Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты


Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты

Сообщений 81 страница 90 из 115

81

almajor
Судя по таймингу там выдают крылья :flag: , полчаса туда, полчаса обратно!!! а на фото -не пойми куда наступить и за что ухватиться :canthearyou:

0

82

almajor написал(а):

Торре-Тоблин и риф. Локателли

какие горы эффектные!

almajor написал(а):

Она короткая и быстрая, поднялся за 40 минут. Но и "концентрированная". Каких-то горизонтальных участков нет, сплошной подъём по лестницам или участкам с тросами. Начинать с неё первые восхождения не рекомендовал бы, лучше сперва понять, какая будет реакция организма на "открытое пространство" под ногами ))

да, сложно так подниматься! а там, где за ступеньки только приступочки, там трос есть же? не попал в кадр просто

almajor написал(а):

Вояки явно были романтиками - с вершины открываются прекрасные панорамные краевиды на уже знакомые Тре-Чиме и гору Патернкофель (Патерно), куда мне тоже надо.

:crazy:

almajor написал(а):

Тропа Дель-Курато-Милитаре-Хосп совсем простая по сравнению со Скалетте. Никаких лестниц, обычная горная тропка. Не зря её даже ферратой не называют.

представляю, как ты хмыкаешь, когда я снимаю дорожку где-то на Лазурке, типа смотрите, какая замороченная дорога)))

almajor написал(а):

Здесь военные разгулялись ещё сильнее (пришло подкрепление из Мории?)

гы
но эта дорога хоть и в толще скалы, но кажется простой

almajor написал(а):

Главный перекрёсток

экие пещерки!

almajor написал(а):

После небольшого спуска тропа на юг идёт траверсом склона. Она пологая, даже тросы вешать не стали.

а могли бы и повесить для пугливых!!
особенно там, где, судя по видео, под скалой приходится идти сильно согнувшись
отличная прогулка!!

0

83

Не представляю, как они там еще и воевали ! И ведь все горы в дырках, ходах...

Виды чумовые. Но смотреть даже на фото страшно.

0

84

Лена ГМ написал(а):

Не представляю, как они там еще и воевали ! И ведь все горы в дырках, ходах...

ага

0

85

Julia написал(а):

Не-а. несмотря на неплохие виды сверху, на подобные ферраты мне что-то не хочется.

У нашей компании действует специальная акция для тех, кто хочет на Тоблин, но не одобряет лестниц:

almajor написал(а):

Тропа Дель-Курато-Милитаре-Хосп совсем простая по сравнению со Скалетте. Никаких лестниц, обычная горная тропка. Не зря её даже ферратой не называют.

Нарышкина написал(а):

Судя по таймингу там выдают крылья  , полчаса туда, полчаса обратно!!!

А там действительно от перекрёстка всюду близко.
Я эти временные метки стараюсь добавлять и здесь, и в других отчётах, где могу восстановить. Получается, конечно, суховато, но может быть полезно для тех, кто соберётся.

talusha написал(а):

а там, где за ступеньки только приступочки, там трос есть же? не попал в кадр просто

Да, конечно. А то бы их из Министерства охраны труда заругали.

talusha написал(а):

представляю, как ты хмыкаешь, когда я снимаю дорожку где-то на Лазурке, типа смотрите, какая замороченная дорога)))

Если где и хмыкаю, то исключительно одобрительно :)

Лена ГМ написал(а):

Виды чумовые. Но смотреть даже на фото страшно.

А если смотреть с бокалом чего-нибудь контролируемого и гарантированного по происхождению рядом с монитором? :)

Отредактировано almajor (2021-04-15 19:31:51)

0

86

Доломиты. День 5

Все ферратные планы в Чимах удалось выполнить вчера. Образовался свободный день. Решил с пользой провести его в ресторане нашего рифуджо. Больше про этот день и сказать-то нечего.




























































Доломиты. День 5 - массив Кадини-ди-Мизурина

Все ферратные планы в Чимах удалось выполнить вчера. Образовался свободный день, его большая половина. К вечеру мне надо добраться на ночёвку в риф. Дибона, что в массиве Тофане. Последний бус должен был уходить из Кортины в 17.50.

Я обратился к источникам ( alavigne.net , wwwplanetmountain.com и уже упоминавшемуся ферратному отчёту Mike111). Иностранцы пасанули, а Mike111 (ну то есть его отчёт) подумал и выдал не сложный, но живописно-острошпильный маршрут с ферратой-единичкой в соседний массив Кадини-ди-Мизурина на 6ч.

Я развернул маршрут в обратную сторону - выходить буду пешком из Ауронцо, финиширую у Мизурины, вернусь на автобусе в рифуджо, затем второй автобус в Кортину и третий в сторону перевала Фальцарего. Если итальянские автобусники не подведут (а они, никто ж не сомневался :) , подвели, но об этом позже), то всё отлично складывается. Сосед-немец утвердительно захрапел в одобрение моих логистических выкладок.

Утром не спешил, вышёл только в 8.50. Подъёмов нет, тропа лёгкая, на горизонте виднеется острозубая акулья пасть Кадин.

http://i.yapx.ru/L8OnT.jpg
http://i.yapx.ru/L8Onc.jpg
http://i.yapx.ru/L8Ong.jpg
http://i.yapx.ru/L8Onq.jpg
http://i.yapx.ru/L8Onu.jpg

Через час началась феррата (сентьеро (т.е. тропа)) Бонакосса. Она простая, действительно единичка, горная тропка, прилепившаяся к краю скал. Только в конце будет небольшой спуск по металлической лестнице. Отличный вариант для первой ферраты - проверить организм на гармонию с высотой без физической нагрузки. А для закрепления уже можно на соседнюю двоечку Де-Луку/Иннеркофлер.

Как раз феррату заканчивала группа туристов разной степени расслабленности. Кто без шлема, кто без обвязки, а кто и без фляжки с вальполичеллой. Посмотрев на всю эту безмятежность, тоже не стал надевать обвязку, а только шлем и перчатки, хотя и тащил все аксессуары.

http://i.yapx.ru/L8Onz.jpg
http://i.yapx.ru/L8On4.jpg
http://i.yapx.ru/L8OoB.jpg

Через 15 минут феррата (т.е. тросы) закончилась.

http://i.yapx.ru/L8OoJ.jpg
http://i.yapx.ru/L8OoN.jpg
http://i.yapx.ru/L8OoV.jpg

Чимы преследуют весь день
http://i.yapx.ru/L8OoY.jpg

К началу 12-го, пройдя перевал и набрав 200 метров высоты, добрался к рифуджо Фонда-Савио. (Табличка про официальное начало сентьеро Бонакосса висела здесь, у рифуджо.)

http://i.yapx.ru/L8Oof.jpg

В прыжке?
http://i.yapx.ru/L8Ooj.jpg

http://i.yapx.ru/L8Oo3.jpg

Указатели заманивают на феррату 3-ей категории. Горько вздыхая, отказываюсь, может не хватить времени.

И сразу же начинается следующий перевал к Торре-дель-Диаволо, ещё 200м набора и 40мин.

http://i.yapx.ru/L8Oo6.jpg
http://i.yapx.ru/L8OqD.jpg

Отредактировано almajor (2021-04-19 19:28:35)

0

87

С северной стороны подъём несложный и достаточно пологий. А вот с юга будет резкий спуск, подниматься здесь было бы тяжелей.

Очень много эффектных остроконечных зубцов разной формы.

Торре-дель-Диаволо
http://i.yapx.ru/L8OqN.jpg
http://i.yapx.ru/L8OqU.jpg

Сплошной авиатрафик
http://i.yapx.ru/L8Oqc.jpg
http://i.yapx.ru/L8Oqw.jpg

Можно было бы отсюда спуститься в долину к северному краю озера Мизурина, но решаю пройти намеченный маршрут полностью, хотя каких-то принципиально новых видов это не добавило.

http://i.yapx.ru/L8Oq1.jpg
http://i.yapx.ru/L8OrB.jpg

В 13.00 начинаю очередной подъём (150м, не последние на сегодня :) ), выхожу к канатке и спускаюсь пешком к южной оконечности Мизурины (14.30).

http://i.yapx.ru/L8OrJ.jpg
http://i.yapx.ru/L8OrW.jpg
http://i.yapx.ru/L8Orc.jpg
http://i.yapx.ru/L8Oru.jpg
http://i.yapx.ru/L8Or0.jpg
http://i.yapx.ru/L8Or7.jpg
http://i.yapx.ru/L8OuA.jpg
http://i.yapx.ru/L8OuF.jpg

Магнитолу снимают?
http://i.yapx.ru/L8OuK.jpg

Итого. Тропа очень живописная, но во второй половине - перевал за перевалом. (Плюс лёгкая, но всё-таки феррата.)


На этом месте всё хорошее заканчивается, а начинаются дурь, абы что и "маньяна". Логистический летний сезон завершился позавчера, зимний ещё не стартовал, и все автобусные расписания на эти дни превратились в тыкву.
И если в Ауронцо получилось добраться относительно быстро (и выбраться на том же бусе назад в Мизурину - увидя огромную очередь, что ждала нас по приезде, я понёсся рысью за рюкзаком и успел прибежать, пока водитель обилечивал страждущих). 

Со вторым бусом в Кортину было сложнее. Его всё не было и не было. Уже собралась большая толпа. Я тыкался во все подъезжающие автобусы, они участливо врали, что будет через 5 минут.
Он приехал только в 17.20 (напомню, что следующий мой бус должен уходить в 17.50 :) ) и отправил всех покупать билеты в магазин, потому что у него сломался девайс. Человек 15 метнулось за мной. Но тут случилась милая итальянская бабушка, которая подробно расспрашивала продавца, какой же проездной ей оптимальней. Через пару минут, посматривая в окно, как заканчивается посадка, я не выдержал и рявкнул с тяжёлым русским акцентом, что, уважаемая синьора, все эти 20 человек очень переживают за ваш потенциальный проездной, но вы точно хотите, чтоб они опоздали на автобус и сказали каждый по доброму слову в вашу честь? Синьора, негодуя, отступила в тень, спасённые европейцы начали покупать билеты. Все успели.

Ок, выехали в 17.25. До Кортины 14 км. В 17.40 въезжаем в город. До автостанции 50м.

Рано расслабился, в центре одностороннее движение. Вместо 50м надо навернуть круг в 2км. Мне бы потребовать остановиться и высадить меня на дороге, но почему-то подумал, что 2км - это немного.

Мы стояли на светофорах и в пробках. На дорогу сходили оползни. С неба налетали камикадзы. Я грыз угол кресла и наливался модным бордовым цветом. В 17.49 прибыли.

Сразу же кидаюсь к отходящему автобусу. Не тот. К другим автобусам, стоящим на платформах. Не они. Ну, может ещё не пришёл, жду 5 минут, 10.
Тыкаюсь в дверь билетного офиса. Они уже с удовольствием закрылись на вход, но тут как раз кто-то выходил. Девочка пытается мне что-то втереть, что автобус ушёл точно по расписанию, в 17.50. Но на самом деле он просто уехал раньше, пятница, чего тут ждать расписания (я его на дороге увидел, когда он назад возвращался).

Бус последний. Интересная ситуация, планы на завтра ломаются, + самый дешёвый отель на сегодня начинается от 90+ эуро.

От центра автостопить бессмысленно, ломанул пешком на западные выезды. А Кортина, как и многие подобные туристические деревни, достаточно растянута.

Достопил за два этапа (остановка, на которой надо выходить, на картах Maps.me подписана как Cianzope'). Смеркалось.
За полчаса набрал 320м высоты и 1.7км горизонтали, поднимаясь с фонарём по засыпающему лесу. Пикантности прибавляло, что рифуджо работает последний день и завтра закрывается на зиму. А ну как решили закрыться на день раньше? :)

Но всё обошлось.

Вспоминаю разными, очень тёплыми словами итальянских автобусников.

Отредактировано almajor (2021-04-19 09:57:51)

0

88

almajor написал(а):

Как раз феррату заканчивала группа туристов разной степени расслабленности. Кто без шлема, кто без обвязки, а кто и без фляжки с вальполичеллой. Посмотрев на всю эту безмятежность, тоже не стал надевать обвязку, а только шлем и перчатки, хотя и тащил все аксессуары.

а тропа таки выглядит серьезной, особенно под скалой
прелестное фото в прыжке!

almajor написал(а):

Но тут случилась милая итальянская бабушка, которая подробно расспрашивала продавца, какой же проездной ей оптимальней. Через пару минут, посматривая в окно, как заканчивается посадка, я не выдержал и рявкнул с тяжёлым русским акцентом, что, уважаемая синьора, все эти 20 человек очень переживают за ваш потенциальный проездной, но вы точно хотите, чтоб они опоздали на автобус и сказали каждый по доброму слову в вашу честь? Синьора, негодуя, отступила в тень, спасённые европейцы начали покупать билеты. Все успели.

оооо, ты зверюга!!! то есть в принципе так можно :crazy:

almajor написал(а):

Я грыз угол кресла и наливался модным бордовым цветом.

представляю!

almajor написал(а):

За полчаса набрал 320м высоты и 1.7км горизонтали, поднимаясь с фонарём по засыпающему лесу.

ничего себе!

almajor написал(а):

Вспоминаю разными, очень тёплыми словами итальянских автобусников.

:dontknow:

0

89

almajor написал(а):

В прыжке?

:cool:
Саша, твои ферратно-логистические приключения прекрасно поднимают настроение! Эдакий заряд бодрости с утра.

almajor написал(а):

Решил с пользой провести его в ресторане нашего рифуджо

Все блюда дня оказались под слегка экстремальным соусом.  ;)

0

90

talusha написал(а):

оооо, ты зверюга!!! то есть в принципе так можно

Ну надо же было что-то делать. Я понимаю, хоть и не одобряю, европейскую манеру переброситься парой слов с продавцом на вольные темы. Но это когда за тобой один-два человека и без явных признаков спешки. А тут собралась уже огромная толпа, причём с лимитом по времени.

(строго) А что это за кровавая цензура такая, что вырезала мой отвлекающий манёвр с пустыми строками из начала поста?

Julia написал(а):

Саша, твои ферратно-логистические приключения прекрасно поднимают настроение! Эдакий заряд бодрости с утра.

Ну вот, я со слезой и надрывом, а они... Дождёсся тут сочувствия :)

Отредактировано almajor (2021-04-19 19:10:03)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Случайная Италия (сентябрь 2019) - Доломиты, ферраты, венеты