Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Каппадокия: мечты сбываются-2


Каппадокия: мечты сбываются-2

Сообщений 1 страница 10 из 123

1

Попасть сюда мы хотели давно. Наверное,если бы не пандемия, то не попали бы сюда еще лет 5 точно, потому что, как известно, то, что ближе, всегда видится в ракурсе "да еще успеем". Не скрою, что после чтения рассказа Савла Мечты сбываются - Каппадокия мне эта поездка виделась как 5 дней в октябре, итого мы решили, что раз не получается, как обычно, съездить в ноябре в Таиланд, а выбор не очень большой, то надо брать билеты в Каппадокию, смириться с возможной плохой погодой, и выделить на поездку 11 дней, а то, что останется после планирования прогулок вокруг Гереме, уделить, к примеру, той же Конье неподалеку.

Реальность оказалась такой: погода все дни нашего отпуска нас чрезвычайно радовала, в самый прохладный день было в районе +16 и слегка пасмурно, прошедший с утра дождик покапал и перестал, а все остальное время нас баловала самая настоящая, беспримесная золотая осень и ярко-синее небо. В части же дней получилось так, что в Гереме мы провели полных 7 дней, а по причине накладок с обратным вылетом у нас получилось 3 дня в Кайсери, поэтому ни до какой Коньи мы в итоге не доехали, проведя все 3 дня в столице земли.

Лететь решили "Турецкими авиалиниями", потому что почитав условия "Пегасуса", не захотелось связываться со спорами по вопросам багажа и дополнительными оплатами, и,как показывает опыт товарищей с форума, правильно сделали (если кто-то не читал тему В прямом эфире из Каппадокии, советую посмотреть, как "Пегасус" отменяет вылеты). Цена сейчас кусается - за 65 тыс. в оба конца за двоих мы в былые времена летали в Таиланд "Аэрофлотом", но что поделаешь. Зато 30 кг багажа, включенные в стоимость билета, позволили нам притащить кучу покупок, о которых напишу в соседней теме Что привезти из Турции).

Теперь о неприятном. Билеты покупали у агрегатора tickets ru, скорее всего, влекомые жаждой сэкономить. К черту экономию, берите билеты только напрямую, ну или избегайте этого агрегатора всеми силами. Было так: купили билеты, на следующий день приходит письмо, что выписка билетов задерживается. Ну ладно, время еще есть, ждем. Нет и нет билетов. Пошли на сайт авиакомпании, проверили эти билеты (номера маршрутных квитанций были) - билеты реальные, рейсы живые. Потом пришли билеты. Через пару недель письмо: обратный рейс сдвигается по времени на 5 минут, но принято, чтобы даже такие подвижки согласовывали с пассажиром, особенно если есть стыковки, письмо было от агрегатора. Подтвердили, пройдя по ссылке, что да, согласны на такой вариант. Как потом выяснилось, агрегатор эту информацию не передал в авиакомпанию, отчего и началась чехарда при регистрации на рейс за день до вылета из Москвы.

Начинаем регистрироваться - система пишет, что наших билетов нет. Начинаем звонить в агрегатора - там очередь звонков на полчаса. Звоним в АК, там сразу берут трубку, поясняют, что мы не подтвердили рейс и поэтому вроде как бы наш полет отменен. Правда, тут же сказали, что с рейсом туда проблем нет, места есть, если мы подтверждаем прямо здесь и сейчас, то нормально, а вот обратно на нашу дату нет мест на сегмент Стамбул-Москва и надо лететь или днем раньше, или днем позже - ок, соглашаемся вместо рейса в понедельник вечером на вторник утро. Нам говорят, что все хорошо, билеты придут через пару часов, тогда и зарегитесь на рейс.

Через 2 часа ничего не приходит. Наш очередной звонок в АК и снова ответ, что надо было подтвердить рейсы, а мы не сделали. Мы говорим, что это слушали уже два часа назад и что нам уже должны были выписать новые билеты, просто они не пришли. Нам говорят, что да, видим заявку на новые билеты, сейчас мы напишем мэйл в головной офис, чтобы выписали билеты, через 2 часа все будет.

Стоит ли говорить, что через 2 часа снова ничего не пришло? Денис за это время успел таки повисеть в очереди на телефоне агрегатора с полчаса, около 15 минут был первым в очереди, потом внезапно стал вторым и так повисел еще столько же, снова стал первым - и опять вторым. Думаю, это нарочно, и повторно перезванивать агрегатору мы уже не стали. На третьем звонке в АК нам сразу сказали, что мы сами ждем отклика от головного офиса, простите, что такая фигня, мы сейчас будем им звонить - и через какой-то час у нас были билеты, которые система уже распознала и дала зарегиться на вылет. Ура!

На следующий день мы уже относительно спокойно выехали во Внуково, там, к слову, изменили идиотскую систему, когда зал "приорити" до проверки безопасности, и теперь зал, как положено, после всех процедур, и к тому же он был приятным и пустым.

Вылет из Москвы задержался, на пересадку у нас было полтора часа в Стамбуле, поэтому я коротала время, засекая время, которое пройдет с момента как самолет заглушил двигатели, до момента, как мы пришли на посадку в следующий гейт. При условии, что самолет пришвартовали к "рукаву", на паспортном контроле не было никого (поздний вечер, почти ночь) и аналогично на контроле безопасности (правда, меня заставили разуться), все заняло у нас 40 минут. На обратном пути у нас получилось все не так бесшовно, о чем расскажу в свое время.

До Кайсери в пути всего чуть больше часа,я даже не стала включать фильм, на борту оказался выбор оперы и я слушала "Турандот". В аэропорту новое приключение: нет нашего багажа. Правда, нас таких несчастных оказалось человек семь и не успели мы начать верещать, как пришел служащий и пояснил, что для транзитного багажа в Кайсери отдельный терминал, и если вы прилетели с пересадкой, то надо идти получать багаж не там, куда идут все, а влево, если стоять лицом к аэропорту, там даже было написано "транзитный багаж". Но судя по тону служащего, тут чуть ли не каждый день аналогичные истории, что эту сложную механику пассажиры не понимают и потому служащий специально приходит в другой терминал (еще бы - в транзитном багаже на ленте стояло порядка 20 сумок).

Далее нас на выходе уже ждали с табличкой, и мы поехали в отель в Гереме. В пути около часа. Трансфер мы заказали в отеле (400 что ли рублей с человека), как я поняла, это типа маршрутки, которая по запросу от отелей доставляет от аэропорта в отели, удобно.

0

2

Турция, Каппадокия, Гереме, Epoch Stone House

В первый же день, радуясь отличной солнечной погоде, мы решительно выдвинулись гулять на северо-восток.

http://samivkrym.ru/wp-content/uploads/2018/07/Tury-na-velosipedah.jpg

Тут сделаю небольшое отступление. Для тех, у кого на посещение Каппадокии есть только 3 дня, местные турфирмы приготовили три пакета туров, обозначаемые как красный, синий и зеленый. Они между собой не пересекаются, забирают и привозят в Гереме. Самые популярные - красный и зеленый, в синий возят редко и нам повезло, что прямо на второй наш день такая поездка была организована (и нас в ней было всего 4 человека - мы с Денисом и еще две сестры, тоже русские, поэтому с нами кроме лицензированного турецкого гида была еще русскоязычная гид). Туры стоят 40-50 евро, в зависимости от левой пятки турфирмы. Организуют все туры, я думаю, 2-3 фирмы, а  все прочие просто имеют маржу на перепродаже. Синий тур стоит однозначно 50 евро, по зеленому получилось забавно: пока спрашивали про синий, на зеленый нам назвали цену в 40 евро и я ее запомнила. Когда мы определились по дате, когда поедем в зеленый, снова зашли, спросили цену, услышали (в том же месте!), что стоит 45 и плюс еще 5, если нужен будет русский гид. Я удивилась (маразмом вроде не страдаю, даже напротив), говорю Денису, сейчас утро, видимо, люди страдают излишним оптимизмом, давай зайдем спросим вечером. И правда - тот же товарищ, но уже вечером, назвал нам за этот же тур 40 евро с лица и даже русский гид нам перепал (видимо, бесплатно). При этом советую не только заходить спрашивать стоимость вечером, но и сразу платить - например, следующим утром, когда мы сели в микроавтобус, везущий в зеленый тур, нас провезли ровно с квартал, затем всех, кроме нас, высадили у очередной турфирмы, где все отправились платить за тур и что-то мне подсказывает, что с людей как раз и взяли по 50.

На приведенной выше карте почему-то показан еще таинственный оранжевый тур, но лично я ни на одной карте в турбюро такого не видела, возможно, некий инд. тур.

Посмотрев на карту и прикинув расстояния, мы решили, что все, что входит в красный тур, легко посмотрим сами (что и было выполнено), а зеленый и синий тур поездим, поскольку выезды там были до 60 км от Гереме. О каждом из туров расскажу в свое время.

Итого программа по дням получилась следующей
день 0 - приезд, заселение в отель
день 1 - Долина мечей, Розовая долина, Красная долина, долина Мескендир, церковь Айналы
день 2 - Синий тур, вечерний Гереме
день 3 - Долина любви, Белая долина, Учхисар, Голубиная долина, церковь Назаре (закрыта), долина Любви-2, смотровая над Гереме
день 4 - церковь Назаре (смотритель дежурит с 8.30 до 16.20), Музей Гереме,  Ортахисар, Угрюп (вечером ужинами с Юлей и Виталием)
день 5 - Чавушин, Зельве, Долина монахов, Долина мечей
день 6 - Зеленый тур
день 7 - Долина Земи, западные окраины Гереме, в 17 - выезд в Кайсери с автостанции
дни 8-10 - Кайсери
день 11 - вылет в Москву

0

3

День 1 - Долина мечей, Розовая долина, Красная долина, долина Мескендир, церковь Айналы

Поворот с центральной улицы в наш переулок
https://i.postimg.cc/1586r3Yp/IMG-8328.jpg

Вообще маршрут сложился спонтанно: изначально мы собирались пойти в музей Гереме (Goreme Open Air Museum, Göreme Açık Hava Müzesi), но на подходе к нему мы поняли, что идея это плохая: 29.10 был день республики Турция (о чем нам объявили в самолете), и у всех граждан было 4 дня выходных, при этом часть граждан рванула в Каппадокию отчего в городе были неимоверные по местным меркам пробки, а очереди в музее были такими, что турникеты не было видно. Мы плюнули и пошли в вольное плавание - поднялись от музея вверху по крутому подъему и оттуда спустились в долину, обнаружив прекрасный участок дороги, который сейчас и покажу).

Выходим из города к музею. Тогда мы еще не знали, что это голубятни (рассказ Савла Мечты сбываются - Каппадокия я села перечитывать только вечером, тогда все и выяснилось/вспомнилось), поэтому весь первый день мы гуляли в уверенности, что это некрополи. С левой стороны дороги начинаются живописные скалы, мы забираемся сюда и теряем дар речи, увидев начало Долины мечей. С правой, куда мы перейдем чуть далее, отходит дорожки на долину Земи (прогулка дня 7), церковь Назаре (день 4) и долину любви-2, по этой же стороне Музей Гереме. Справа и слева - многочисленные конефермы, где можно арендовать лошадь, за одной из них были живописные скалы, куда мы не поленились влезть.

https://i.postimg.cc/NMbTp9cx/IMG-8332.jpg

https://i.postimg.cc/02hSW1Lh/IMG-8338.jpg

https://i.postimg.cc/T27gbDQd/IMG-8339.jpg

https://i.postimg.cc/sgShb0zx/IMG-8345.jpg

https://i.postimg.cc/hGBdnb4r/IMG-8346.jpg

https://i.postimg.cc/fyrdQGkt/IMG-8349.jpg

https://i.postimg.cc/prTj7WVM/IMG-8358.jpg

https://i.postimg.cc/k5vtg6Bd/IMG-8364.jpg

https://i.postimg.cc/NMG29sH2/IMG-8367.jpg

https://i.postimg.cc/26HbnsQc/IMG-8368.jpg

https://i.postimg.cc/nrCs23TH/IMG-8376.jpg

https://i.postimg.cc/bYBSrjNd/IMG-8377.jpg

https://i.postimg.cc/x8hX4LFL/IMG-8381.jpg

0

4

К слову сказать, за 10 содержательных дней в Каппадокии мы сняли больше, чем в основательной поездке на 16-17 дней по Лазурке, так что масштабы моей фотоневоздержанности вам должны быть понятны.

По дороге к музею
https://i.postimg.cc/zXThcc8B/IMG-8389.jpg

https://i.postimg.cc/59YLwtr8/IMG-8390.jpg

https://i.postimg.cc/fRZdnfRv/IMG-8394.jpg

https://i.postimg.cc/SRBKrkJr/IMG-8396.jpg

https://i.postimg.cc/nrDFMg0Q/IMG-8398.jpg

https://i.postimg.cc/dDcqC6xN/IMG-8399.jpg

https://i.postimg.cc/y8PZV3JC/IMG-8413.jpg

https://i.postimg.cc/tRKPDj0w/IMG-8419.jpg

https://i.postimg.cc/xd1bqjHJ/IMG-8422.jpg

https://i.postimg.cc/tT1ZtrB9/IMG-8433.jpg

https://i.postimg.cc/k5YRSrFj/IMG-8438.jpg

https://i.postimg.cc/PJYC0CGc/IMG-8441.jpg

https://i.postimg.cc/NMWyN1nm/IMG-8445.jpg

Обратите внимание, что в эту церковь вход по единому билету с музеем, а находится она чуть ниже через дорогу. Обратила внимание, что многие гиды не водят сюда группы, вероятно, с целью экономии времени, так что если вы взяли Красный тур (музей в него ходит), не забудьте про нее и если гид решит схалтурить, стоит вернуть его к реальности:)
https://i.postimg.cc/449HYSK5/IMG-8446.jpg

Как я сообщила выше, в музей мы не пошли, поднявшись вверх по крутой дороге, и там обнаружили спуск вниз, по которому и решили проследовать (тропинка уводит влево).

Вот указатель у дороги для ориентира.

https://i.postimg.cc/YqpNncgk/IMG-0650.jpg

Вначале выглядело все вполне невинно: кусты, живописные холмы, петляющая дорожка. Потом началось интересное: пещеры с голубятнями, кусты стали гуще, и внезапно дорожка ушла в холмы, в проходы через скалы, скалы стали выше, подступили к дорожке, шум города исчез вообще и стало казаться, что  ты вообще один на много километров вокруг. Настоящее приключение!

https://i.postimg.cc/151nwrwZ/IMG-8458.jpg

https://i.postimg.cc/BQ58gPBP/IMG-8459.jpg

https://i.postimg.cc/7Zx5QPKs/IMG-8461.jpg

https://i.postimg.cc/d03LwHPG/IMG-8465.jpg

https://i.postimg.cc/3xnkMM6K/IMG-8466.jpg

https://i.postimg.cc/FK61RyN8/IMG-8469.jpg

https://i.postimg.cc/sXZxZM2X/IMG-8470.jpg

https://i.postimg.cc/0jRQG96C/IMG-8474.jpg

https://i.postimg.cc/NGmLs2VC/IMG-8476.jpg

https://i.postimg.cc/cCRJXPwG/IMG-8480.jpg

И да, я хитрая, я в этой поездке все время снимала дорогу, по которой мы шли, чтобы вы поняли, как я мучилась:)))

0

5

Снова внезапность: кусты заканчиваются как класс и дорожка ведет в ущелье между скалами. Какой кошмар! Недолго раздумываем, не повернуть ли назад, но еле различимая надпись убеждает нас двинуться дальше. Местами ты обтираешь рюкзаком и спиной известняк скал, протискиваясь дальше, местами взбираешься практически на четвереньках - я даже в раннем детстве столько не ползала!

https://i.postimg.cc/rwdBTxZK/IMG-8481.jpg

https://i.postimg.cc/RhXkSRzn/IMG-8484.jpg

https://i.postimg.cc/vBLRjyqh/IMG-8485.jpg

https://i.postimg.cc/SRS0bPHh/IMG-8486.jpg

https://i.postimg.cc/bYgc9z2N/IMG-8488.jpg

https://i.postimg.cc/WbFD5dCt/IMG-20211030-113735.jpg

https://i.postimg.cc/FsKtP2jb/IMG-8490.jpg

https://i.postimg.cc/6pDDpqFz/IMG-8491.jpg

https://i.postimg.cc/J4YfSPqf/IMG-8492.jpg

https://i.postimg.cc/PqY0phjH/IMG-8494.jpg

https://i.postimg.cc/ZRm26gbd/IMG-8496.jpg

https://i.postimg.cc/rsFHPrty/IMG-8497.jpg

А вот там явно спуск вниз! так и есть: лестница, да еще со сломанной перекладиной! халтурщики! пришлось сделать "прыг". Когда в зеленом туре гид рассказывала, что у каждой долины есть смотритель, я мысленно поставила смотрителю данной местности "двойку".

https://i.postimg.cc/d19X6B3S/IMG-8499.jpg

Кстати, только при просмотре фото обратили внимание, что по бокам от лестницы есть отверстия, скорее всего, до того, как тут была лестница, туристам приходилось подниматься, упираясь руками и ногами в эти дырки!! Так что прогресс!

https://i.postimg.cc/tR2wV2Ls/IMG-8503.jpg

https://i.postimg.cc/ncWW3MVZ/IMG-8505.jpg

Только мы вошли во вкус, как скалы как будто расступаются и мы снова оказываемся в чудесной золотой осени. Мы в Долине мечей.
https://i.postimg.cc/X7qhK9bQ/IMG-8508.jpg

https://i.postimg.cc/nrRWbhv4/IMG-8510.jpg

https://i.postimg.cc/vZ6NkMDn/IMG-8511.jpg

0

6

Недолго пройдя по дну долины, мы решаем забраться наверх. Напомню, что это был наш первый день в Каппадокии, мы были в полном восторге и хотелось видов и побольше. Перечитав чуть позже рассказ Савла, я поняла, что мы проскакали по верхам, потом спустились вниз и за бортом у нас остался ряд пещерных храмов. Этот пробел мы закрыли в наш предпоследний день в Гереме, зайдя в Долину мечей, когда шли от Зельве. И диву давались, как много храмов мы пропустили - около десятка! Ну мы неделю на них смотрели, и в шестой день глаз у нас был гораздо более наметанным, чем в первый.  А сейчас мы просто гуляем и снимаем во все стороны.

https://i.postimg.cc/ZYsvyGZB/IMG-8516.jpg

https://i.postimg.cc/hjpzswdY/IMG-8518.jpg

На этом фото, кстати, один из храмов. Портал храма украшен фресками.
https://i.postimg.cc/8ccF0Hdz/IMG-8524.jpg

https://i.postimg.cc/c4Kg7F4D/IMG-8528.jpg

https://i.postimg.cc/T3gKFhbg/IMG-8532.jpg

На этой справа - еще один храм, видно даже колонну
https://i.postimg.cc/VL3SKXJz/IMG-8533.jpg

https://i.postimg.cc/J0FyVkKc/IMG-8534.jpg

https://i.postimg.cc/W4VdvjmK/IMG-8539.jpg

https://i.postimg.cc/YSxh2VbS/IMG-8546.jpg

https://i.postimg.cc/vBHD4zNt/IMG-8548.jpg

https://i.postimg.cc/Jn60ZXwV/IMG-8551.jpg

https://i.postimg.cc/rsDmJpcd/IMG-8552.jpg

https://i.postimg.cc/vH6TxD3k/IMG-8560.jpg

https://i.postimg.cc/h4YhGVbV/IMG-8561.jpg

https://i.postimg.cc/htLGM6F0/IMG-8573.jpg

https://i.postimg.cc/5yDtkMNs/IMG-8575.jpg

"Ты че, с Урала? ты не видишь по Канону, что туристы из России!"
https://i.postimg.cc/x1DCvYZC/IMG-8581.jpg

https://i.postimg.cc/d0JVf6wc/IMG-8585.jpg

А вон и еще один храм, мы подберемся к нему через несколько дней.

https://i.postimg.cc/XvxY65YG/IMG-8589.jpg

По дороге из белой пыли мы движемся вглубь долины

https://i.postimg.cc/PxxrXqC6/IMG-8591.jpg

https://i.postimg.cc/V6VsdcMz/IMG-8592.jpg

0

7

Мимо живописных скал, скал с голубятнями и "домиков фей" мы идем все дальше и дальше.
https://i.postimg.cc/DyTXdqHL/IMG-8596.jpg

https://i.postimg.cc/8c8rYW58/IMG-8600.jpg

https://i.postimg.cc/Y01mB9Gv/IMG-8602.jpg

https://i.postimg.cc/B6PKNNJc/IMG-8610.jpg

https://i.postimg.cc/vHt6P4wj/IMG-8612.jpg

https://i.postimg.cc/2jvWZHcC/IMG-8614.jpg

https://i.postimg.cc/XvJFB4hP/IMG-8618.jpg

https://i.postimg.cc/43SczjRx/IMG-8621.jpg

https://i.postimg.cc/dVQZgJq0/IMG-8622.jpg

https://i.postimg.cc/d0p77dG7/IMG-8640.jpg

https://i.postimg.cc/90jrbh8C/IMG-8642.jpg

https://i.postimg.cc/NMXKRMxd/IMG-8643.jpg

Особенно большая скала, изрезанная "квартирами", представляет собой настоящую крепость! или многоквартирный дом - кому как больше нравится.
https://i.postimg.cc/2j2D2YXG/IMG-8648.jpg

https://i.postimg.cc/RZnxSHCp/IMG-8651.jpg

https://i.postimg.cc/yNmq9CZF/IMG-8652.jpg

https://i.postimg.cc/8PcVYY2S/IMG-8658.jpg

https://i.postimg.cc/cJyyrLrx/IMG-8665.jpg

https://i.postimg.cc/63cDjVzq/IMG-8666.jpg

https://i.postimg.cc/Hxdq9vwF/IMG-8671.jpg

https://i.postimg.cc/tCcHG5bV/IMG-8672.jpg

https://i.postimg.cc/mk6KRbvG/IMG-8673.jpg

https://i.postimg.cc/rsp7vdYJ/IMG-8679.jpg

https://i.postimg.cc/G3MWvQHS/IMG-8690.jpg

Голубятен тут, к слову, гораздо больше, чем в Голубиной долине.

0

8

С удовольствием заняла место в первом ряду! Все виды пока знакомые - смотрю, наслаждаюсь... ;)
Я-то сомневалась, писать ли рассказ про Каппадокию, всё-таки у savl подробно очень. А тут твой отчет, так что смысла нет про одно и то же рассказывать. Ежели не возражаешь, добавлю только, если окажется, что вы вдруг что-то пропустили (хотя вряд ли).

0

9

Julia написал(а):

Я-то сомневалась, писать ли рассказ про Каппадокию, всё-таки у savl подробно очень. А тут твой отчет, так что смысла нет про одно и то же рассказывать. Ежели не возражаешь, добавлю только, если окажется, что вы вдруг что-то пропустили (хотя вряд ли).

а я за твой рассказ! у тебя отличные фото всегда, опять же ты рассказываешь интересно, и взгляд с другой стороны тоже всегда хорошо!
я тоже повторять Савла не буду, но мы посмотрели больше  и есть моменты, которых у него в поездке не было (те же туры, или несколько долин, городов и пр.), опять же для себя хочется память оставить, поэтому постараюсь максимально все осветить

0

10

Дальше от крепости мы шли в Розовую долину так: обошли крепость слева (ориентир - чья-то ферма слева, на фото ее видно). Сперва идешь по колее, которая пробита тут многочисленными велосипедистами, потом начинается затяжной и, с моей точки зрения, не вполне безопасный спуск: почва рыхлая, много пыли, довольно большой уклон, что, впрочем, не мешает проносящимся мимо нас на большой скорости. Примерно половину из них заносит и внизу они гордо падают. Ладно сами падают, но ведь могут и сбить кого-то, поэтому мы велосипедистов пропускали, отходя подальше.
https://i.postimg.cc/8kq2bWrB/IMG-8691.jpg

https://i.postimg.cc/qMy9DRsf/IMG-8693.jpg

https://i.postimg.cc/qBhfnQgv/IMG-8694.jpg

Наверное, это уже и есть Розовая долина - тут еще видны "пики", как в долине мечей, но уже начинаются красивые розовые скалы. Спустившись в долину, мы идем по ней, держась вправо. Дорога, сперва довольно обычная, и даже разбитая машинами, постепенно сворачивает к скалам и начинает петлять. За нами едет пара велосипедистов, парень и девушка, которые большую часть этого пути тащат велосипеды на себе. Забегая вперед - с этими велосипедами на хребтине они доползут с нами до церкви Крестоносцев, потом наши пути разойдутся, но вопрос, зачем тащить с собой в такую местность велосипеды, мучает меня до сих пор, ибо проехать по Розовой и Красной долине можно мало где.
https://i.postimg.cc/QtFzQx8y/IMG-8696.jpg

https://i.postimg.cc/t4b8Kjks/IMG-8697.jpg

https://i.postimg.cc/1zCTVNQF/IMG-8701.jpg

https://i.postimg.cc/7LYdLnpD/IMG-8705.jpg

https://i.postimg.cc/9QBsVngJ/IMG-8708.jpg

https://i.postimg.cc/50DRndjN/IMG-8710.jpg

https://i.postimg.cc/3rD6WRby/IMG-8715.jpg

https://i.postimg.cc/vT9SKq67/IMG-8716.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Каппадокия: мечты сбываются-2