Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Как добраться из аэропортов до города - Лондон


Как добраться из аэропортов до города - Лондон

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

В Лондоне пять международных аэропортов — Хитроу (Heathrow), Гэтвик (Gatwick), Стэнстед (Stansted), Сити (City Airport) и Лутон (Luton), но большинство перевозчиков используют только первые два. Самый быстрый способ добраться до Лондона из Хитроу — поезд Heathrow Express: через 15-20 минут вы будете практически в центре города, на Паддингтонском вокзале (Paddington Station), который связан с четырьмя ветками метро. И народу в поезде почти не бывает. Билет в один конец в кассах рядом с платформами стоит £14, туда и обратно — £26 (на сайте www. heathrowexpress.co.uk — на £1 дешевле, у кондуктора в поезде — на £2 дороже). Одна станция экспрессов расположена рядом с терминалами 1, 2, 3, вторая — рядом с терминалом 4 (следуйте за указателями). Электрички отправляются каждые 15 минут (пн-вс 5.00-23.30). На обратном пути есть возможность пройти регистрацию прямо на Паддингтонском вокзале — обслуживаются British Airways, Finnair, Lufthansa, lot, Air Canada, Austrian Airlines и SAS.

На метро поездка выйдет дешевле, но дольше — около 50 минут. Часов пик (с 8.00 до 9.30 и с 17.00 до 19.00) лучше избегать, особенно если вы отягощены сумками. Билет до центра города в один конец стоит £3,80; если вы намерены в этот день (и/или всю ближайшую неделю) активно пользоваться метро, стоит купить проездной. Подземка работает с 5.30 до 23.30-0.00 (по воскресеньям с 7.00).

Кроме метро и поезда, добраться в город можно на автобусе Airbus. Им имеет смысл пользоваться, если у вас необъятные чемоданы. К тому же автобус делает остановки около многих гостиниц и вокзалов, а с верхней палубы хорошо осматривать город. Ходит он каждый день раз в полчаса, начиная с 5.30 (терминалы 3 и 4) или с 6.10 (1 и 2). Ехать около часа; в час пик предсказать продолжительность поездки невозможно. Билет в одну сторону стоит £6, в обе — £10.

Если ваш самолет приземлился после полуночи, до Трафальгарской площади (Trafalgar Square) вас доставит ночной автобус. Он отправляется каждые полчаса. Ехать около часа, цена — £1,20. С такси не связывайтесь — это дорого и долго.

Самый быстрый способ добраться в город из Гэтвика — скоростной поезд Gatwick Express. Примерно через полчаса будете на вокзале Виктория (Victoria Station), который связан с одноименным метро и находится почти в центре. Поезда отправляются каждые 15-30 минут с 5.20 до 1.35. Билет в одну сторону — £12, в обе — £23,50 (действует в течение месяца). На обратном пути в аэропорт на вокзале можно пройти регистрацию на рейсы British Airways, American Airlines, BA Express и GB Airways.

Обычные, нескоростные, поезда немного дешевле и идут чуть дольше. Добраться минут за 45 до того же вокзала Виктория можно на поезде South Central Trains (каждые полчаса, £8 в один конец, £16 — туда и обратно), за час до Кингс-Кросс (King’s Cross) — на поездах Thameslink (раз в полчаса, £10 в один конец, £20 — туда и обратно). Станция, от которой отходят все поезда, расположена у Южного терминала аэропорта, а от Северного терминала к ней ходит специальный бесплатный поезд.

Два наиболее сомнительных способа попасть в город из Гэтвика — автобус и такси. Airbus ползет до вокзала Виктория целых полтора часа. Такси страшно дорого и тоже не слишком быстро.

Самый быстрый способ выбраться из аэропорта Стэнстед — его, кстати, строил сэр Норман Фостер — поезд Stansted Express: через 40 минут вы окажетесь в Сити на вокзале Ливерпуль-Стрит (Liverpool Street Station). Билет в один конец — £14,50, в оба — £24 (действует в течение месяца). Первый состав отправляется в 5.30, последний — около полуночи. Есть также и ночной поезд (пн-вс 0.00-4.00, каждые полчаса). Время в пути — 1 час. Билет можно купить у кондуктора.

Если вы прилетаете в Лондон откуда-нибудь из Европы, вас может занести в аэропорт Сити. Отсюда с 6.00 до 22.00 автобусы Shuttlebus за 5 минут добрасывают до метро Canning Town (£3,00), за 10-15 минут до метро Canary Wharf (£3,50), за полчаса — до вокзала Ливерпуль-Стрит (£6). Такси от аэропорта Сити до центра идет примерно полчаса (около £20).

Из аэропорта Лутон ходят бесплатные автобусы до поезда Thameslink, и далее процедура попадания в город такая же, как из Гэтвика, только чуть-чуть дороже (£10,70).

Лондонские аэропорты
Хитроу 0870 000 0123, baa.co.uk/heathrow
Сити 7646 0088, londoncityairport.com
Лутон (0)15 8240 5100, london-luton.co.uk
Гэтвик 0870 000 2468, baa.co.uk/gatwick
Стэнстед 0870 000 0303, baa.co.uk/stansted

Airbus 8897 2688 (Хитроу), 0870 575 7747 (Гэтвик)
Gatwick Express 0845 850 1530, gatwickexpress.co.uk
South Central Trains 0845 127 2920, southernrailway.com
Thameslink 0845 330 6333, thameslink.co.uk
Stansted Express 0845 850 0150, stanstedexpress.com

пока (с) Афиша по Лондону, как съездим сами (или кто-то с нами поделится информацией), будем обновлять))

0

2

talusha написал(а):

Обычные, нескоростные, поезда немного дешевле и идут чуть дольше. Добраться минут за 45 до того же вокзала Виктория можно на поезде South Central Trains (каждые полчаса, £8 в один конец, £16 — туда и обратно)

Талю, где ты взяла эту керь?
Southern, во-первых, а не South Central Trains.
Во-вторых, время в пути отличается от Gatwick Express на 3-5 минут (время в пути у Gatwick Express 30 минут, а Southern идёт 33-35 минут в среднем, в зависимости от количества остановок), кроме того, билет давно уже £ 8.90 в один конец, £ 9.00 туда и обратно одним днём.

talusha написал(а):

Билет до центра города в один конец стоит £3,80

Три пездесят. Три фунта пездесят пенсов.

talusha написал(а):

Билет в один конец в кассах рядом с платформами стоит £14

Пятнадцать пятьдесят.

А скажи, пожалуйста, такая вещь, которой пользуется "a smart Londoner", как Heathrow Connect, отчего в твоих советах не фигурирует? :)

talusha написал(а):

поезд Stansted Express: через 40 минут

Сорок пять минут. Иногда этот поезд ломается, и тогда все ездят через какой-нибудь Кембридж с пересадкой на Capital Connect и время в пути от аэропорта до вокзала Kings X составит пару часов... :( Личный опыт.

Про Luton вообще мрачно. На самом деле в каждый из аэропортов ходит автобус, а в Luton, помимо National Express, ходит ещё и шаттл-бас easyBus. Билеты в интернете, минимальный тариф US$ 9 (да-да, в мереканской валюте!) или 4.50 в фунтах стерлингов.

Давай перепишем статью начисто?

0

3

Денис Нечаев написал(а):

Талю, где ты взяла эту керь?

гы) в Афише по Лондону))))

Денис Нечаев написал(а):

Давай перепишем статью начисто?

*радостно прыгает* дафай!

0

4

могу добавить, что на Heathrow Express приличные скидки, если едешь группой, кажется, от 5 человек - где-то по 7 фунтов получается.

Отредактировано natusik (2009-12-04 20:20:52)

0

5

Какое реально время надо закладывать между самолетами, если один прибывает в Стэнстед, а другой вылетает из Гэтвик (и соответственно в обратную сторону наоборот) ? Изучаю возможный маршрут easyJet-ом, и он там пишет какие-то предупреждения, если между посадкой и взлетом самолетов из разных аэропортов Лондона меньше 24 часов.

автобусное расписание:  http://www.nationalexpress.com/coach/index.cfm

Отредактировано -Lika (2010-09-05 00:49:45)

0

6

посоветуйте пожалуйста(по возможности опишите во всех подробностях) как лучше добраться от Лутона до Кембрижда,Оксфорда???

0

7

например от лютона ездит нашнл экспресс 737 до Оксфорда и 787 до Кембриджа.
подробно про весь транспорт из аэропорта можно прочитать на сайте аэропорта Лютон.

0

8

Если:
между посадкой и взлетом 2:25, только ручная кладь, багаж получать не надо, но рейсы не стыковочные, и второй изиджетом, т.е. ждать никто не будет. Насколько большой аэропорт Гэтвик, насколько быстро там двигаются очереди погранконтроля на прилет, потом регистрация и очередь на улет, реально ли при таких вводных успеть на второй самолет?

Отредактировано -Lika (2011-04-13 23:49:33)

0

9

Мне кажется, что мало реально.
Аэропорт большой.
Сколько раз была в Гэтвике, на погранконтроле всегда очередь. 
Прилетала на самолете из России, т.е. было много не граждан Евросоюза, но пока мы стояли, всегда прилетает другой самолет, с другими не гражданами. Очередь стоит всегда. Меньше 25 мин. никогда не стояла (и это при условии, что мы почти первые выходили из самолете и быстрым шагом шли, обгоняя всех вокруг).
Gatwick Express (самый быстрый транспорт) идет 30-35 мин до Victoria. Интервал между поездами 15 мин. А ведь еще нужно купить билет, дойти.

Можете успеть только выйти на Victoria, 5-10 мин походить вокруг и обратно, потратив 27.40 фунтов на лицо.  :)

0

10

Я, наверно, поздно со своим комментарием, но если эти 2:25 - один и тот же аэропорт Гэтвик, то всё в порядке, а если это два других аэропорта - абсолютно нереально. Процедуры досмотра занимают порой час и больше, а уж сколько стоять на регистрацию на easyJet временами - тоже час-полтора!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Как добраться из аэропортов до города - Лондон