Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Абхазия. Побег к морю.


Абхазия. Побег к морю.

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

rukola614 написал(а):

Египет? В Турции

Да!  :blush:

0

62

НОВОАФОНСКИЙ ВОДОПАД

Рукотворный памятник, созданный человеком в гармонии с природой, арочная плотина высотой 8,6 м и длиной 21,2 м по верхнему гребню. Он появился в 1882 году, когда монахи Новоафонского монастыря начали строить одну из первых в России ГЭС на заболоченной и поросшей кустарником реке Псырцха. Тогда же образовалось и небольшое водохранилище — озеро, где монахи и послушники разводили зеркальных карпов.

https://i.postimg.cc/tC2hYS4s/IMG_1794.jpg

Водопад использовался для самых разных нужд. В каменных нишах за водной стеной хранили продукты. Многочисленные каналы, идущие от озера, орошали раскинувшиеся на холмах террасами цитрусовые и оливковые сады. Здесь были построены каменная мельница, пекарня. Отсюда вода подавалась на лесопильню, кирпичный завод, в прачечную и различные мастерские.

https://i.postimg.cc/QdCc5QF0/IMG_1795.jpg

Вокруг этого туристического объекта много фантазий, воплощённых в разных формах наивного искусства.

https://i.postimg.cc/DZkGtRBM/IMG_1792.jpg

https://i.postimg.cc/YCPYxvgk/IMG_1796.jpg

https://i.postimg.cc/C1G8YJ2L/IMG_1802.jpg

https://i.postimg.cc/xjPm4xH6/IMG_1803.jpg

https://i.postimg.cc/d3Jy0rMR/IMG_1804.jpg

https://i.postimg.cc/JzSHk9Vz/IMG_1805.jpg

https://i.postimg.cc/hPSL4WcF/IMG_1797.jpg

https://i.postimg.cc/kMNNdXrF/IMG_1799.jpg

https://i.postimg.cc/3wDpf3CG/IMG_1801.jpg

Опять к нам спешат позитивные собачки.

https://i.postimg.cc/brR10L0F/IMG_1793.jpg

0

63

НОВОАФОНСКИЙ ПАРК

Своим появлением парк также обязан новоафонским монахам. Он был разбит вокруг прудов, образовавшихся после возведения плотины. Невесомые арочные мосты соединили берега водоемов, вечнозеленые пальмы и пирамидальные тополя образовали прохладные аллеи. Официальное открытие парка приурочили к приезду в Новый Афон царской семьи в 1910 г.

https://i.postimg.cc/gj46LjdC/IMG_1806.jpg

https://i.postimg.cc/3wp4CnYC/IMG_1808.jpg

https://i.postimg.cc/rFF4X1NM/IMG_1809.jpg

В советское время парк украсили статуями. В водоемы запустили зеркальных карпов. Разводили здесь и небольшую рыбку гамбузию, уничтожающую личинки комаров.

https://i.postimg.cc/X7HCVrsF/IMG_1810.jpg

https://i.postimg.cc/Gp092GGB/IMG_1822.jpg

После анологичного парка в Гаграх, мы побаивались сюда ехать. Но этот парк нам очень понравился. Чистый, ухоженный, люди гуляют, птички плавают в прудах.

https://i.postimg.cc/2S1B3Ctt/IMG_1811.jpg

https://i.postimg.cc/HxgJSXLG/IMG_1812.jpg

На горе видна Анакопийская крепость. Единого мнения о времени ее постройки нет. Ученые по сей день спорят, называя II - IV вв. н.э., а иногда и VI в. н.э. Так или иначе, но найденные на территории крепости могильники с оружием и украшениями, относящимися к бронзовому веку, свидетельствуют о том, что это самое старое из дошедших до нас сооружений Анакопии. Стены крепости, высота которых достигает 5 м, а толщина — 1 м, возведены из крупных, хорошо обработанных блоков известняка. Со стороны южного склона крепостная стена укреплена семью башнями: квадратными в менее доступных местах и круглыми там, где к башням могли были быть подведены стенобитные машины.

Построенная абазгами и римлянами цитадель за долгое время своего существования неоднократно разрушалась и перестраивалась. Самые значительные преобразования произошли при византийском императоре Константине Мономахе. Знаменитая 16-метровая башня была возведена именно при нем.

Есть у древнего памятника и своя загадка. Высеченный в скале искусственный неиссякаемый колодец, сам по себе заполняется чистейшей холодной водой, причем всегда до одного и того же уровня.
Жаль, но мы туда не заехали. А оттуда наверно ещё и виды на монастырь будут хорошие.

https://i.postimg.cc/j28Ld14K/IMG_1814.jpg

Не перестаем удивляться дружелюбным собакинам.

https://i.postimg.cc/mkZP44M8/IMG_1816.jpg

https://i.postimg.cc/pVk9Z9b7/IMG_1817.jpg

https://i.postimg.cc/7YWfFpLn/IMG_1818.jpg

https://i.postimg.cc/Wb3df2s4/IMG_1820.jpg

https://i.postimg.cc/fRSJDBtn/IMG_1821.jpg

https://i.postimg.cc/ydsdhKfs/IMG_1823.jpg

https://i.postimg.cc/mDjr8nqM/IMG_1826.jpg

https://i.postimg.cc/KjY8VNSW/IMG_1827.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Абхазия. Побег к морю.