Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Зимняя сказка Байкала


Зимняя сказка Байкала

Сообщений 31 страница 40 из 68

31

almajor написал(а):

Пять полных дней не слишком много?

По сути у нас было четыре полных дня. Не заскучали.

0

32

Julia написал(а):

Талюш, какой я ни противник групповых туров, ехать самим на Байкал не лучшая идея. Явно увидишь меньше, чем с гидом (или просто водителем), который возит тебя по самым красивым местам. Я вот половины мест, где мы были, названий не знаю. А ехать самим и искать сопровождающего на месте - дороже и сложнее, время однозначно потеряешь. Все нормальные водители уже заранее забронены.
Но вообще, Виктор, никаких ограничений по возрасту я в этой поездке не вижу - карабкаться никуда не нужно, перемещений вообще не много - гуляй себе по льду, и красотой любуйся.

я наверное криво выразилась, я как раз и имела в виду, что выехать туда с этой фирмой к примеру, селиться на той же турбазе и выезжать

Germon написал(а):

Я вот тоже думаю, что лучше с туром.

у меня после мартовской поездки в Мира-Демре-Кекова слово тур и группа вызывают тошноту)) напишу в своем рассказе))

almajor написал(а):

Пять полных дней не слишком много? Там же будет что-то ещё, другого плана? Что-то кроме льда? Я просто не очень представляю, что можно больше двух дней делать в одном месте, даже таком живописном и инопланетном

там и летом/осенью 5 дней нечего делать, как мне сказала коллега, которая там выросла
два дня за глаза мол! пять дней это чтобы было не совсем обидно столько лететь
но у Юли была цель - наделать фоты льда, так проще и есть куда энергию приложить

0

33

22 февраля

Сегодня еще более ранний подъем – подгруппа фотографов едет на рассвет к острову Огой. Встаем в начале шестого, что успеть заварить овсяную кашу, иначе до завтрака я бы не дотянула. В шесть вышли к машинам – упс, вместо двух буханок всего одна, нашей как раз не хватает. Первая машина уже загрузилась, а мы топчемся на морозе – с утра очень холодно, за 30. Водитель сообщает, что поедет заводить вторую машину с толкача, типа она с ночи не заводится. Уезжают. А мы перемещаемся в пустую столовую, там хотя бы тепло. Ждем минут 10, приходит смс от Елены – со второй машиной проблемы, не ждите. Мы, мягко говоря, расстроены – не выспались, на рассвет не попали и чем заняться теперь, вообще не понятно, до завтрака еще почти три часа. Сидим в тоске, как вдруг приходит смс – выходите, сейчас подъедет другой водитель. Ура! Едем на рассвет!
До Огоя домчались очень быстро, минут за 20, хотя обычно дорога занимает 30-40 минут. Наши, те, кто приехал на первой машине, еще только-только выгрузились и заняли стратегически правильные места напротив Когтя Дракона – так называют эффектный скальный выступ на Огое.
Пока пристроились, установили штативы, «пристрелялись» по ракурсу, как раз начало понемножку светать. Тут как раз пригодилась муфта, которую я подложила под колени. Ждать на одном месте очень холодно, те, кто не пристроился у штативов, пытаются понемногу двигаться, разминая ноги. 

Светает…
http://i.yapx.ru/L5OfJp.jpg

Охотники за рассветом.
http://i.yapx.ru/L5Ofdp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Of0p.jpg
Фото Влада с квадрокоптера

http://i.yapx.ru/L5Ofjp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Ofrp.jpg

Повезло, что кроме нашей группы на самом рассвете никого не было. Уже позже подтянулись другие машины.
Еще удачно попали на чью-то фотосессию. Удивила модель – несмотря на жуткий мороз, двигалась она очень профессионально, неторопливо принимая эффектные позы.

http://i.yapx.ru/L5OfMp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OfOp.jpg
Фото Evitta

Немного прошлись вдоль острова, но на теневой стороне быстро околели, пришлось отпаиваться горячим чаем и пихать в варежки грелки. Это рассветное утро было самым холодным моментом за всю поездку, пригодилась вся теплая одежда и еще какие-нибудь отопительные девайсы тоже не были бы лишними.

http://i.yapx.ru/L5OfTp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Of3p.jpg

0

34

Вернулись на турбазу, позавтракали и опять в путь!
http://i.yapx.ru/L5OgFp.jpg

Едем на север острова в сторону мыса Хобой. По пути большой участок открытого льда. Машин много, туристов тоже, но красоты на всех хватает.

http://i.yapx.ru/L5OgHp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OgJp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OfEp.jpg

Поверхность льда абсолютно гладкая, узоры внутри образуют настоящую 3D картинку.

http://i.yapx.ru/L5OgOp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OgQp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OgSp.jpg

Много внутренних изломов/трещин в форме крыльев стрекозы, которые кое-где сверкают на солнце бриллиантовым блеском.

http://i.yapx.ru/L5Ogep.jpg

http://i.yapx.ru/L5OgWp.jpg

Спирали
http://i.yapx.ru/L5OiQp.jpg

А здесь во льду какие-то непонятные образования, как странная объемная текстура с белыми червячками.
http://i.yapx.ru/L5Oijp.jpg

Хорошо!   ;)
http://i.yapx.ru/L5OiVp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OjBp.jpg

0

35

Нагулявшись, едем к скале Трезубец. Здесь будем гулять, пока на костре варится обед.

http://i.yapx.ru/L5OjOp.jpg

Место очень красивое – красно-коричневые скалы, ослепительно белый снег, голубые льдины и наплески, как сахарная глазурь.

http://i.yapx.ru/L5Ojop.jpg

http://i.yapx.ru/L5Ojyp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OkFp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OnMp.jpg

Скоро к столу.
http://i.yapx.ru/L5OkVp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Ok8p.jpg

http://i.yapx.ru/L5Okjp.jpg

http://i.yapx.ru/L5On1p.jpg

http://i.yapx.ru/L5Onep.jpg

0

36

После обеда возвращаемся обратно в сторону Хужира. Ненадолго останавливаемся у длинной трещины с открытой водой. Пару недель назад в этих краях было небольшое землетрясение, возможно трещина образовалась после него. Одна дама из нашей группы, зазевавшись, проваливается в воду одной ногой – ничего страшного, сапог быстро высушили у горячей печки в буханке.

http://i.yapx.ru/L5OfIp.jpg

Пробуем воду прямо из Байкала – вкуууусная!

http://i.yapx.ru/L5OoFp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OoSp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Oo5p.jpg

0

37

На следующей остановке разделились – почти все фотографы остаются встречать закат у торосов, а остальные поехали дальше к острову Харанцы.

Здесь лед еще более гладкий. Народ экспериментирует с отражениями, мы тоже не поленились принять красивые позы.

http://i.yapx.ru/L5Oq8l.jpg

http://i.yapx.ru/L5OrBl.jpg

http://i.yapx.ru/L5OrGl.jpg

Фирменная «звездочка»
http://i.yapx.ru/L5Q26p.jpg
Фото Влада с квадрокоптера

Здесь тоже много красивого узорного льда
http://i.yapx.ru/L5OqOp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Oqzp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Or2p.jpg

http://i.yapx.ru/L5OuGp.jpg

Углубляемся в торосы
http://i.yapx.ru/L5OrPp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Orcp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Orop.jpg

0

38

Чем ниже солнце, тем красивее цвет льдин

http://i.yapx.ru/L5OuRp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Oucp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Oukp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OvKp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OvVp.jpg

В солнечных лучах льдины начинают сверкать хрустальными переливами

http://i.yapx.ru/L5OvYp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Ovgp.jpg

0

39

С закатными красками сегодня повезло!

http://i.yapx.ru/L5OwBp.jpg

http://i.yapx.ru/L5OwFp.jpg

В засаде
http://i.yapx.ru/L5OwVp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Owkp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Owop.jpg

http://i.yapx.ru/L5Owup.jpg

http://i.yapx.ru/L5Owzp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Ow4p.jpg

Стемнело окончательно, пора на турбазу, но по пути делаем еще небольшую остановку в гроте.

Ледяная пещера в ночной подсветке.
http://i.yapx.ru/L5Oy3p.jpg

http://i.yapx.ru/L5OyKp.jpg

http://i.yapx.ru/L5Oykp.jpg

0

40

Julia написал(а):

После обеда возвращаемся обратно в сторону Хужира. Ненадолго останавливаемся у длинной трещины с открытой водой. Пару недель назад в этих краях было небольшое землетрясение, возможно трещина образовалась после него. Одна дама из нашей группы, зазевавшись, проваливается в воду одной ногой – ничего страшного, сапог быстро высушили у горячей печки в буханке.

ой, страшно!
Юля, как лед красиво получился! загадочный!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Зимняя сказка Байкала