Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Походные байки.

Сообщений 1 страница 10 из 586

1

Последняя запись в этой теме была сделала автором 9 сентября 2012 года. Последний раз он заходил на форум в гости 16 октября 2012 года.
А 20 октября 2012 года Влад ушел в  мир иной, оставив нам на память свои чудесные морские байки.

Первый поход.

“О первый поцелуй - ещё чрез вуалетку!”
Франсуа Коппе

Школа - улица - дом. Уроки - беготня - книги. Стругацкие - Шульц - Джек Лондон.
-Шурик, давай хоть в этот раз пойдём в поход?
-Давай!!! Сделаем лук, стрелы и…

И именно в этот раз у нас и получилось. Девятый (или десятый?) класс -   время свершений. По туристической карте откопали самую зелёную зону - много лесов. Следовательно, зверья, дичи, грибов, ягод – аналогично. Короче – Сенеж. Назначили другу место встречи – верховье какого-то ручейка. 
Пункт проката. Четыре ступеньки в глубь подвала. Я вытащил свой новенький паспорт и заранее протянул его. Пусть знают, что иду с серьёзными намерениями.
-Извините, пожалуйста. У вас есть походная палатка? 
-Двухместная? По-моему одна осталась…
Господи, свершилось! Из слегка чистого мешка появляется нечто с многочисленными верёвочками и кармашками. И в прелый аромат маленького пункта проката врывается… Э-э-э… Короче говоря в привычные мечты ворвалось что-то новое. Действительность.
Полупустое в эдакую рань метро. Мы одеты в  походную одежду, у ног лежат рюкзаки. Они, кстати, из того же пункта проката. Интересно, обращают на нас внимание другие пассажиры? Вряд ли. Мы уже в другом измерении. Или я замечаю взгляды?
До Сенежа на электричке не далеко. Минут сорок. От станции дорога идёт в сторону деревни. А потом поворачивает в лес. Я, если говорить честно, и раньше знал это выражение: “Бодро идём”.
Короче, идём мы бодро по дороге. Мускулы принимают правильное положение, лишний жир, по идее, улетучивается. Лес, оказавшийся подлеском, скоро окончился. Впереди поле. Холмистое слегка. Мы идём.
Вдруг, из-за холма выскакиваёт две танкетки, и открывают огонь. Мы бежим, причём бежим быстро. Я опытный читатель и сюжет ловлю на полуслове. Уход в другое измерение, нашествие инопланетян… Но что в реальной жизни, на реальной туристической карте обозначает зелёная зона?!
Ночуем на берегу озера Сенеж. Рядом расположились  браконьеры. Мы ставим палатку, плотно ужинаем фасолью в томате и ложимся возле костра – в палатке ледник. Утром мой друг рассказывает, как всё ночь вытаскивал меня из костра, поливая из чайника. Я ему не верю, но он показывает прожженный спальник. Да…
Утром продолжаем путь по бескрайним полям и лесам. Кругом стоят щиты со схемами фортификационных сооружений. Попадаются и танки. В нас больше не стреляют. Натыкаемся на шлагбаум. Впервые видим живых законопослушных людей в форме. Они удивлены не меньше: ”Ребята, а как вы сюда попали?!” Под ошарашенными взглядами солдатни, переполненные собственной значимостью, мы гордо удаляемся. В никуда.
Дорога пыльная, извилистая. Рюкзаки тяжелеют на глазах. На плечах тоже. У меня правая нога начинает выписывать по дороге восьмёрку. Шурик не менее старательно стирает подошвы своих мокасин. Скорость – пятнадцать минут за километр.
В переполненном поезде по дороге домой Шурик теряет сознание…
Так завершился первый поход в моей жизни. И что ж я в них такой влюблённый?

0

2

vlad написал(а):

В переполненном поезде по дороге домой Шурик теряет сознание…

o.O

0

3

Шурика жалко... :'(

0

4

vlad написал(а):

Вдруг, из-за холма выскакиваёт две танкетки, и открывают огонь.

:O

0

5

Женская техника гребли.
В мой самый первый байдарочный поход ко мне подсадили одну милую даму. Их трёхместный “Бронетёмкин Поносец” перевернулся, и женский коллектив разбавили моим другом, а меня, соответственно, тоже разбавили.
Техника гребли у неё была поразительная. Она умащивала весло на своём бюсте, макала его то с лева, то с права и распевала песни. Блеск! До воцарения этой милой дамы мы с другом летали на нашей байде вдоль эскадры, как пчёлки, а теперь мне приходилось выкладываться полностью. До последней капли пота. Правда на перекусах она подкармливала своею пайкой.
К вечеру мы доползли до стоянки. Нас с другом отправили по дрова. Друг собирал дрова, а я обхватил берёзку. Ватные ноги вибрировали, тело дрожало.
Не расставайтесь с друзьями! К чёрту девчонок, даже подкармливающих пайками!

0

6

vlad написал(а):

К чёрту девчонок

А девчонок-то не жалко? Если у парня ноги ватные, то им как?  :|

0

7

vlad написал(а):

К чёрту девчонок, даже подкармливающих пайками

народ, задумайтесь, прежде чем отправиться с Владом на яхте к чужим берегам!  Бросит в набежавшую волну - чуть что не так! :tomato:

0

8

Девчонки, не бойтесь. Этот максимализм был в молодости. Я несколько пересмотрел свои взгляды. Надеюсь.

0

9

vlad написал(а):

Я несколько пересмотрел свои взгляды

а кто проверял? Выход один - создать на яхте девичье парламентское большинство и, в случае чего, провести демократические перевыборы капитана.

0

10

Ольша написал(а):

а кто проверял? Выход один - создать на яхте девичье парламентское большинство и, в случае чего, провести демократические перевыборы капитана.

А вот тут я категорически несогласный. С какой стороны разбивать яйцо, с демократической или с диктатурной, - всего лишь повод к войне, как утверждал в своё время Свифт. В древней Греции ихние города меняли эти методы, как перчатки, но результат был только один: БИТЬ. Яйцо, разумеется. Но, всвязи с настоящей демократической действительностью, готов по иезуитски принести извинения. Итак, мои извинения перед прекрасной половиной рода человеческого - сказка про любовь:
ЗВЁЗДОЧКА.

(сентиментальная астрофизическая сказка)

     В далёком уголке Галактики жила-была маленькая Звёздочка. Она была молода, и вся искрилась жизнерадостным светом. Весёлая, беззаботная, она играла своими протуберанцами. Иногда, окутываясь шлейфом горячего газа, она лукаво подмигивала из-под него своим соседям. Добродушные красные гиганты хохотали, пульсируя, а бледные карлики, мудрые своим возрастом, ласково улыбались. Горделивые кометы заносчиво распускали свои хвосты, и в их зависти Звёздочка читала восхищение. Короче говоря, скучать ей не приходилось, а если на неё всё же нападала беспричинная грусть, то её согревало материнское тепло Первоначального Взрыва, и грусть становилась приятной, ласкающей. И быть другой не могла эта  всемирная печаль молоденькой Звёздочки, печаль рождённая ожиданием.
     А в это время из глубины Галактики летел Астероид, ледяной циник, застывший пессимист. Обожжённый яростью злых звёзд, сгоревший в борьбе жестоких страстей, беглец своей слабости. Мрачный, одинокий Астероид, забытый и никому не нужный. Горько лететь одному! Так тоскливо, что тоскою же приходилось утешаться. Но где-то глубоко внутри ещё кипела и волновалась неугомонная лава жажды. Назойливо бурлила, не давая успокоиться, запрятанная в ледяные и каменные панцири.
     Законы космоса неумолимы, и просто обязаны были встретиться весёлая жизнерадостность с мрачной опустошённостью.
     Ещё издалека увидел Астероид Звёздочку.… И помрачнел ещё больше. Острее чувствуешь одиночество при виде чужой радости. Но если в глубине ещё теплица неостывшая лава чувств, пусть и запрятанная глубоко, нельзя долго оставаться безучастным. Удивлённо засветился отражением холодный Астероид. Задымились, испаряясь, ледяные горы и стыдливо скрылась в водяном облаке, пытаясь сохранить свою тоску, теперь казавшуюся такой родной. Он боролся с наваждением, как обидчивый ребёнок, которому приятно, а он дуется и злится. А, может быть, и в самом деле приятнее чувство идущее изнутри? Дарить интереснее, чем получать.
   С игривым любопытством раздвигала Звёздочка покровы Астероида, весело ужасаясь переменам, ею же вызванными. Вскоре от упорства Астероида остался один дымок. Его обида превратилась в игру для них обоих. Он закрывался прозрачной дымкой, она лукаво прикасалась к нему мягкими лучами. Вскоре им оказалось не нужно это чувственное притворство – они поняли, что полюбили друг друга. Теперь у них появилась новая игра, вечная игра, в которой существует один вопрос: «Почему ты меня полюбил? За что?” И все их многочисленные ответы были верны. Правдой было, что они полюбили друг друга за перенесённые муки и за сострадание, за её свет и его опыт, за её красоту и его твёрдый характер. Он боготворил её за то, что смог полюбить огромной, как Космос, любовью, а она… она полюбила за свою щедрость, щедрость для одного. Звёздочка лучилась счастьем, предназначенным одному, от которого радостно было всем.
     Орбиты их сплетались всё теснее.… По морщинам поверхности Астероида заструился ручьями счастья драгоценный металл… Он почувствовал её горячее дыхание, волосы протуберанцев оплели его…
     Их счастье, их любовь были огромны. Но законы Космоса суровы: не может столько счастья уместится в маленьком пространстве. Звёздочка и Астероид вспыхнули Сверхновой. Яркий взрыв озарил Вселенную, ослепив колючие взгляды звёзд, затмив могучий постоянный свет Галактики.
     От них ничего не осталось. Только трепетное пятнышко туманности, да мощное радиоизлучение несут память о любви минувшей, память о любви возможной.

0