Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Как добраться из аэропорта до города - Мадрид


Как добраться из аэропорта до города - Мадрид

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Самолеты компании «Иберия», которой мы летели, прилетают в терминал 4S мадридского аэрорпорта «Барахас». Проще всего взять такси, но памятуя о том, что «нормальные герои всегда идут в обход», мы решили вкусить местного транспорта. В мае 2007 года ветку метро, которая в январе шла до терминала 2, продлили до терминала 4, и теперь вы можете сразу сесть в метро, пройдя паспортный контроль, предъявив заполненную миграционную карту, которую вам выдавали в самолете. Нижнюю часть карты вам вернут и вы предъявите ее при обратном вылете.

Метро до аэропорта/в аэропорт - 2 евро (прочие линии, кроме аэропортовой, стоят 1 евро или билет на 10 поездок за 6,40 евро), если кассы уже не работают, билеты можно купить в автомате, которые тут же стоят.

Обратно ехать до станции Нуэвос Министериос, это конечная розовой ветки метро, и по ней до станции Аэропорто (не Варахас, которая конечная, а именно Аэропорто). Это терминалы 2 и 4. Если нужен терминал 1, то до него от терминала 2 идет автобус. На станции Нуэвос Министериос, находится зал регистрации, там можно зарегистрироваться на рейс и сдать багаж (то есть система чем-то похожа на ту, что действует на Павелецком вокзале). Только если вы приехали туда на метро, учитывайте, что в зал регистрации из метро нужно выйти, т.е. понадобится дополнительная поездка.

Метро

http://www.metromadrid.es/index.asp

Билет на 1 поездку стоит 1 евро (на 10 поездок – 6,40 евро), купить его можно в кассе или в автомате, которые в изобилии стоят тут же. Билетик представляет собой маленький кусочек картона, который запихивается в турникет и выскакивает из него практически так же, как в московском метро, но выскакивает значительно дальше. На табло показывается, сколько поездок еще осталось. Метро Мадрида имеет примерно такую же, как в Москве, радиально-кольцевую систему, но указатели показались мне гораздо более запутанными. Может, просто московское роднее. Метро, конечно, с нашим по оформлению не сравнится, но по сравнению с парижским или римским - чистое и приличное. Поезд имеет 2-4 вагончика, передвигается медленно, и остановки у них коротенькие. Остановки иногда объявляют, но чаще нет, поэтому будьте внимательны.

«Схема мадридского метро у нас была, но ее можно скачать и из Интернета. Кроме того, ее можно попросить в любой кассе на любой станции. Нередко и просить не надо: частенько они просто лежат у касс в свободном доступе. Пользоваться мадридским метро по московским меркам непривычно, но – если под рукой есть схема, трудностей не возникает. Особенностью мадридской подземки является то, что там великое множество переходов – в центре встречаются и с лестницами. Причем, станционные перроны могут быть как двусторонние, так и односторонние. Однако не сориентироваться здесь практически невозможно: отлично продуманная навигация, на каждом повороте переходов – крупные, видные издалека пиктограммы и надписи.

Как ориентируется в метро москвич? Если едешь с Тульской на Чистые Пруды, то всякий знает, что самый короткий путь – вышел на Боровицкой, направился по указателю «Библиотека имени Ленина» на одноименную станцию, там сел в поезд на той стороне перрона, где висит табличка с перечислением тех станций, где фигурируют и нужные тебе «Чистые пруды». Все очень просто и привычно. В Мадриде – помимо названий нужных тебе станций, нужно держать в голове и название конечной станции нужной тебе ветки. Применительно к поездке с Тульской на Чистые пруды это будет выглядеть так: посмотрел схему, выяснил, что Чистые пруды корреспондируются с веткой, с которой ты едешь, на станции Боровицкая. Приехал на Боровицкую, вышел из вагона на перрон. Напрасно искать глазами указатель «Библиотека имени Ленина» - нет такого. Внимательно глянь в схему: нужные тебе Чистые Пруды – на ветке, конечными станциями которой являются внизу Юго-Западная, а наверху – Улица Подбельского. Если ты на Боровицкой, значит тебе нужна верхняя часть ветки, финишем которой является станция Улица Подбельского. Вот в на «мадридской боровицкой надо искать указатель «улица подбельского». Следуя по нему, в конечном итоге ты и придешь на перрон, с которого отправляется поезд на необходимые тебе «мадридские чистые пруды». Немножко непривычно, но привыкаешь быстро.

Что еще понравилось в мадридском метро… Непосредственно на перроне каждой станции есть стенд с крупной и четкой картой тех кварталов города, что находятся на поверхности – на московских станциях она тоже есть, но только около касс или где-нибудь до турникетов. Если мадридская станция имеет несколько выходов, то сориентироваться, куда именно нужно выйти, в сторону какой именно улицы или к какому именно объекту, можно уже непосредственно выйдя из вагона. Для иностранцев это крайне удобно.

В мадридском метро ходят три типа поездов, которые можно классифицировать по типу открывания дверей: двери откроются автоматически, дверь нужно открыть самому – нажав на кнопку, дверь нужно открыть самому – повернув вверх небольшой рычаг. Был забавный момент: подошел поезд, я подрулил к дверям и – задумавшись о чем-то, стою и жду, когда двери раздвинутся автоматически. Тут откуда-то сбоку появляется шустрая рука аборигена и нетерпеливо нажимает кнопку, помогая «тупому» иностранцу…

Стоимость одной поездки в мадридском метро – 1 евро. Однозначно выгоднее покупать билет на 10 поездок, который стоит 6,40. Билет представляет собой небольшой узкий кусочек картона, который нужно стрелкой вперед засунуть в щель на передней панели турникета – он выскочит в другой щелке позади проходной вертушки, на верхней панели. Узнать, сколько поездок осталось, просто – на обороте мадридского билета появляется отметка о каждой совершенной поездке. Нечто подобное было недавно и на московских талонах, сейчас таких отметок уже нет – это неудобно, но на многих станциях уже появляются турникеты с зеленым табло: приложил билет, на табло высветилась семерка – ага, осталось 7… Так что кое в чем московское метро мадридское и опередило.

Заключая рассказ о мадридском метро, два слова о поездке в Барахас. Как известно, разовая поездка в мадридском метро стоит 1 евро. Но это не касается линии Нуэвос Министериос – Барахас. Стоимость поездки в аэропорт / из аэропорта – 2 евро. Только если вы прилетаете в Мадрид, то – садясь в метро, сразу платите 2 евро. А вот если вы едете в Барахас, то второе евро платите уже на выходе: не заплатив, выйти не сможете. Если «лишнего» талончика вдруг не оказалось, то перед выходными турникетами стоят все те же автоматы. Ну а непонятливым иностранцам, забывшими или не знающими, что аэропортовская линия в 2 раза дороже и безуспешно пытающимися преодолеть турникет со своими громоздкими чемоданами, на помощь приходит специально, видимо, приставленная сеньора: она либо направляет вас к автомату, либо – если вы по-прежнему «тупите», сама покупает (на ваши, естественно) деньги талон и сама же подводит вас к турникету. Не забудьте сказать «грасьяс»». (с) Arial

0

2

talusha написал(а):

Стоимость одной поездки в мадридском метро – 1 евро. Однозначно выгоднее покупать билет на 10 поездок, который стоит 6,40. Билет представляет собой небольшой узкий кусочек картона, который нужно стрелкой вперед засунуть в щель на передней панели турникета – он выскочит в другой щелке позади проходной вертушки, на верхней панели. Узнать, сколько поездок осталось, просто – на обороте мадридского билета появляется отметка о каждой совершенной поездке.

Вот эту узкую полоску нужно очень бережно хранить. У нас с мужем одна на некоторых станциях глючила через раз, и воротики не открывались. Если есть на входе обслуживающий персонал, он пропускает. А если нет, то........ :playful:

0

3

Здравствуйте! У меня вопрос возник по времени поездки от аэропорта до вокзала Atocha. У меня самолет прибывает в 13.55 а Мадрид. А нужно добраться до Севильи. Сейчас на сайте renfe тарифы web появились и я хочу купить билет до Севильи , но сомневаюсь на 17.00 брать или лучше на 18.00. Мне 3 часа хватит на всё про всё или лучше подстраховаться и купить на 18.00? Рейс авиакомпании Сибирь регулярный, по идее самолет должен вовремя прилететь.

0

4

Ester написал(а):

У меня вопрос возник по времени поездки от аэропорта до вокзала Atocha

Минут 40 закладывайте. А вообще на сайте Мадридского метро можно задать рачет маршрута и все посчитается. С наименьшим кол-вом пересадок, наиболее быстрый и т.п.

Ester написал(а):

Рейс авиакомпании Сибирь регулярный, по идее самолет должен вовремя прилететь

От задержек никто не застрахован. К сожалению даже регулярки.

0

5

Да, я там уже просчитала. Где-то 53 минуты выходит на метро ехать. Я больше беспокоюсь, что очередь будет на паспортный контроль или задержка рейса. Наверно ,все-таки на 18.00 возьму билеты, лучше подождать, чем нервничать.

0

6

Всем Добрый день. Так как часто встречаю людей в Барахасе хочу поделиться информацией о времени, от посадки  самолета до выхода на "свободу".
Аэропорт Барахас разделён на 4 терминала, последний новый и находится на расстоянии 6 км от первых трёх.
Первый международный, паспортный контроль и багаж примерно 40 мин, вечерний рейс Аэрофлота 25-30 мин.
Второй, внутренние Европейские рейсы 15-20 мин.
Третий закрыт.
Четвертый, самый загруженный, больше времени тратится на багаж, от пасадки самолета до выхода в терминал 50-80 мин

0

7

Спасибо за информацию!
Четвертый - это тот, куда прилетают рейсы из Москвы? Я правильно Вас поняла?

0

8

Если не ошибаюсь, в 4й прилетают рейсы Иберии. Аэрофлот (если верить присланной квитанции е-тикета) прилетает в 1й.

0

9

Да-да, Аэрофлот прилетает в 1-й,  самый дальний от метро)

0

10

unreal_undead,спасибо за ответ!
Уже возвернулись! Летели Иберией - через 4-й терминал туда и обратно!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Как добраться из аэропорта до города - Мадрид