Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Как добраться из аэропорта до города – Вена


Как добраться из аэропорта до города – Вена

Сообщений 21 страница 30 из 78

21

Сити кат в настоящий момент  перестраивается ... и очень неудобно- нет ни лифтов, ни панусов... тащила на себе  чемодан и туда и обратно по лестницам, так что лучше всего планировать либо переезд электричкой или автобусом.

0

22

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Я хочу приобрести проездной на 48 часов, кот. действует на всех видах траснпорта.
Нужно ли его компостировать, где и как?
Еще такой вопрос. На карте Вены указаны линии метро, например, U 3, 4. Значит ли это, что на данной станции я могу пересесть с 3 на 4 линию и где  увидеть указание на  эту линию (на табло, на вагоне...)? Как определить в какую сторону ехать?
Спасибо.

0

23

riguna написал(а):

Как определить в какую сторону ехать?

Из опыта других стран - нужно знать направление (конечные станции). При переходах обычно указывают только конечную. Там как у нас в метро не перечисляют -"переход к станциям ....".

0

24

riguna написал(а):

Нужно ли его компостировать, где и как?

при первом же проходе по нему (в метро или на наземном транспорте - на обычном компостере, в музее - в кассе) на нем ставится дата и время. с него считается 48 часов - это общая практика, насколько я понимаю

riguna написал(а):

Еще такой вопрос. На карте Вены указаны линии метро, например, U 3, 4. Значит ли это, что на данной станции я могу пересесть с 3 на 4 линию и где  увидеть указание на  эту линию (на табло, на вагоне...)? Как определить в какую сторону ехать?

у Ариала хорошо описана эта европейская система (написано про Мадрид. но для остальных это тоже работает):

Как ориентируется в метро москвич? Если едешь с Тульской на Чистые Пруды, то всякий знает, что самый короткий путь – вышел на Боровицкой, направился по указателю «Библиотека имени Ленина» на одноименную станцию, там сел в поезд на той стороне перрона, где висит табличка с перечислением тех станций, где фигурируют и нужные тебе «Чистые пруды». Все очень просто и привычно. В Мадриде – помимо названий нужных тебе станций, нужно держать в голове и название конечной станции нужной тебе ветки. Применительно к поездке с Тульской на Чистые пруды это будет выглядеть так: посмотрел схему, выяснил, что Чистые пруды корреспондируются с веткой, с которой ты едешь, на станции Боровицкая. Приехал на Боровицкую, вышел из вагона на перрон. В Мадриде напрасно искать глазами указатель «Библиотека имени Ленина» - нет такого. Внимательно глянь в схему: нужные тебе Чистые Пруды – на ветке, конечными станциями которой являются внизу Юго-Западная, а наверху – Улица Подбельского. Если ты на Боровицкой, значит тебе нужна верхняя часть ветки, финишем которой является станция Улица Подбельского. Вот в на «мадридской боровицкой» надо искать указатель «улица подбельского». Следуя по нему, в конечном итоге ты и придешь на перрон, с которого отправляется поезд на необходимые тебе «мадридские чистые пруды». Немножко непривычно, но привыкаешь быстро.

Испанское путешествие. Ч.1. Мадрид и окрест

0

25

вообщем, проще распечатать карту метро на цветном принтере - и вуаля. никаких отличий метро нашего от ихнего (и европейского, и азиатского) нет. одна радость у нас- указываются все остановки, а у них-лишь конечная.

0

26

Пассажиры авиакомпании Austrian, вылетающие из России, смогут воспользоваться предложением от венского аэроэкспресса - City Airport Train (CAT): приобрести билет на поездку в одну сторону по цене 5 ЕВРО, вместо обычных 9 ЕВРО. Билет туда-обратно обойдется в 8 ЕВРО, вместо обычных 16 ЕВРО. Предложение распространяется на поездки в период с 23 ноября по 22 января 2011 г.
Промокод тут

0

27

almapater написал(а):

на поездки в период с 23 ноября по 22 января 2011 г.

жаль не знал ))

almapater написал(а):

вместо обычных 16 ЕВРО

в автоматах на самом вокзальчике CAT в аэропорту билет туда/обратно стоит 18. Автоматов тут два. Правый не принимает купюры (только мелочь и карту) – по крайней мере при мне. Моей карте (MKB) он отказал. Билет компостировать не нужно. Ещё автоматы по продаже билетов на CAT есть непосредственно после выхода в аэропорт из зоны получения багажа.

0

28

Подскажите, на руках электронные билеты CAT. Их нужно где то обменивать на обычные, или ехать прямо по распечатанным бумагам? Спасибо.

0

29

Ехать прямо по ним, желательно иметь при себе кредитку, по которой они оплачивались, хотя у нас ее не спрашивали, контролер даже штрихкод не сканировал.

0

30

Кто в ближайшее время ездил на такси из Венского а/п в центр (район Ринга, точнее Opernring)? Сколько такая поездка может стоить?
На всякий случай прошелся по ссылке планировщика Scrooge McDuck, оптимально выдал:
а) 18:35 dep Flughafen Wien (VIE) CAT 9062
18:51 arr Wien Mitte Wien Mitte
Linie CAT: Sondertarif
18:56 dep Landstraße U-Bahn U4
18:59 arr Karlsplatz Hütteldorf
18:59 dep Karlsplatz Footpath ca. 6 minutes
19:05 arr Destination
Duration ( hh:mm ) 00:30

б) 18:48 dep Flughafen Wien (VIE) S-Bahn S7
19:12 arr Wien Mitte Floridsdorf
Linie S7: Fahrradmitnahme begrenzt mögl.
Linie S7: 2. Klasse
19:19 dep Landstraße U-Bahn U4
19:22 arr Karlsplatz Hütteldorf
19:22 dep Karlsplatz Footpath ca. 6 minutes
19:28 arr Destination
Duration ( hh:mm ) 00:40
Fare adult 3.6 EUR.

В случае а) цена за 2-х человек намного отличается от маршрута б)?
Правильно ли я понял, что по маршруту б) за чела надо всего заплатить 3,6 евро?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Австрия » Как добраться из аэропорта до города – Вена