от великолепия местного ликеро-водочного магазина, две бутылки водки... На закуску осталось копеек 50 - хватило на банку кильки... А ехать-то часов 36... И были у меня от парижского дедушки американские часы... И ни одна с..а, из торгующих на станциях, не захотела их поменять на пяток яблок - только шарахались как от чумного... Так что, не знаю, что запоминается, а что нет... Я бы сказал, что забываются негативные моменты, всякая нудная ежедневная работа, да и ваще все флером романтизьма подергивается...

0

25

andre написал(а):

забываются негативные моменты, всякая нудная ежедневная работа, да и ваще все флером романтизьма подергивается...

С этим не поспоришь :))).

А вообще сравнение некорректное :). Нельзя сравнивать эмоции 24-летней давности (то бишь юности) с нонешними. :nope: Чтоб тебя сейчас пронять, нужны посильнее ситуации, чем 10-минутные прятки от полиции.  :tomato:

0

26

AlinaT написал(а):

Нельзя сравнивать эмоции 24-летней давности (то бишь юности) с нонешними

Да сейчас какие эмоции... На скамеечке на солнышке погреться тихонько...

Помницца, году в 89 полезли на Форосе простой маршрут на уровне 2А... Но заблудились, и пришлось вылезать наверх по 3Б, для которой явно снаряжения и подготовки не хватало... Там были эмоции - мат стоял над всем ЮБК... А главная эмоция - вылезти после 5ти часов под солнцем на стене на яйлу, где ветерок... Но помницца-то, в общем, не мат, а эта яйла - самый мой любимый ландшафт... Так туда приятственно каждый раз вылезать...

0

27

andre написал(а):

вылезти после 5ти часов под солнцем на стене на яйлу

:O *благоговейным шепотом* Андре, ты альпинизмом занимался?  *с воодушевлением* "Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб"...

andre написал(а):

Да сейчас какие эмоции... На скамеечке на солнышке погреться тихонько...

О, как хочу я к вам вернуться,
Безумства юности моей,
В былые чувства окунуться...

andre написал(а):

году в 89

Если так пойдет, может, скоро мы услышим какую-нибудь свежую захватывающую историю... :rolleyes:  :tomato:  :whistle:

0

28

Ледоруб в Крыму - это сильно :)

0

29

Ольша написал(а):

после такой практики - яхтинг - просто детские забавы!

+1!!

vlad написал(а):

Так и глядели друг на друга. С изумлением.

:))))

tatiana написал(а):

И я мечтательно говорю:"А в поездах белье дают..."

:cool:

AlinaT написал(а):

Но вообще запоминаются почему-то не гладко-удачные поездки, а с происшествиями разной степени сложности, когда все внутри кипит от адреналина и когда удачное завершение приносит больше впечатлений, чем несколько ярких, но спокойных дней

гы)) нас в Португалии два раза мочило насквозь в один день-сначала мы гуляли под ливнем в Обидуше по стенам, промокли до нитки (несмотря на куртки!), когда мы зашли в наконец-то открывшуюся церковь, с нас текли потоки воды и в церкви нам показалось, что там очень тепло)))) а обычно там веет таким холодом)
а второй раз-это когда мы вернулись в Лиссабон, а ливень переместился туда) мы шли по колено в воде минут 20, потому что на метро у нас не хватило мелочи)))) вернее, хватило, но на 1 билет, автомат брал только монетки, а кассир уже свалил(( пошли до отеля пешком, но было уже смешно, т.к. мы и так были мокрые)))

andre написал(а):

Там были эмоции - мат стоял над всем ЮБК

гы))) как знакомо)))

0

30

tatiana написал(а):

Ледоруб в Крыму - это сильно

:D
Это собирательный образ альпиниста :).

0